Elektrik21 (02 September 2018 - 00:15) писал:
Получил камеру теперь с шильдиком 2 (апгрейд в Зуме). Все пока без проблем. Гарантию дали полгода. Так что есть время. Прошивка 1.42 -вроде последняя.
По шумам (для меня тема актуальная) пока не понял что конкретно улучшилось. Что меньше на стоп, видел раньше на чужих тестовых снимках. Надо еще посмотреть у Имеджинг-ресурс.
Важнее другое. Что-то сделали с АФ. На 31-м лиме с К-1 у меня была коррекция -10 (макс.) и бесконечность при этом иногда казалась не идеальной, хотелось добавить до 11 или 12, которых в настройках нет. Остальные мои линзы коррекции не требовали.
Сейчас 31-й лупит точно без коррекции на всех расстояниях. На коротких меньше 2 м детально не проверял, но на первых снимках удовлетворительно прилюбом свете. А выше читал, что АФ не изменился. Неправда. По крайней мере, с АФ 31-го в Пентаксе разобрались.
Что еще заметил. С цветом есть перемены. Выпирающих оттенков и косяков поубавилось. Правда не удалось поснимать в Крыму, там с цветом у К-1 проблем в 2017г. хватало. Но кажется на К1-2 стало лучше.
Проверил, кстати, свой старый ФА70-210. Наводится точно, как впрочем и на К-30. ФФ-цифре объектив не противопоказан, но проблем больше, чем с кропом. Так, что пока в раздумьях, не лучше ли проверенный ДА55-300, который на 200мм мне кажется поконтрастнее. Еще проверил полтинник А50/1.4 - понравился, на кропе им практ. не пользовался из-за проблем с ручной фокусировкой.
Все пока, если кому интересно, спрашивайте. Фотографировать из-за работы особо некогда, но по возможности привыкаю к камере. Не жалею, что проапгрейдил, хотя были сомнения. Минусов не увидел пока, а плюсы немалые оч-но есть.