Еще полгода с Олимпусом PEN-F.

Из раздражающего выявлено - очень часто передний переключатель "творческих" режимов переключается практически сам - нельзя его застопорить. Неудобно.
Не проверив и сделав снимок в режиме "арт" выправить его потом практически невозможно. Вообще вредное и ненужное кольцо. Ихмо.
ББ. Во всяком случае в моем экземпляре при искусственном освещении очень часто уводит в зеленый.
При активном использовании в виде репортажной камеры - подвисания часты - то дисплей не работает , то диафрагму не поменяешь... Лечится только извлечением аккумулятора , что долго и неприятно.
Автофокус ( следящий )- работает более менее ( у меня 30 - 40 % уходит в брак )при прогнозируемом движении объекта и лучше всего - движения на - от объекта и движения на лево - направо. Если движения более хаотичны - брак до 90 %.
Экспонометр чуть врет. Лучше всего снимать в минус 2/3. Особенно заметно по небу - тот цвет , который выдает камера при нормальном экспонировании замучаешься править - уходит не только яркость , но и оттенок. Но это видимо "фича" Олимпуса.

.
Из хорошего.
Стабилизатор. Нет , не так))) СТАБИЛИЗАТОР!!!! Вместе с объективом про серии делает что то невиданное...
И дело не только в том , что вы можете снимать в сумерках без штатива , а в том , что вам теперь доступны совершенно другие жанры сьемки без громоздкого оборудования. Я его использовал в случаях , когда в кадре есть статика и движение. Стабилизатор позволяет снимать статику на 1 секунде и при этом в кадре движущийся объект оставит за собой след.
В пейзажной съемке можно использовать "минусы" кропа - глубина резкости такая , как на ФФ не зажмешься ))))
В общем он сейчас ездит во все поездки , как полноценный инструмент.
Из объективов - после покупки 12-100 f/4 ничего другого больше на него и не одевал.
Через месяцок пойду за OMD-E 1 MarkII
Всем добра!
Сообщение отредактировал S190: 15 July 2018 - 18:53