Fuji vs Olympus
Отправлено 03 September 2017 - 19:43
P.S. Спрашиваю не просто из любопытства - имею "шкурный интерес". Сейчас снимаю на Pentax К 5II. Для моего средне-любительского уровня - вполне удовлетворительно. Но хотелось бы обновиться. Почему не К-3II ?
В последнее время процентов на 90 снимаю только в поездках. Вследствие возраста (уже до 70-ти не далеко) и общего состояния для меня и кроп-зеркалка стала тяжеловатой, особенно если 2-3 часа пешком. Вот и ищу что-либо на замену. Пока в кандидатах F XT20 и S a6300. И, если по первому, благодаря форуму вообще и этой ветке в частности, более-менее ясно, то по Соньке информации мало. А хотелось бы знать мнение не из профильных форумов, а именно наших форумчан.
P.S. Если здесь это оффтоп, прошу переместить в соответствующую ветку. Я же на форуме нужной не нашел (возможно, искать не умею).
Отправлено 21 November 2017 - 08:12
дабы не плодить новых тем, спрошу здесь. пользуюсь сейчас Olympus omd e m 10, хочу апгрейдиться до чего то посерьёзнее. рассматриваю Fuji xt 20. снимаю в основном репортаж и пейзажи. важно что бы удобно было использовать при искусственном освещении (часто просят поснимать дни рождения в кафе)) при приближении все адово шумит, читаю что это проблема олимпуса. с другой стороны в этой ветке вижу ‘кашу’ из листьев от фуджи. отсутствие стаба на сколько трудно переносится в фуджи?
в общем стоит ли переходить на другую систему или добрать стёкол на то что есть? по поводу оптики, сторонник фиксов, нужен хороший выбор в этом плане )
Отправлено 21 November 2017 - 10:05
pulvis13 (21 November 2017 - 08:12) писал:
Сообщение отредактировал YAT: 21 November 2017 - 10:29
Отправлено 21 November 2017 - 10:11
pulvis13 (21 November 2017 - 08:12) писал:
дабы не плодить новых тем, спрошу здесь. пользуюсь сейчас Olympus omd e m 10, хочу апгрейдиться до чего то посерьёзнее. рассматриваю Fuji xt 20. снимаю в основном репортаж и пейзажи. важно что бы удобно было использовать при искусственном освещении (часто просят поснимать дни рождения в кафе)) при приближении все адово шумит, читаю что это проблема олимпуса. с другой стороны в этой ветке вижу ‘кашу’ из листьев от фуджи. отсутствие стаба на сколько трудно переносится в фуджи?
в общем стоит ли переходить на другую систему или добрать стёкол на то что есть? по поводу оптики, сторонник фиксов, нужен хороший выбор в этом плане )
У меня есть X-T20, спрашивайте, если что-то интересно. Для пейзажей m43 система, на мой взгляд, не слишком подходит, и фуджик выше на голову, но это в моих руках. А вот для репортажки и сложных световых условий xt 20 подходит очень хорошо, правда, только с быстрыми объективами, например, линейка фиксов f/2.
Добавлю, что кроме стаба для репортажки (и для спорта) важна малошумность на большой чувствительности. Тут фуджи (за сравнимые деньги) всерьез лучше.
Сообщение отредактировал Ergotoro: 21 November 2017 - 10:12
Отправлено 21 November 2017 - 11:57
YAT (21 November 2017 - 10:05) писал:
а что касается jpg ? лучше не использовать его?лайтрум вообще не самый лучший проявщик, только с зеленью что он делает это пипец. не нравится, но никак на другой не перейду, здесь привычнее) надо уже набраться смелости выйти из зоны комфорта)) у меня техника от apple, посмотрю посоветованные вами проявщики, спасибо</p>
Отправлено 21 November 2017 - 13:20
pulvis13 (21 November 2017 - 11:57) писал:
JPG у фуджи хороший и внутрикамерные цветовые профили очень хороши, можно даже делать по ним брекетинг. Но если пост-обработка все же планируется (а для пейзажей это обычно так), тогда снимать в RAW+JPG будет лучшим выходом. Извините, что отвечаю на вопрос, направленный не мне.
Отправлено 21 November 2017 - 13:26
pulvis13 (21 November 2017 - 11:57) писал:
Что касается Jpg, здесь иногда фото получаются по картинке такие, что в редакторе не получается привести к идентичному результату, как из камеры (по крайней мере "малой кровью"), иногда же мне картинка может не нравится, ну где-то настройки поленился поковырять, свет-то и условия съемки разные (поэтому у меня всегда стоит RAW+JPG). Ну а для пейзажей, если под лупой рассматривать, и хочется деталек побольше вытянуть, то лучше RAW, хотя это касается наверное любой камеры, если же попиксельно не смотреть, то нормально.
Сообщение отредактировал YAT: 21 November 2017 - 13:27
Отправлено 21 November 2017 - 14:02
Ergotoro (21 November 2017 - 13:20) писал:
отвечайте отвечайте, мне интересно)а что касается стёкол, возможно задам глупый вопрос, но правда не знаю, на фуджи подходят объективы только той же марки? или есть ещё с таким байонетом?на олик можно поставить панасоник, лейку (к качеству которой вопросов не возникает). могут ли объективы фуджи составить им конкуренцию? если вы пользовались конечно и тем и тем
Отправлено 21 November 2017 - 14:08
pulvis13 (21 November 2017 - 14:02) писал:
Тут важна не марка, а байонет. Фуджи выпустил лет 5 назад новый байонет X для беззеркалок, который используется на всех моделях APS-C формата этой фирмы. И выпустил больше 20 объективов весьма высокого качества (эх, Пентакс-Пентакс!). Кроме самого Fujifilm объективы выпускает Samyang (фиксы от 8 мм фиш-ай), CarlZeiss (3 автофокусных фикса 12, 32 и 50 мм) и некоторые китайцы.
Обзоры объективов имеются как в рунете, так и, например, у Ken Rockwell, рекомендую посмотреть.
Сообщение отредактировал Ergotoro: 21 November 2017 - 14:09
Отправлено 22 November 2017 - 07:46
pulvis13 (22 November 2017 - 07:36) писал:
все имена интерактивные, приятного просмотра)
Сообщение отредактировал gmor: 22 November 2017 - 07:46
Отправлено 22 November 2017 - 09:27
gmor (22 November 2017 - 07:46) писал:
все имена интерактивные, приятного просмотра)
благодарю!
Отправлено 22 November 2017 - 10:59
Занизил шарп до минимума. Чуть добавил цветности. И всё получилось как надо, на фудже - только raw.
Я снимаю всё равно в raw, есть причины. Например rawtherapee не все инструменты позволяет в jpeg. Кроме того, raw позволяет применять брекетинг из одного кадра. Например в jpeg видим пересвет. Делаем две проявки с разным уровнем коррекции экспозиции. Потом соединяем зонально или по серой маске.
Отправлено 15 December 2017 - 16:16
Олимпус PEN прижился. Часто беру с собой в поездки.
Сильно раздражающих косяков не выявлено - дружелюбный аппарат. Во всяком случае для меня.
Стеклышка два всего ношу - 17мм , f/1,8 родной и 45мм f/2,8 макро от панасоника-лейки.
При хорошем свете - этого аппарата за глаза. Ну а при плохом.... сами знаете ))))
Отправлено 15 December 2017 - 16:34
Deda (03 September 2017 - 19:43) писал:
P.S. Спрашиваю не просто из любопытства - имею "шкурный интерес". Сейчас снимаю на Pentax К 5II. Для моего средне-любительского уровня - вполне удовлетворительно. Но хотелось бы обновиться. Почему не К-3II ?
В последнее время процентов на 90 снимаю только в поездках. Вследствие возраста (уже до 70-ти не далеко) и общего состояния для меня и кроп-зеркалка стала тяжеловатой, особенно если 2-3 часа пешком. Вот и ищу что-либо на замену. Пока в кандидатах F XT20 и S a6300. И, если по первому, благодаря форуму вообще и этой ветке в частности, более-менее ясно, то по Соньке информации мало. А хотелось бы знать мнение не из профильных форумов, а именно наших форумчан.
P.S. Если здесь это оффтоп, прошу переместить в соответствующую ветку. Я же на форуме нужной не нашел (возможно, искать не умею).
Если еще актуально конечно ))))
У самого проблемы со спиной , хоть и немного помоложе вас и поэтому вес так же критичен.
Сони не смотрю так как
1. Не мое - меню , эргономика - все не мое....
2. Вес. Все равно с их объективами придет туда же )))
3. Резко. Очень резко. И контрастно. Кому как - мне не нравится идеологически. Позволю отступление - у меня друзья киношники - снимают в театрах спектакли и т.д. Недавно был заказ - снимали сказку волшебную для детишек. В ТЗ - качество 4К. Отговаривали. Заказчик настоял. Сняли спектакль. Просмотр. Заказчик смотрит на картинку и говорит - и где же тут сказка , где атмосфера??? Зато 4К . Все видно .
В общем путь Сони - не мой путь.
Из БЗ я бы еще глянул Кэнон . Но сам уже смотреть не буду - Олика хватает , а ничего принципиального не получу нового.
Ну и на последок, подумать.
В последней поездке я брал с собой две камеры - этот Олик и Мамию 7. Пленка СФ. По весу они приблизительно одинаковы.
Окликом часто проверял экспозицию , а снимал уже на пленку... Четыре дня - четыре катушки. Ощущения и результаты - совсем разные.
Подумайте. Я не за Мамию. Я за то , что имеет смысл иногда вспоминать старое
В следующую поездку поеду уже без Олика - купил наконец то хороший спотметр
Отправлено 16 December 2017 - 09:53
Если вы видите мутную картинку - ваш выбор - Сони.
И он тоже имеет право на жизнь. Не отказывайте другим в этом праве , даже если вы думаете иначе
Посмотрел ваш профиль ))) Действительно Сони )))
Можно снять лучше - снимите и покажите - обсудим.
Про "ненатуральные цвета" - вы на пленку когда нибудь снимали?
Отправлено 16 December 2017 - 11:11
Отправлено 08 January 2018 - 12:30
На данный момент результат с фуджи получается более детализированным. Хотя, возможно, это только мне кажется из-за микроконтраста?
Сравнивал olympus 17/1.8; 12/2.0 ; panaleica 25/1.4
На фуджи 10-24/4.0 ; 23/1.4 ; 35/2.0
Olympus 17/1.8 проиграл и фиксу и зуму, впрочем все остальные м43 тоже проиграли. На одном форуме мне сказали, что просто неудачные объективы на олике. Правда я привык, что с техникой фуджи приходится в сервисный центр ходить
Конечно Pen-F сильно проигрывает по шумам на высоких iso.
Так же заметил, что олимпус недоэкспонирует кадр, приходится в сильный плюс ставить экспокоррекцию.
Сравнивая панасоник 25/1.4 и 100-300 на Pen-F и g6 - преимущества более многопиксельной матрицы сразу не заметны
P. S. Так что ещё не нашёл на что уходить с фуджи. Думал на пентакс кр, но тоже проблемы со спиной. Да и очень привык к преимуществам БЗК.
Отправлено 08 January 2018 - 17:16
alessandro (08 January 2018 - 12:30) писал:
На данный момент результат с фуджи получается более детализированным. Хотя, возможно, это только мне кажется из-за микроконтраста?
Сравнивал olympus 17/1.8; 12/2.0 ; panaleica 25/1.4
На фуджи 10-24/4.0 ; 23/1.4 ; 35/2.0
Olympus 17/1.8 проиграл и фиксу и зуму, впрочем все остальные м43 тоже проиграли. На одном форуме мне сказали, что просто неудачные объективы на олике. Правда я привык, что с техникой фуджи приходится в сервисный центр ходить />
Конечно Pen-F сильно проигрывает по шумам на высоких iso.
Так же заметил, что олимпус недоэкспонирует кадр, приходится в сильный плюс ставить экспокоррекцию.
Сравнивая панасоник 25/1.4 и 100-300 на Pen-F и g6 - преимущества более многопиксельной матрицы сразу не заметны />
P. S. Так что ещё не нашёл на что уходить с фуджи. Думал на пентакс кр, но тоже проблемы со спиной. Да и очень привык к преимуществам БЗК.
Отправлено 08 January 2018 - 17:36
rhbiyfbn (08 January 2018 - 17:16) писал:
Денег на теткины объективы нет
Да и размеры зачастую больше чем для зеркалок.
Самое забавное, что хотя по шумам фуджи лучше, но вечерние съемки, если нет с собой штатива лучше на олик - стабилизатор работает
Отправлено 08 January 2018 - 17:50
alessandro (08 January 2018 - 17:36) писал:
Денег на теткины объективы нет ������
Да и размеры зачастую больше чем для зеркалок.
Самое забавное, что хотя по шумам фуджи лучше, но вечерние съемки, если нет с собой штатива лучше на олик - стабилизатор работает ������
Отправлено 08 January 2018 - 18:23
rhbiyfbn (08 January 2018 - 17:50) писал:
Знаю, что фуджи готовит. Но сразу брать точно не буду - подожду месяцев 6 после продаж, чтобы отзывы реальных пользователей появились. А если успею выгодно распродать объективы, то вообще не буду
Отправлено 10 January 2018 - 11:09
alessandro (08 January 2018 - 12:30) писал:
Отправлено 10 January 2018 - 12:51
Valex (10 January 2018 - 11:09) писал:
Не хочется за свои деньги эксперименты ставить. Да и фронт и бэк фокуса боюсь. А знакомых с пентаксом нет особо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных