- Форумы Пента-клуба
- → Публикации Йож
Публикации Йож
1000 публикаций создано Йож (учитываются публикации только с 13-May 14)
По типу контента
По пользователю
#2302247 managger ушёл...
Отправлено от Йож в 21 December 2020 - 16:18 in In Memoriam
#2104656 С Днём рождения Йож!
Отправлено от Йож в 20 February 2018 - 10:03 in Поздравления
#2098386 Анекдот
#2098371 Каверы (музыка)
Отправлено от Йож в 27 January 2018 - 11:20 in Просто обо всем
#2098311 Кому какая музыка нравится?
Отправлено от Йож в 27 January 2018 - 00:20 in Просто обо всем
#2098163 Кому какая музыка нравится?
Отправлено от Йож в 26 January 2018 - 20:10 in Просто обо всем
Похулиганим!
#2098144 Кухня клуба
Отправлено от Йож в 26 January 2018 - 19:09 in Просто обо всем
savok (26 January 2018 - 18:53) писал:
А вот когда главное - наваристый бульон, то мясо лучше класть в холодную воду. Я обычно даже перед варкой держу мясо в холодной воде пару часиков, а уж потом ставлю на плиту.
Пена - да, но ее ж и снять всегда можно.
#2098135 Загадки,тайны,необъяснимое
Отправлено от Йож в 26 January 2018 - 18:38 in Домашний альбом Пента-клуба
#2098107 Кухня клуба
Отправлено от Йож в 26 January 2018 - 16:40 in Просто обо всем
Калмыцкий суп, сродни бурятскому бухлеру.
Обычно от барана остается много всяких костей (ну, когда первый сорт уйдет на жареху-пятиминутку, а второй - на плов). Из этих костей с заботливо оставленными на них кусками мяса можно сварить прекрасный калмыцкий суп. Главное - простота.
Берешь эти куски костей с мясом, заливаешь их холодной подсоленной водой и варишь... Чем дольше варишь, тем, пожалуй, и лучше. И это всё. Перед подачей на стол бульона с мясом и костями надо подсыпать чуток черного перца. И позаботиться о том, чтоб на столе стояла большая тарелка мелко резанного полукольцами репчатого лука. Сырого. Который каждый кладет себе по вкусу в горячий бульон.
Буряты, вроде бы, добавляют в суп картошку. Но это совсем не тру.
Вообще, прелесть степной кухни - в минимуме специй, обычно используется соль, лук и перец. Мясо должно пахнуть мясом.
#2097818 Кухня клуба
Отправлено от Йож в 25 January 2018 - 17:59 in Просто обо всем
nepuckon (25 January 2018 - 15:51) писал:
Цитата
#2097756 Кухня клуба
Отправлено от Йож в 25 January 2018 - 13:43 in Просто обо всем
Исправлю упущение.
Первый рецепт филиппинский, второй бурятский. Для обоих берется свежая рыба не карповых пород. Из пресноводных это может быть хариус, омуль, ручьевая форель, сиг, лососевые. Из морских - тунец, сибас, лососевые те же. Из замороженного тунца делал, нормально получается. Да и из трески или, скажем, щуки вполне можно делать. Чем хороши эти рецепты - нет строго определенных пропорций, можно и нужно все ингредиенты класть в соответствии со своим вкусом.
1. Кинилау.
Это севиче по-филиппински. Нарезаем рыбу кусочками эээ... с пробку от вина, кидаем в кастрюлю, туда же идет немного соли, нарезанный очень мелко фиолетовый лук, также очень мелко нарезанные сладкий перец и острый чили (2 к 1 примерно, желательно разных цветов). Из перцев семечки вынуть не забудьте, особенно из чили. Многие филиппинцы вместо сладких перцев кладут огурец. Получается забавно. Кинзы пучок в общую кучу. Чем мельче будут порезаны все овощи, тем лучше.
Теперь все это перемешиваем и заливаем соком каламанси. Это такой тамошний цитрус, у нас его видел разве что в составе какого-то новомодного очаковского кваса. Но не беда, вкус каламанси получается, если к соку трех лаймов добавить сок одного мандарина.
Заливаем, значит, этим соком и выдерживаем полчаса. Рыбка белеет. Можно есть.
В некоторых ресторанах Филиппин кислый маринад вообще подают отдельно, а кусочки рыбы (лапу-лапу или тунца) кладут в тарелку сырыми. Едок сам определяет и степень маринованности, и количество специй.
2. Сагудай.
Тут попроще, берем такие же кусочки рыбы, можно меньше, добавляем нарезанный обычный репчатый лук, соль и черный перец. Перемешиваем, оставляем на полчаса. Буряты прямо с костями туда хариуса кидают, но, по мне, так кости лучше вытащить, морока, конечно, зато вкус изумительный и ничто не мешает.
Да, совсем забыл: первое блюдо, конечно, нужно есть, когда на столе присутствует бутылка рома. Со вторым - легко догадаться
#2097510 Плохая экология
Отправлено от Йож в 24 January 2018 - 19:03 in Анонимная галерея
Плохим может быть состояние окружающей среды, да. Плохим - или хорошим - может быть отношение к науке экологии и ее практическим выводам. А сама наука - вполне нейтральна. Не говорим же мы "плохая химия", глядя на цианид калия.
Прошу прощения за занудство, но эта вот неграмотность уже мозги проела. Если вы слышите словосочетание "плохая экология" от биолога, знайте: это стёб над клише языка.
#2096840 Каверы (музыка)
Отправлено от Йож в 22 January 2018 - 15:32 in Просто обо всем
#2096832 Каверы (музыка)
Отправлено от Йож в 22 January 2018 - 15:14 in Просто обо всем
Еще немного Битлз
#2094313 Поговорим о кино
Отправлено от Йож в 14 January 2018 - 14:29 in Просто обо всем
#2094227 Поговорим о кино
Отправлено от Йож в 14 January 2018 - 10:16 in Просто обо всем
#2090887 Домино
Отправлено от Йож в 05 January 2018 - 20:11 in Домашний альбом Пента-клуба
#2090786 Домино
Отправлено от Йож в 05 January 2018 - 12:29 in Домашний альбом Пента-клуба
#2090466 Суперширик-муки выбора. DA 10-17 vs Sigma 10-20
Отправлено от Йож в 04 January 2018 - 12:30 in Оптика с байонетом K
Можно. Но в крайне редких случаях. Когда техническое качество картинки по краям не важно. В любом случае, при исправлении "фишайного эффекта" качество будет резко падать. А без исправления - будут оставаться фишайные загибы (я тут постил карточку, там это очень хорошо заметно).
И еще. если уж использовать 10-17 на фокусном 17, то почему бы тогда не обратиться к китовому объективу? Ну, или купить старенький 16-45, вот у того картинка на 16 весьма недурна.
Цвет... ну, я не знаю, я снимаю в RAW и проявляю ACR...
#2089741 Суперширик-муки выбора. DA 10-17 vs Sigma 10-20
Отправлено от Йож в 31 December 2017 - 21:08 in Оптика с байонетом K
whisker65 (31 December 2017 - 19:43) писал:
Вот Вам во искупление моих грехов:
https://www.ebay.com...jQAAOSwzIVZcHzF
ой, тот какой-то с f3.1 - вот правильный
https://www.ebay.com...IAAAOSwrklVa6Yi
#2089720 Суперширик-муки выбора. DA 10-17 vs Sigma 10-20
Отправлено от Йож в 31 December 2017 - 19:23 in Оптика с байонетом K
Vlad_Biker (31 December 2017 - 17:09) писал:
whisker65 (31 December 2017 - 18:22) писал:
#2089673 Суперширик-муки выбора. DA 10-17 vs Sigma 10-20
Отправлено от Йож в 31 December 2017 - 16:32 in Оптика с байонетом K
whisker65 (31 December 2017 - 14:09) писал:
Например, вот, снимки, представленные ув. Vlad_Biker, вовсе суперширика не требуют, на 31 лим (и К1) вполне снимаются. По кадру ув. MrZu тоже, кстати, есть предположение, что 24 или 21 справились бы с задачей поинтереснее.
Суперширик для пейзажа, ИМХО, нужен в одном случае: когда нужно подчеркнуть значение переднего плана. Задача, не столь часто встречающаяся в пейзаже.
Из таких - на кропе у меня были и 10-20, и 8-16, и Самьянг 10/2.8 (самый лучший). Не скажу, что все их не использовал, но, в большинстве случаев, хватало 21 лима, позже FA20.
О фишаях вообще другой разговор. Это вот:
http://www.penta-clu...attach_id=37978
снято на 10-17, но не уверен, что тот же 21 не справился бы.
#2089611 Суперширик-муки выбора. DA 10-17 vs Sigma 10-20
Отправлено от Йож в 31 December 2017 - 11:16 in Оптика с байонетом K
#2089402 Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?
Отправлено от Йож в 30 December 2017 - 13:02 in Просто обо всем
#2089398 Пентаклуб! С Новым годом поздравляю!
Отправлено от Йож в 30 December 2017 - 12:44 in Поздравления
#2088791 Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?
Отправлено от Йож в 27 December 2017 - 18:41 in Просто обо всем
#2087311 Анекдот
Отправлено от Йож в 21 December 2017 - 19:00 in "Пятница"
Фуни не получил титула чемпиона, так как судьи дисквалифицировали его за нестандартный подход. Спортсмен заявил, что это дискриминация по расовому признаку. И газеты в Японии вышли с многочисленными статьями о нарушениях на Олимпийских играх. Неизвестно, действительно Фуни не понимал смысл прыжков или надеялся победить, используя пробелы в правилах, но после этого случая во время прыжков запрещается делать перехваты руками по шесту.
#2086406 Советский "блинчик"
Отправлено от Йож в 17 December 2017 - 20:54 in Kамеры и оптика M42
#2086222 Домино
Отправлено от Йож в 16 December 2017 - 23:38 in Домашний альбом Пента-клуба
#2085754 Домино
Отправлено от Йож в 14 December 2017 - 22:31 in Домашний альбом Пента-клуба
#2084823 Домино
Отправлено от Йож в 12 December 2017 - 00:31 in Домашний альбом Пента-клуба
#2084675 Ваша лучшая фотография за 2017-й год
Отправлено от Йож в 11 December 2017 - 12:06 in Лучшие фото года
#2084554 Домино
Отправлено от Йож в 10 December 2017 - 16:42 in Домашний альбом Пента-клуба
#2084287 С Новым годом!
Отправлено от Йож в 09 December 2017 - 11:12 in Просто обо всем
#2083656 Кижи
Отправлено от Йож в 06 December 2017 - 18:52 in Анонимная галерея
#2082791 Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?
Отправлено от Йож в 03 December 2017 - 14:12 in Просто обо всем
#2082758 Что читаем?
Отправлено от Йож в 03 December 2017 - 12:29 in Просто обо всем
При том, что теорию пассионарности в целом оспаривать не берусь. Но вот доказать (и показать под нужным углом) с помощью этой теории можно что угодно.
#2082734 Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?
Отправлено от Йож в 03 December 2017 - 11:57 in Просто обо всем
Был вчера в Питере, зашел, как обычно, в "Призму" (всегда там кофе беру, конфетки с лакрицей и некоторые соусы) и обнаружил хорошую штуку, которую сразу же и купил, невзирая на малогуманный ценник.
до водки по крепости недотягивает, 30 градусов, и это не Сальмиякки: нет привкуса хлористого аммония. Но любителям лакрицы понравится.
Да, там, кстати, очень много разных вариантов этой самой Коскенокрвы: на память еще только приходит черника с можжевельником. Надо бы заняться сравнительным анализом.
#2082054 Что читаем?
Отправлено от Йож в 30 November 2017 - 21:20 in Просто обо всем
#2080980 по Турции на поезде
Отправлено от Йож в 27 November 2017 - 23:06 in Фотопутешествия
#2080976 по Турции на поезде
Отправлено от Йож в 27 November 2017 - 23:00 in Фотопутешествия
#2080307 по Турции на поезде
Отправлено от Йож в 25 November 2017 - 20:14 in Фотопутешествия
nettmann (25 November 2017 - 18:27) писал:
ж\д: Гюмри (Армения) - Карс
Цитата
Цитата
Устроители туров не зря едят свой хлеб. Они отрабатывают все мелочи. А без подготовки можно сильно обжечься в тех краях.
Конечно, можно заранее бронировать отели по маршруту и заранее оговорить экскурсии из отеля по окрестностям. Только это выйдет много дороже, КМК, чем договариваться с одним человеком на весь маршрут.
Отели где-то заранее прекрасно бронируются в букинге, а где-то ищутся прямо на месте (есть тьма сайтов самостоятельных туристов, где ситуация описана чуть ли не для каждого города). Экскурсии из отеля и вообще на местах берутся лишь в самом крайнем случае: когда, например, объект нельзя посетить без организованной экскурсии. Ну, или когда я вижу, что самостоятельная организация потребует очень много сил, так было, например, с Подземной Рекой на Филиппинах, куда одиночек просто могут не пустить. В 99,9% случаев я обычно обхожусь без экскурсий: почитать про место, его историю и расположение интересующих объектов можно изрядно заранее, что-то мне может показаться более интересным, чем экскурсоводу-гиду, а что-то я пройду мимо, не обратив внимания.
Как пример - Ани рядом с Карсом (собственно, Ани и заставляет меня делать в Карсе длительную остановку). Там, конечно, есть экскурсии и все такое, отель с удовольствием организует трансфер за 100 долларов с тем, чтоб водитель, не мешая, просто посидел и подождал часа три-четыре.
Но - уже поверхностное изучение интернета показывает, что там есть и простая маршрутка за 10 лир, правда, вот, одна в сутки. А копнуть чуть глубже, посмотреть не только русскоязычную часть сети, так окажется, что существует и туристический автобусик типа "государственного", про который местные владельцы отелей и таксисты-гиды молчат, не желая терять доходы. И автобусик этот прекрасно довозит желающих эти несчастные 40 км, ждет там те же часа три-четыре, и везет обратно. За 20 долларов.
Цитата
Там слишком много обязательных для посещения объектов. Т.е. по-хорошему, это отдельный выезд, или несколько посещений. Да и стоимость осмотра всего довольно приличная наберётся.
Цитата
Цитата
#2080217 по Турции на поезде
Отправлено от Йож в 25 November 2017 - 14:41 in Фотопутешествия
Да, там много всего интересного: пещеры Рай и Ад, замок-остров в Кызкалеси, пляжи, пляжи - не туристские кемеры-аланьи, а настоящие, турецкие. С другой стороны, откуда бы потом не вылетать домой: с Кипра, с побережья, из Курдистана или из самой Каппадокии, в Стамбуле, все одно, придется пересаживаться. А пролетать Стамбул и даже не выходить в город - это я уже в прошлом году опыт имел...
#2080185 по Турции на поезде
Отправлено от Йож в 25 November 2017 - 12:36 in Фотопутешествия
#2080152 ACDSee Ultima
Отправлено от Йож в 25 November 2017 - 10:40 in Цифровая обработка изображений
Sergii (24 November 2017 - 21:50) писал:
Проявляя RAW в режиме develop, думаю, возможно добиться такой же картинки, которую можно будет и сохранить.
n:z (25 November 2017 - 10:22) писал:
#2080009 ACDSee Ultima
Отправлено от Йож в 24 November 2017 - 21:35 in Цифровая обработка изображений
#2079807 ACDSee Ultima
Отправлено от Йож в 24 November 2017 - 00:06 in Цифровая обработка изображений
- Форумы Пента-клуба
- → Публикации Йож
- Правила Форума