vladimirplakhot (08 August 2019 - 16:03) писал:
Жаль что так вышло, возможно конкуренция в те годы на рынке была больше чем сейчас. Из "германских" знаю, что остались Шнайдер и Карл-Цейс на рынке.
Ещё Роденшток. Но он под узкарь уже очень давно не делал ничего. А CZ уже японский. Не знаю точно, на 100% или нет, но японский и тоже давно.
Поскольку я эту оптику в изрядных количествах ремонтирую, то просто знаю, что у немцев были очень заковыристые конструкции. А японцы делали по большей части довольно просто и технологично. И, как я понимаю, дёшево. Вот и результат.
Цитата
На рынке еще продают во всяком случае много оптики для К байонета, а вот действительно "хорошей" мало, приходиться выбирать из того что есть Видоискатель после Canon A610 просто отличный для меня ))
Смотря что считать "хорошей". Часто все гоняются за светосильными объективами, считая хорошими только их. А какая-нибудь отличная рабочая лошадка типа 50/1.7 или даже 50/2 может стоить копейки.
Достойная оптика была у Ricoh под маркой Rikenon. Только там осторожнее надо. У каких-то версий была дырочка с контактом, в которой могло что-то застрять при установке на современный Пентакс. Кажется, отвёртка. Или сам контактик куда-то проваливался в байонете камеры. Я сейчас с ходу не вспомню.
Так что объектив мог застрять на камере. И выковыривать его довольно тяжело. И это не у всех Рикенонов. А так тот же самый байонет с той же самой прыгалкой.