wowk (17 January 2021 - 23:14) писал:
donvostok, От нас до Японии ещё дальше, чем др Пекина раком.
И ещё: с тех пор, как мою мирно стоящую бемку на глазах протаранили в бок от кормы до носа у меня принцип - не брать машину дороже чем за штуку. Спокойней жить.
Принцип второй: подержанная машина должна быть не старше семи лет и одобряемых мной, надежных и ремонтопригодных производителей (их не так много и опель в их числе).
Принцип третий: брать той марки, которой в стране как собак нерезанных - не будет проблем с запчастями.
Принцип четвёртый: хоть друзей много - делать всё своими руками.
Потому, когда подвернулся этот семилетка за штуку, я не противился судьбе. Но по вскрытии обнаружил, что ещё бы год - и кузов был бы обречен. Опель есть Опель. Пришлось насквозь проливать его "HAGMANS CAROSOL TO 3 ".
Жесть конечно, на мой взгляд....
Отвечу в стиле автора.
Принцип 1 - если нравится ездить на металлоломе - Ваше право, но новая машина с полной страховкой позволяет вообще не думать о таких проблемах,
повредили стоящую машину - страховая машину доставит на ремонт к официалу и отремонтирует до состояния "до аварии", на время ремонта предоставит подменную машину.
Принцип 2 - подержанная машина - это лотерея, часто с грустными затратами в итоге, поэтому нуегонах...
Это можно было в молодости, когда денег мало а энергии много. А насчет возраста - я буду продавать машину 2014 года и
покупать новую только потому, что её на 100% уже не страхуют... У нее нет ни каких проблем, как новая, просто не страхуют.
Принцип 3 - Ну да, работает такой принцип, но опять же, при покупке новой машины вопрос наличия запчастей - не Ваш вопрос,
а компании продавшей Вам авто.
Принцип 4 - Да ну как так... Я инженер-электромеханик и моя работа ремонт тягачей МЗКТ, и я прекрасно понимаю что заменить
радиатор испарителя кондиционера на BRZ я не смог бы с тем уровнем качества как сделали официалы.
Каждый должен заниматься своим делом.
Ну а ржавеющий кузов в 21 веке вообще без комментариев....
Сообщение отредактировал Magnum_5_9l: 18 January 2021 - 00:15