Ну вот как и обещал приступаю к описанию.
Прежде всего, внимательно прочитав посты уважаемых предшественников, я озаботился
приобретением необходимого инструмента. И вот что было приобретено:
1.Отвёртка типоразмера PH00
2.Надфиль плоский
3.Пинцет
4.Наждачная бумага "нулёвка"
5.Спирта в магазине не было, я взял первое что годится для обезжиривания - бензин марки "Галоша"
6.Тонкий двухсторонний скотч(тут нужно быть внимательным, ибо продавцы могут втулить скотч на вспененной основе - он не годится)
Кроме того пригодилось из имевшегося в наличии:
7.Ножницы
8.Маленький овощной нож с тонким лезвием(вместо скальпеля)
9.Острый нож(я использовал обычный выдвижной со сменными лезвиями, иногда его называют "канцелярским")
10.Лак для ногтей(Милая поделилась)
Прежде чем начинать что либо разбирать, я благодаря совету
Ross подготовил схему расположения винтов

Как видите поленился рисовать, хотя бумаги и времени понадобилось бы меньше

, но зато прогнал принтер с СНПЧ.
Главное чем хочу поделится - как видно на фото, я использовал кусочки двухстороннего скотча, чтобы зафиксировать винты на схеме, очень удобно.
Собственно алгоритм разборки почти тот же, что и уважаемого
Ross, только на пукте 4 внесу некоторые изменения.
Ross (21 January 2016 - 18:08) писал:
Выложу алгоритм разборки корпуса, т.к. есть тонкости. Те, кто это будет делать первый раз (а желающие наверное будут), может столкнуться с трудностями.
Инструменты: отвертка PH00, скальпель или тонкая широкая шлицевая отвертка.
Т.к. для крепежа используются винты восьми видов, отличающиеся не только длиной и диаметром резьбы, но ещё и шагом резьбы, обязательно записывать, который откуда снят. Я нарисовал эскиз камеры с расположением винтов и помечал на нем какого типа каждый винт.
Объектив, чтоб не мешал, лучше снять, закрыв байонет заглушкой.
Итак :
1. открутить винты нижней крышки. Снять её, под ней открутить ещё один винт крепящий переднюю часть корпуса.
2. снять резиновые накладки корпуса с обеих сторон, поддев скальпелем. Они приклеены на двусторонний скотч.
3. открутить все боковые винты на корпусе + 3 винта под вспышкой.
4. Далее,чтоб снять переднюю часть корпуса, надо приподнять передний край верхней крышки (явных защелок передней части к верхней я не обнаружил, но без небольшого подъема верхней, переднюю часть снять мне не удалось) . Для этого откручиваем винты рядом со скобами ремня и два винта за резинкой ОВИ.
5. Всё, переднюю часть можно снять. Открывается доступ к злополучному эл. магниту.
Чтобы без проблем снять переднюю часть корпуса, я снял сначала нижнюю, а затем и верхнюю. Для того чтобы снять верхнюю часть, нужно открутить восемь винтов: два под наглазником(наглазник просто сдвинул вверх и снял), три под вспышкой, два под проушинами для ремешка и ещё один внутри батарейного отсека, только с верхней частью, нужно быть предельно аккуратным, т.к. там масса проводов и шлейфов. И ещё стоит знать, что под корпусом спрятан жуткий зверь - конденсатор вспышки, меня долбануло изрядно

. Учитывая не слишком приятный опыт и некоторые ошибки

, я бы теперь поступил так:
1.снял нижнюю крышку
2.отвинтил все винты передней и верхней части
3.положил тушку на салфетку экраном вниз
4.аккуратно сдвинул верхнюю крышку вверх
5.перевёл переключатель
AF.S/С/MF в любое крайнее положение и запомнил в какое
6.аккуратно снял переднюю часть корпуса, она плотно сидит на байонете
7.придерживая тушку за крышку байонета открутил эл. магнит(отвёртка входит в крестик винта только под углом, т.к. мешает батарейный отсек, а дальше разбирать у меня ни возможности ни желания не было. Так что нужно приложить небольшое, но достаточное усилие, чтобы не срезать шлицы, и ничего не сломать)
8.аккуратно, с помощью скальпеля(в моём случае маленького овощного ножа с тонким лезвием) отделил магнит от корпуса, кроме винта он держится на штифте ещё за счёт лака.
9.придерживая магнит руками, пинцетом вытащил якорь
10.за неимением тисков, просто держа надфиль на поверхности стола и зажав двумя пальцами якорь пару раз провёл им по надфилю, чтобы сбить "зеркало" на торцах
11.нулёвкой прошёлся по кромкам торцов якоря чтобы снять заусенцы
12."помусолил" в руках якорь, чтобы удалить стружку которая могла примагнититься к нему
13.пинцетом окунул якорь в бензин подождал пока высохнет и вставил на место
14.прикрутил эл. магнит на место и "посадил" по капельке лака на штифт и на винт
15.аккуратно одел переднюю часть корпуса на байонет, и проверил что переключатель
AF.S/С/MF на своё место просто переведя его через все положения, если переключается на все три, значит попал(я с первой попытки промахнулся, и заметил не сразу, пришлось повторно разбирать

)
16. далее всё просто - сборка, все крышки и винты по своим местам
Ещё мне не понравилось как на место встала левая резиновая накладка, и я заменил на ней скотч: не стал нарезать кучу полосочек как в оригинале, а просто наклеил целым куском скотч, а затем, не снимая предохранительной плёнки со скотча, где на ощупь, а где и на просвет прорезал всё что надо было "канцелярским ножом", обезжирил пластик корпуса(хотя по инструкции нельзя использовать бензин), снял плёнку и прилепил на место. Результатом остался доволен.
Фотографии все не влезут, остальные размещу в следующем посте(за фотографии извините, как смог - отвёрткой владею пока гораздо лучше, чем фотоаппаратом

)

Наглазник снимаем сдвигая его вверх, под ним два винта:

На нижней крышке всё очевидно, и помечать не стоит:

Под нижней крышкой и в батарейном отсеке:
Сообщение отредактировал Goodman: 21 February 2016 - 07:55