В наличии: 2 СR-V3 (аккумулятора)
Суть в том, что купил аккумуляторы до покупки камеры, и только взяв в руки аппарат, понял, что они туда не влезают.
Это всё при том, что на сайте Пентакса и на многих других CR-V3 упоминается как возможный элемент питания (они даже дают массу аппарата при использовании этого типа аккумуляторов). Но открыв инструкцию, узнал, что на самом деле это не так.
У CR-V3 одна сторона целиком плоская (сторона 1), а на другой имеется канавка на 2/3 длины и оставшаяся часть стороны тоже плоская (сторона 2). По конфигурации отсека для элементов питания получается, что необходимо сделать желобок по всей длине стороны 1. Содрав обёртку с аккумулятора, понял, что технически это легко осуществимо (выравнивание стороны достигается вставкой длинного пластикового клина между циллиндрами батарей), но после этого возник вопрос с полярностью.Если сделать только то, что я написал выше, то получится, что плюсы и минусы не совпадают (судил об этом по изображению внутри отсека, на котором показаны торчащие концы батареек (т.е. внизу, куда уходят контакты CR-V3, полярность будет противоположной)), таким образом, получается, что надо внутренюю часть аккумулятора разверуть вдоль оси на 180 градусов.
Просьбы следующие:
1. Если кто может, выложить фотографии бат отсека К100D, такие, чтобы было видно картинки с полярностью и чтобы можно было увидеть внутреннюю конфигурацию отсека.
2. Если кто смыслит что-то в этих электронных делах, как-то прокоментировать то, что я собираюсь делать (по логике, если сотка и двухсотка могут работать на батарейках, то и на CR-V3 они обе могут работать - мне кажется, что это изменение формы отсека сделано специально для того, чтобы мы покупали литиевые батарейки, не зря же они в коробку и батарейки и их рекламу вкладывают).
3. К владельцам и аккумулятора и сотки - ели можно, выложите фотографии крупным планом, того, как вы помещаете аккумулятор в отсек - его положение перед тем, как он начнёт заходить в отсек, с разных сторон и чтобы видно было полярность.
И спасибо, что прочитали так много, а тем более, если ответили