Вы серьезно? На трезвую?
#62
Отправлено 22 October 2020 - 02:44
Protero (22 October 2020 - 02:04) писал:
Не, это бессмысленная работа, ибо задача не будет решена, а силы потрачены. Это как просить цифрами описать отличие божественного борща от хорошего.
Но это и не нужно.
Достаточно двойного слепого тестирования на целевой аудитории. Которая может быть разной, которых может быть (и есть) несколько.
#63
Отправлено 22 October 2020 - 04:00
Насколько я понял посыл skyer'а, то он утверждает, что борщ из бабушкиного чугунка имеет нечто, что делает его божественным по сравнению с точно таким же (ингредиенты, процесс готовки, всё-всё-всё), но приготовленным в, например, кастрюльке Tescoma (хорошим, но не более того).
Здесь я вынужден повториться: если разница во вкусе действительно есть, то и это самое нечто должно быть описываемым. Мне очень хочется синтезировать данное "нечто", поместить его в отдельную склянку и добавлять в борщ, сваренный в нашей фабричной столовке.
#64
Отправлено 22 October 2020 - 04:07
Погуглите семиотику...
#65
Отправлено 22 October 2020 - 08:32
Одинаковый чай разлитый в глиняную (фарфоровую) чашку, стеклянный стакан и хрустальный стакан - имеют абсолютно разный вкус. Самый вкусный чай из хрусталя. Это не касается чая из пакетов...
Аналогично винил и компакт, и flac...
Аналогично плёнка и цифра...
Всё зависит от исходных продуктов и от пост-обработки.
Сообщение отредактировал ZVlad: 22 October 2020 - 08:33
#66
Отправлено 22 October 2020 - 09:19
ZVlad (22 October 2020 - 08:32) писал:
#67
Отправлено 22 October 2020 - 09:29
#69
Отправлено 22 October 2020 - 09:38
https://hrustalgus.r...kany-dlya-chaya
Есть и побольше стакан. Но он менее стойкий.
Сообщение отредактировал ZVlad: 22 October 2020 - 09:42
#71
Отправлено 22 October 2020 - 09:49
ZVlad (22 October 2020 - 09:38) писал:
#72
Отправлено 22 October 2020 - 10:09
Alexander_46 (22 October 2020 - 09:49) писал:
#73
Отправлено 22 October 2020 - 10:12
Владимир. (22 October 2020 - 10:09) писал:
Сообщение отредактировал Alexander_46: 22 October 2020 - 10:26
#75
Отправлено 22 October 2020 - 10:22
sledz (22 October 2020 - 10:14) писал:
#77
Отправлено 22 October 2020 - 10:55
а там как кому нравится...
растворимый кофе всего лишь кто-то уже сварил и высушил.
#78
Отправлено 22 October 2020 - 10:59
Искать причины отличий во вкусе очень сложно, параметров-то у системы огромное количество, и часть связаны. Например, температура воды и состав растворенных газов.
Так что нет, не думаю что поиск ответа "почему" имеет смысл. Сперва надо узнать, " а правда ли".
Schwanz (22 October 2020 - 10:55) писал:
а там как кому нравится...
эрзац это заменитель, то есть напиток типа кофе, но либо из цикория или жёлудей или ещё чего-то.
растворимый кофе всего лишь кто-то уже сварил и высушил.
#79
Отправлено 22 October 2020 - 11:08
ZVlad (22 October 2020 - 09:38) писал:
https://hrustalgus.r...kany-dlya-chaya
Есть и побольше стакан. Но он менее стойкий.
Предположил бы, что это турецкое влияние. Там пьют чай из маленьких стаканов. А скажем в Ташкенте -- пиалы.
#82
Отправлено 22 October 2020 - 11:16
Сообщение отредактировал Jacques Bonsergent: 22 October 2020 - 11:17
#86
Отправлено 22 October 2020 - 11:24
Alexander_46 (22 October 2020 - 11:16) писал:
Тема изначально была весьма провокационная и холиварная, скатывание в лютый оффтоп вполне предсказуемо )).
#89
Отправлено 22 October 2020 - 12:06
Alexander_46 (22 October 2020 - 10:22) писал:
#90
Отправлено 22 October 2020 - 12:08
Я бы начал с того, что вчера ужинал фритаттой с лобстером и икрой, а позавчера – дошираком. Вот и отличия во вкусе чая на утро.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных