Сглаз от фото
Отправлено 09 February 2014 - 10:39
Отправлено 09 February 2014 - 11:06

А по фотографии можно сделать очень многое, смотря какие помыслы движут человеком. Жалость и сострадание, будут исцелять, злость и зависть будут разрушать. А если человек специалист этого дела и преуспел в практиках, то может добиться очень многого. Не даром очень много певцов и актёров больны раком и другими психическими заболеваниями. От показа сладкой жизни, которые многие завистники не имеют.
Ну, как то так.
Раз ребёнок сильно реагирует, то фотографию из социальных сетей лучше убрать, а то и бабки не помогут

Отправлено 09 February 2014 - 11:19
ЗЫ. А певцы разгульно живут очень, переезды, недосыпания, стрессы, жрачка не пойми где и не пойми чего, зависть к коллегам. Так любой организм загнать можно.
Отправлено 09 February 2014 - 11:36
kombat (09 February 2014 - 10:39) писал:
Пусть ваш родственник своего ребёнка для начала на гельминтов проверит! А за одно и всех остальных домашних, включая себя лично и питомцев, если таковые есть! А уж потом строит нелепые предположения про сглазы и порчу ....
Отправлено 09 February 2014 - 11:38
ЖилБыл (09 February 2014 - 11:36) писал:
Отправлено 09 February 2014 - 11:49
Отправлено 09 February 2014 - 11:53
Именно та тема, которая меня волнует! И именно на этом основаны мои предубеждения против того, чтобы выставлять фотографии моих людей в интернете и в том числе в пентаклабе. С другой стороны, ничего и никого больше я не снимаю, к пейзажам и котам с помойками и кирпичными стенами дышу ровно. Вот такая вот личная трагедия

Про сглаз по фотографии или просто про сглаз уверен на все 100%, ибо имею многочисленные наблюдения и экспериментальные подтверждения. Самое любопытное подтверждение имел лет 20 назад: была у нас соседка, приятная во всех отношениях пожилая женщина, очень легкая в общении. Но вот ведь косяк какой за ней был: стоит ей кого-то/что-то похвалить или восхититься, так это кто-то/что-то получало тут же такиииие поверждения, что страшно становилось. Дошло и до смешного: как-то весной у нас на подоконнике выросли чудесные цветы, пришла соседка и восхитилась "ооой, какие же они красииивые!!!" ... ну да, ближе к вечеру цветочки увяли, а на следующий день не то что цветочки, а и листики пожухли и в итоге вообще пришлось через неделю выбросить цветочки прямо вместе с землей

И насчет публичных людей - тоже в моих убеждениях такие же мысли! И образ жизни тут почти совсем не является причиной того, что с ними происходит.
Отправлено 09 February 2014 - 12:20
Видят серьёзное оборудование, родители подходят и прося не снимать их детей, откуда я знаю какие их дети. Отвечал, что снимаю только своих внуков.
Хотя при аналоговой пока не было цифровых камер, очереди на садики по несколько месяцев и по блату просили отснять их детей.
Думаю причина не только в сглазе, хотя кто его знает.
Сообщение отредактировал freeBrain: 09 February 2014 - 12:21
Отправлено 09 February 2014 - 12:27
У меня вроде таких проблем не возникало пока, но может потому что без штатива снимаю и без внешней пыхи, наверное потому что с к-30 и 135/2.5 не особо отличаюсь от других родителей с мыльницами

Но думаю, что меня бы тоже напрягло, если бы детей снимал человек с 5D с батблоком, элькой и софтбоксом на штативе

Отправлено 09 February 2014 - 12:31
freeBrain (09 February 2014 - 12:20) писал:
Думаю причина не только в сглазе, хотя кто его знает.
Отправлено 09 February 2014 - 12:40
peter_koen (09 February 2014 - 12:31) писал:
По образованию я физик-теоретик, соответственно, в потустороннюю чушь верю в последнюю очередь, являюсь сторонником рационального мышления. И пока не увижу экспериментального подтверждения той или иной гипотезы, ни за что в ту или иную гипотезу не поверю. Опыт воспитания троих детей дал мне многочисленные экспериментальные подтверждения того, что нечто похожее на термин "сглаз" все же существует. И то что современная наука не может пока дать ему разумное объяснение, вовсе не означает, что явления этого не существует.
Самовнушение ? По отношению к себе я это вполне допускаю. А вот по отношению к ребенку в возрасте 1-2-3 лет совершенно точно нет!
Да, и спорить ни с кем не хочу. Я в любом случае останусь при своем мнении, а тот кто в это не верит, останется при своем.
Отправлено 09 February 2014 - 12:46
oni_volk (09 February 2014 - 11:06) писал:
По этой логике восхищение, любовь, восторг и т.п., -- в их же адрес, но от другой части толпы поклонников, должна всячески улучшать и оберегать. Работает?
Отправлено 09 February 2014 - 13:05
Отправлено 09 February 2014 - 13:15
oni_volk (09 February 2014 - 11:06) писал:

Отправлено 09 February 2014 - 13:23
Все эти защиты от сглаза и приметы были придуманы за много тысячелетий до изобретения фотографии. Причина - элементарная безопасность.
Например, закрывать люльку от посторонних.Так это не от сглаза, а от грязных посторонних лап и инфекций, передающихся воздушно-капельным.
Или вот из детства - не есть с ножа, а то мама умрет. Чтобы без языка не остаться, а то маму действительно инфаркт хватит.
Отправлено 09 February 2014 - 13:25
Федор Гороховский (09 February 2014 - 13:05) писал:

http://www.pravmir.r...vnye-sueveriya/
Отправлено 09 February 2014 - 13:32
Hokins (09 February 2014 - 13:23) писал:
Или вот из детства - не есть с ножа, а то мама умрет.
Это, на самом деле ваша мама переиначила. Для убедительности воздействия.

В оригинально вариации это звучит так - "не ешь с ножа, потому что иначе потом всю жизнь как по лезвию ходить будешь".
Я, кстати, люблю есть с ножа, и вся жизнь у меня - как хождение по лезвию. А уж связано это или нет - это уже совсем другой вопрос.
Отправлено 09 February 2014 - 13:34

У меня знакомый был, у него что-то не в порядке было с головой на счет поперечных препятствий на пути. Перед бордюром он останавливался, покачивался, шептал что-то. В конце-концов пересиливал себя и перешагивал. Однажды я видел как он шел по площади, мощеной большими плитками. Это был кошмар какой-то

А теперь представьте, что подобный человек мог стать в средневековье папой римским. Сколько бы новых примет появилось.
Отправлено 09 February 2014 - 14:03
hoholok (09 February 2014 - 13:30) писал:

Hokins (09 February 2014 - 13:34) писал:

У меня знакомый был, у него что-то не в порядке было с головой на счет поперечных препятствий на пути. Перед бордюром он останавливался, покачивался, шептал что-то. В конце-концов пересиливал себя и перешагивал. Однажды я видел как он шел по площади, мощеной большими плитками. Это был кошмар какой-то

А теперь представьте, что подобный человек мог стать в средневековье папой римским. Сколько бы новых примет появилось.

Отправлено 09 February 2014 - 14:25

Есть такая притча про комаров
Цитата
- Это где же такое? - спросил старый комар.
- Да хорошего лету час! Погреемся, свежей кровушки тяпнем! Полетели!
А сауна, действительно, замечательная. Тепло, тела молодые распаренные, хоботок в кожу входит легко, кровь горячая. С мороза ну просто кайф!
- Вон баба молодая томится! - пискнул молодой. - Смотрите: кровь с молоком! Угощаю! Кровь мне, молоко вам!
Напились комары до поросячьего визга, жалом в тело не попадают, промахиваются.
Старого комара разморило, крылышки кинул, осоловел:
- Мужики, а сколько тут градусов? При какой температуре гуляем?
Молодой комар боком взлетел к потному градуснику:
- Фу! Сто шесть! Я же говорил: отличная банька!
- Как сто шесть?! - встрепенулся старый комар. - Я сам читал: при температуре выше ста комар гибнет! - он попытался взлететь, но подергался и затих.
Молодой комар спросил у второго:
- А чего старый гикнулся?
- Он читал: если больше ста градусов - комар дохнет! Выходит, он все сделал правильно, по науке!
- А ты про такое читал?
- Нет.
- Слава богу, неграмотные!
Так что знание - страшная сила, незнание - божий дар!
Сообщение отредактировал Hokins: 09 February 2014 - 14:29
Отправлено 09 February 2014 - 14:42

Ну а не верящим в нанесение энергетического воздействие ребёнку по фотографии предлагаю эксперимент. Выставите фото своего малыша в возрасте до 2-х лет на форум и хорошо похвалите его, какой он умный, развитый, да хороший. Посмотрите как ваш ребёнок после этого будет себя вести. Чего бояться, вы же не верите

Только не присылайте фото чужих детей, они не причём. Не должны страдать из-за чужой глупости.
Отправлено 09 February 2014 - 15:10
oni_volk,
Вики: Мифологическое мировоззрение (от греч. μῦθος — сказание, предание) основано на эмоционально-образном и фантастическом отношении к миру. В мифе эмоциональный компонент мировоззрения превалирует над разумными объяснениями. Мифология вырастает прежде всего из страха человека перед неизвестным и непонятным — явлениями природы, болезнью, смертью. Поскольку у человечества еще не было достаточно опыта для понимания истинных причин многих явлений, они объяснялись при помощи фантастических предположений, без учета причинно-следственных связей.
З.Ы. А многие и продолжают объяснять...

Отправлено 09 February 2014 - 15:14
Отправлено 09 February 2014 - 15:26
Kamerer (09 February 2014 - 14:03) писал:

Отправлено 09 February 2014 - 15:32
Только стоит мне хоть кому-нибудь похвастаться, что гаишники не останавливают, так в течение недели обязательно остановят! Проверено неоднократно. Последний раз неделю назад - похвастался, что мол уже 2 года как не останавливали и ни одного штрафа, несмотря на то, что езжу довольно много и часто. И на тебе! Останавливают. Выписывают штраф. Желают счастливого пути

Отправлено 09 February 2014 - 15:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных