Вопрос к знатокам хорошего вина и пива
#302 Гость_rapucha_*
Отправлено 18 February 2017 - 22:41
А сейчас не лень.
Так вот, размышляя на эту тему, я подумал, что это часто правда. Профи связаны очень многими ограничениями, которых нет у любителя. Профи эффективнее. В своей метрике. А любитель занят своим хобби, он не пытется вернуть инвестиции и проч.
Примеры с крафтовым пивом это подтверждают.
Сообщение отредактировал rapucha: 18 February 2017 - 22:46
#305
Отправлено 18 February 2017 - 22:53
Только середнячок.
Сообщение отредактировал Олaф: 18 February 2017 - 22:55
#306 Гость_rapucha_*
Отправлено 18 February 2017 - 23:00
Олaф (18 February 2017 - 22:53) писал:
Вы явно что-то имеете в виду, какой-то пример из вашего опыта. Я не понимаю, какой закон природы к этому обязывает. Мелкий производитель может не выдавать регулярных поставок, вот в это верю. А наладить контроль качества ему не мешает ничто.
Вообще, в русском языке слово "производитель" подразумевает профессионализм автоматом, на мой вкус. Любитель находится где-то в другой плоскости.
Сообщение отредактировал rapucha: 18 February 2017 - 23:02
#307
Отправлено 18 February 2017 - 23:05
Эволюция возможна только в ограничении ресурсов. Когда ресурсов мало (мелкий), тогда речь идет о выживании, когда ресурсов много (крупный) - нет необходимости развития. Ресурсов должно быть чуть меньше, но чуть больше. В качестве примера возьмите чукчей и африканцев. У одних борьба за жизнь, у других бананы растут как трава. Эволюционировали европейцы.
Сообщение отредактировал Олaф: 18 February 2017 - 23:05
#308 Гость_rapucha_*
Отправлено 18 February 2017 - 23:18
Это не может работать вечно, но ничто не.
Я так делаю сидр. Мои покупатели -- в общем-то, члены клуба. Я делаю саму работу, потому что понимаю как и у меня получается. Они -- снижают мои затраты. So far, so good.
#310 Гость_rapucha_*
Отправлено 19 February 2017 - 00:15
Олaф (18 February 2017 - 23:20) писал:
Кстати. На восточном побережье в первое время после переселения был в употреблении Apple Jack -- крепкий напиток из сброженных яблок, но полученный не перегонкой, а вымораживанием. Дряни там, конечно, должно быть много, в итоге его кажется запретили вовсе. Но зато букет должен быть богаче. Как-нибудь в хорошую зиму надо будет сделать.
#312
Отправлено 15 March 2017 - 10:14
Олaф (18 February 2017 - 22:53) писал:
Ну и собственно есть тонкости в процессе и расчетах рецептуры, обычно мало кто этим заморачивается. Элементарно самая дешевая мельница типа такой http://domashnie-piv...arenie/melnitca
дает много муки, но годится. А нужна http://hcbeer.ru/equ..._valkovaya.html
Но она в два раза дороже. А необходимость нужно осознать.
Собственно как в любом деле, кто голову включает, читать по вопросу не ленится, у того всё будет хорошо.
Очень понравился рецепт 1.
http://byo.com/stori...r-style-profile
Перевод статьи
http://bonda.by/foru...c.php?f=20&t=10
#314 Гость_rapucha_*
#315
Отправлено 14 April 2017 - 17:48
Церковный кагор непонятно из чего и как сделан, да и сахара там больше, чем всего остального.
Хванчкара или Киндзмараули: that is the question!
#316
Отправлено 14 April 2017 - 18:49
Usufrukt (14 April 2017 - 17:48) писал:
#317
Отправлено 15 April 2017 - 20:24
Alpest (14 April 2017 - 18:49) писал:
Кулич довольно сладкий, сухое вино не подойдет.
Что касается нашего кагора, то его история точно не известна. Это "вареное вино" - технология встречается на Кипре, например.
#319
Отправлено 16 April 2017 - 14:20
nettmann (16 April 2017 - 07:21) писал:
Сообщение отредактировал sledz: 16 April 2017 - 14:32
#320
Отправлено 18 April 2017 - 02:06
nettmann (16 April 2017 - 07:21) писал:
Контроль качества в этом деле поставлен очень серьезно. Продукция малых пивоварен далеко не выходит за пределы самой пивоварни. Т.е. посредников - нет, а продукция всегда под контролем. Крупные же пивовары делают продукции значительно меньше, чем способен потребить рынок. Оптовики стоят у них в очереди, а заводы решают тех, кому дадут и сколько. При малейших поводах долю проштрафившегося продают другому.
Но большие пивовары (Старопрамен, Плзень, и т.д.) делают классические варианты. Они, безусловно, отличаются друг от друга. Но какими-то тонкими оттенками (при общем очень высоком качестве). Получается, что ради того, что бы точно описать оличия нужно сесть с двумя бокалами и по глотку пробовать то одно, то другое. Мне очень нравится вот этот маленький ресторанчик: www.deminka.com Из всех, кого я видел, "ржезанэ" у них получается лучше всех. Это когда половина бокала светлое, а половина - темное. Они не должны быть смешаны. И если оба качественные, то и не смешиваются.
А вот мелкие пивовары старются придать индивидуальности. При этом каждый ухищряется как может. И тут уж на вкус и цвет друзей нет. Возил друзей вот сюда: www.pivovarskydvur.cz Кто им посоветовал - не знаю. Понравилось всем, кроме меня.
Практически все хвалят ufleku.cz и www.pivovarskydum.com Но это уже на любителя. Особенно последний. Пиво банановое, вишневое, кофейное, и т.д. Помимо конечно классических вариантов.
Есть еще вариант www.upavouka.cz Но тут такое дело... Сложное. В нем повторили кабацкую обстановку средних веков. Т.е. шум, гам, официантки приносят тебе пиво и со всего размаху кружку на стол ба-бах! Зазказ принимают так: "ну чего пришел?" И т.д. Многим нравится. Вот только затрудняюсь сказать пиво ли.
P.S. А вообще же лучше ходить по всяким разным и пробовать то одно, то другое, то третье. Везде будет хорошо и качественно.
Сообщение отредактировал ssvSerge: 18 April 2017 - 02:08
#322
Отправлено 01 October 2017 - 03:07
astepin (18 April 2017 - 14:44) писал:
Решительно рекомендую к употреблению продукцию тульской пивоварни Salden's, особенно, где в названии есть слово Tomato
Сообщение отредактировал astepin: 01 October 2017 - 03:09
#323
Отправлено 01 October 2017 - 05:58
Бутылочный вариант ( российский) Hoegaarden окончательно скатился в гуано ( привкус мыловарни , как будто тряпочку половую в воде прополоскали)
#325
Отправлено 09 October 2017 - 01:47
Сообщение отредактировал Alexander_46: 09 October 2017 - 02:16
#326
Отправлено 12 April 2018 - 19:33
Angels Landing Napa, Reserve, 2014.
Отличный вкус, хороший год. Типичный. Не слишком дорогой.
Еще очень хорош (естественно, в своем ценовом диапазоне) - Long Path.
Сообщение отредактировал Alexey Egorov: 12 April 2018 - 19:46
#327
Отправлено 10 May 2018 - 20:15
Удобно, рядом с автовокзалом. Большой выбор крафтового сидра, общительная и приятная хозяйка.
Сообщение отредактировал astepin: 10 May 2018 - 20:16
#328
Отправлено 10 May 2018 - 20:50
А в СПб? Есть точки с правильным сидром? Просто недавно (впервые в жизни, хи-хи) попробовал этот напиток. Впечатления странные, но захотелось понять: то ли купленное "фу", то ли вообще не моё.
P. S. В десяти минутах неспешного шага от автовокзала служил год с лишним. Так что спасибо за ностальгические нотки .
Сообщение отредактировал Protero: 10 May 2018 - 20:53
#329
Отправлено 10 May 2018 - 20:57
Protero (10 May 2018 - 20:50) писал:
В Питере много, но я лично посещал только две
1) «Сидр и Нэнси» на улице Некрасова
2) «Пивная Диета» - на реконструкции до конца месяца
В принципе еще сидр хороший может быть в Бакунине, Биргике, и Редраме, но там в основном все-таки пиво.
Из наших лично мне нравятся "Абанамат" (сухой), тамбовский "Щедрин", особенно "Зимний" (давно не видел)
и Jokikylä/Йокикюля, особенно с перцем.
Однако, такой роскоши как в Таллине у нас нету.
Сообщение отредактировал astepin: 10 May 2018 - 21:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных