Вина, которые мы выбираем
#2
Отправлено 11 January 2011 - 15:38
Hartad (11.1.2011, 17:48) писал:
Только все это было в прошлом Сейчас марочный коньяк наверное и в Армении днём с огнем не найдешь.Сто лет уже не пробовала настоящего , французский никогда не нравился.Поэтому "у шкапчике" Чивас Ригал.Вино в России вообще лотерея,хотя как и всё
#3
Отправлено 11 January 2011 - 15:52
Сообщение отредактировал Al_lexx: 11 January 2011 - 15:55
#11
Отправлено 11 January 2011 - 18:49
Hantenbain (11.1.2011, 18:02) писал:
В массандре, последние несколько лет, слишком сладкий виноград. Оттого вина слегка отдают жженкой.
Причем это практически у всех их крепленых вин. Я их уже четыре года не покупаю, только пробую пару раз в году, на предмет изменений в лучшую.)))
#14
Отправлено 11 January 2011 - 19:22
Latinos (11.1.2011, 17:59) писал:
Пиво люблю с чем то сладеньким.
Aleph (11.1.2011, 17:20) писал:
вино должно просто быть... хорошее, разное, много...
Пить (смаковать) не умею , посему к винам холоден.
Сообщение отредактировал classicrock: 11 January 2011 - 19:24
#16
Отправлено 11 January 2011 - 19:34
classicrock (11.1.2011, 22:21) писал:
делается так: приезжаешь в Амбуаз, это городок в долине Луары,
где похоронен Леонардо до Винчи, есть немножко замковых сооружений
и очень много французской истории... Этот город интересен сам по себе,
как туристическое место, как центр долины, откуда можно и в Блуа съездить
и в Шиноне по развалинам замка побродить, где Жанна дофина за руку хватала...
позже этот замок Ришелье растащил себе на постройку дачи...
Так вот, в Амбуазе лучшее французское домашнее вино... нужно только выбраться из
туристического центра глубже в аборигенский город, где еще сохранились "едальни" для
своих, т.е. просто дом, вывески может и не быть, дверь открыта, накрыто пять столов и соседи сидят, пьют, едят и смотрят телевизор...
надо поздороваться, спросить разрешение войти и попросить поесть и попить...
и хозяйка должна вынести из погреба кувшин с домашним вином, которое правильное для того,
что открылся вкус вина вообще...
после этого можно ехать в Дижон и учиться понимать вкус вина...
#17
Отправлено 11 January 2011 - 19:34
Aleph (11.1.2011, 18:20) писал:
#19
Отправлено 11 January 2011 - 20:30
Al_lexx (11.1.2011, 18:48) писал:
В массандре, последние несколько лет, слишком сладкий виноград.
Вообще-то высокая сахаристость винограда - основной признак "илитарности", ога.
Ликерные вина(типа Ай-Даниль али мускат красного камня) на пусть даже на сортовом винограде но абы откуда - черта с два сделаешь, только бурду низкосортную.
И хорошее десертное/крепленое/портвейновое марочное вино должно иметь жженое послевкусие. Хлебной корочки или миндаля или чернослива-абрикоса. Тона которые ощущает носоглотка после маленького глотка напитка - и есть визитная карточка вин и коньяков. Если же сразу закусвыать - ясно дело лучше пива выпить.
PS:Из сухих - каберне. И только каберне. ЛУчше всего Качинское Инкерманского завода.
PPS: В Коктебеле производился (в с.Артём ЕМНИП) великолепный коньяк. Пока не был куплен на корню союз-виктаном. Теперь - ничего особенного. Даже 10 зирочек - пойло-пойлом.
Сообщение отредактировал Mink: 11 January 2011 - 20:34
#21
Отправлено 11 January 2011 - 20:56
Mink (11.1.2011, 20:29) писал:
Попробуйте коньяк Киммерия если удастся, это тоже их производство. Коньяк Коктебель давно стал пойлом с ароматизаторами. И если получится, попробуйте Магарач (VSOP как минимум), но это само собой, не их, а одноименного винсовхоза Большой Ялты.
Сообщение отредактировал luida: 11 January 2011 - 21:03
#22
Отправлено 11 January 2011 - 21:07
luida (11.1.2011, 20:55) писал:
Попробуйте коньяк Киммерия если удастся, это тоже их производство. Коньяк Коктебель давно стал пойлом с ароматизаторами. И если получится, попробуйте Магарач (VSOP как минимум).
А коньяк "Крым" еще попадается за гуманные деньги и не в хрустальных тарах? Такая великолепная вещь была...
#25
Отправлено 11 January 2011 - 21:27
#28
Отправлено 11 January 2011 - 21:53
Я в вине, к сожалению, балда-балдой. Нравилась Кодрянка молдавская и Цинандали грузинское, но проклятый Онищенко...
Итальянские некоторые сухие оценил с помощью друга, но выбор оставляю ему.
Да, бутылка 777 у меня уже года три лежит, когда-то покупалась на фоторушную встречу. Так и не осилили. Вот полежит еще лет 50, дети на Сотбисе продадут за большие тыщи.
Ну, я тогда тоже поофтоплю: уважаемый Hantenbain (а я знаю, ты сюда заглянешь), 5 литров медицинского, в принципе, есть. Что делать будем? Надо б встретиться перетереть вопрос
#30
Отправлено 11 January 2011 - 22:59
Летом в жару - сухое белое. Тоже скорее всего французское или итальянское и от 500, а лучше 800 р/бут. Иногда - полусухое.
Впечатлил "Сотерн" (Sauternes, 1800 р. за бутылку) - очень сладкое, с медовым вкусом... Немецкий аналог ("Айсвайн") че та не впечатлил, но, похоже, взял не того производителя. Но - дороговато и, главное, под редкое настроение.
Шампанское (ну т.е. игристое) - всякое приличное, по-простому предпочитаю "Абрау Дюрсо" полусухое (а уж когда обнаружил его же "классическое" 550 р/бут. - все, покорен им, не уступает хорошим импортным аналогам в 1,5 раза дороже).
Коньяки - только французские, ведущих домов (по убыванию: Camus, Frapin, Martell, Remi Martin, Otard, Delamain) не хуже Х.О. - ну, это под особое настроение, не более 2х25 гр. (с перерывчиком) и, безусловно, без какой-либо закуски. Когда-то давно привозили армянский по знакомству - хорош! Если не сравнивать с французским (просто в армянском своя прелесть). Последние годы у нас продается 100% подделки, так что не беру.
Мадейра не впечатлила совсем. До хереса пока не добрался...
Сообщение отредактировал Владимир Минаев: 11 January 2011 - 23:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных