Отправлено 14 December 2011 - 19:02
к20 -к7 -потом к7 и два к5...
снимаю все - но больше всего художественные портреты и свадьбы...
так вот в пентаксе не нравиться две вещи
1 и главная отсутвие развитя системы - обьективы - да есть лимы за дурные деньги да есть звезды - ну вот нужен штатный обьектив - смотрю на звезду 16-50 но он то ведь кропнутый - а что если через пол года ФФ появиться, дальше лучше - вспышки - токо родные или метз - ладно есть две родные - а синхронизаторы? попробй найди под кенон и никон море. + обьективы от сторонних производителей - вот хочу макро на 180мм тамрон но он токо под кенон и никон а еще и сони... и так далее куча причиндалов которые вроде бы и не сильно нужны но полезны...
2 отсутсвие ФФ
3 боязнь сворачивания пентакса как это происходит с олимпусов - кто что знает?
что радует
1 картинка
2 еще раз картинка
3 опять же картинка
4 эргономика
теперь что не нравиться у кенона
1 качество цветопередачи очень уступает как и детализация даже на фф
2 цена
3 боязнь разочароваться
нравиться
1 наличие ФФ
2 наличие отдельной кнопки видео (не сильно принципиально)
3 и наверное главное развитость системы в наших странах...
вот подумал что если продам все чо есть то хватит на один марк и пару обьективов...
Что есь для пентакса
две камеры к5 одна к7(к7 продаю) 5 аккумуляторов родных + тамрон 28-75 f2,8, 28-105 f 3,2-4,5пентакс, сигма 70-200 f2.8, 10-17 пентакс, и 50f1,4 пентакс + 2 пыхи родные 540вые + метз 48....
ВОТ Такие дела - отговорите...
Отправлено 14 December 2011 - 19:37
Slomancov (14 December 2011 - 19:02) писал:
2 цена
3 боязнь разочароваться
ВОТ Такие дела - отговорите...
2. Нууу, у пентакса за отличные стекла тоже цена "отличная", не сильно отличная от кэнона. Т.е. если Вы можете отдать 40тыр за 31 лим, то 50тыр на 35 1.4L не проблема, как мне кажется.
3. И что с ней прикажете делать?
Мой вердикт: с такими сомнениями лучше остаться на пентаксе
Сообщение отредактировал farwind: 14 December 2011 - 19:39
Отправлено 14 December 2011 - 19:48
Не понимаю метаний с таким набором оптики, по мне так потери никакой, пожалуй только 10-17 представляет интерес, но и ему можно замену найти. 50/1.4 наш нормальный, но не более, остальное сторонних фирм. Была бы коллекция лимов, вот ее было бы жалко менять, а тут...
Отправлено 14 December 2011 - 19:50
Slomancov (14 December 2011 - 19:42) писал:
Даже если и появится, то что дальше?? Захочешь объективы новые, чтоб соответствовали, а их... есть? Ну и далее по списку, цитирую "вспышки - токо родные или метз - ладно есть две родные - а синхронизаторы? попробй найди под кенон и никон море. + обьективы от сторонних производителей - вот хочу макро на 180мм тамрон но он токо под кенон и никон а еще и сони... и так далее куча причиндалов которые вроде бы и не сильно нужны но полезны...". )))))
Так что ФФ от пентакса тебя не спасет, ибо будет не распространен, и на втор. рынке (а так же у сторонних производителей) адекватных предложений не будет!
Отправлено 14 December 2011 - 19:58
P. S. Будешь продавать K-5, стукни в личку, поторгуемся, я как раз себе хороший фотоаппарат для начинающих ищу.
Отправлено 14 December 2011 - 20:13
Это я не к тому что марк плох, а к тому, что потребности у всех разные. Универсальных рецептов нет.
Что есь для пентакса
+ 2 пыхи родные 540вые + метз 48....
Сообщение отредактировал Vitaly: 14 December 2011 - 20:15
Отправлено 14 December 2011 - 20:19
Иван Летохин (14 December 2011 - 20:15) писал:
Vitaly (14 December 2011 - 20:13) писал:
Это я не к тому что марк плох, а к тому, что потребности у всех разные. Универсальных рецептов нет.
При таком наборе вспышек, синхронизаторы не нужны вообще.
Оно то да но в пределах видимости а когда пых нужен из-за спины...
Отправлено 14 December 2011 - 21:31
Я в свое время сменил пентакс К10+хорошие стекла на 5D+хорошие стекла... кенон оказался лучше во всем.
Но жизнь изменилась и я сейчас продаю кенон (остались пока только пятак и 50L) и заменил все это на фуджик х100
Купите Никон
Отправлено 14 December 2011 - 21:51
LubaSAB (14 December 2011 - 21:37) писал:
Отправлено 14 December 2011 - 21:59
но в свете темы "ОТГОВОРИТЕ" попробую высказаться от лица "невозвращенцев"...
так вот в пентаксе не нравиться две вещи
а пункта написано 3
Цитата
2 отсутсвие ФФ
3 боязнь сворачивания пентакса как это происходит с олимпусов - кто что знает?
1. кажется в соответствующей теме (http://www.penta-clu...съемка%20свадеб)
признают что Пентакс именно для съемки савдеб не лучший вариант, однако само её существование говорит о таковой возможности.
2. отсутствие ФФ само по себе может стать причиной зависти, но не причиной смены системы. Вот детализация или динамический диапазон, точность и скорость автофокусировки, эффективность экспозамера, могут стать причиной перехода, но раз ВЫ об этом не пишете, значит ВАМ это не особо-то и важно.
3. До полной ликвидации производства фотоаппаратов и объективов с байонетом К в ближайшие несколько лет скорее всего речь не идет, думаю большинство форумчан с этим согласится. Поэтому этот аргумент для смены системы тоже считаю безосновательным.
Цитата
1 картинка
2 еще раз картинка
3 опять же картинка
4 эргономика
разве конечная картинка не является предметом ломания копий? ах, да - еще может быть удобство пользования - эргономика.
одно для меня остается тайной - о какой картинке идет речь, если у вас из нормальных стекол только FA50/1.4 ))) ???
я бы понял еще, если б была стопка лимов - и о, мучение, как же я без них....
кстати, на кэноне (субъективно для меня), есть как минимум пара "картиночных" стекол - 35/1.4L и 85/1.2L... а еще 135/2L (это не для сравнения с пентаксом, а чтобы подчеркнуть, что выбор есть). Только если ВЫ считаете 20-30 тысяч за лим это дорого - то Эльки будут недостижимы по цене!!!
Цитата
2 цена
3 боязнь разочароваться
нравиться
1 наличие ФФ
2 наличие отдельной кнопки видео (не сильно принципиально)
3 и наверное главное развитость системы в наших странах...
ну и в довершении скажу:
Цитата
как я бы поступил с этими деньгами в свете поставленых задач - портреты и свадьбы.
5D mk2 ~ 60т.р.
24-70/2.8L ~ 35т.р.
2 пыхи 540 EX II ~ 27-28т.р.
Sigma 50/1.4 ~ 15т.р.
Canon 85/1.8 ~ 11т.р.
(это примерные цены на БУ кэнон с гарантией в Питере. В других регионах могут отличаться)
если что-то останется - на синхронизаторы или фильтры )))))
НО !! зачем ВАМ одна громоздкая камера с плохой детализацией и невнятной картинкой??? Перед заказчиком "понт" от двух камер на шее будет иметь решающее значение не ради же "отдельной кнопки для видео" менять систему??!!!!!!!
Сообщение отредактировал PLATONYCHEV: 14 December 2011 - 22:05
Отправлено 14 December 2011 - 22:06
PLATONYCHEV (14 December 2011 - 21:59) писал:
Отправлено 14 December 2011 - 22:23
Отправлено 14 December 2011 - 22:26
Наводящие вопросы:
- Вы не выдерживаете конкуренции, из-за того, что на Пентаксе?
- Вам за фотографии пядваком с сигмотамроном будут больше платить?
- У Вас есть заказчики или клиенты, которых не устраивает Ваша техника?
- Сколько времени Вы будете окупать финансовые потери при смене системы?
- Что Вам мешает приобрести ФФ не "вместо", а "кроме"?
Судя по технике, Вы Пентаксом еще не снимали... В вашем случае - без разницы какой системой снимать, т.к. привычки к качественной оптике у Вас пока нет.
Мой совет: Переходите на пядвак только в случае проблем по первым трем моим вопросам. Если в них проблем нет, то отложите спонтанные решения на пол года-год, судя по всему у Вас еще и на Пентакс очень есть куда развиваться, в т.ч. и для души. ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных