Перейти к содержимому

Pentax K-3

Сообщений в теме: 5478

#1141 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 13 October 2013 - 10:21

http://www.pentaxfor...3-in-japan.html

небольшое превью с родственного форума

#1142 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 10:23

Просмотр сообщенияCtrlAltDel (13 October 2013 - 07:30) писал:

Предложу следующую идею в ваших размышлениях. Вы не учитываете в "эволюции" гаджетов, революционных деталей, которых просто не было.
Компьютерная тематика: поколение Pentium 4 -> поколение Core = огромный выигрыш в энергоэффективности, хотя это же процессор, который создан вычислять.
Сотовые телефоны: Nokia 3310 -> сотовый с 0.3мп камерой (теперь можно делать ФОТО) -> сотовый с GPS (теперь можно использовать навигацию!) -> сотовый с GPRS и WiFi (теперь можно использовать интернет) - хотя это же телефон, чтобы звонить
Фотоаппараты: K10D, K20D -> K-7 (Теперь можно снимать ВИДЕО!) -> K-5 (Теперь можно использовать ISO больше 1600!) -> K-5II (теперь меньше брака со светосильной оптикой), хотя это все тот фотоаппарат чтобы делать фотографии.
Не фига не согласен. Что там за фотографии получались с 0.3 Мп? Какой от них был толк, если там разобрать то хоть что-либо было проблематично? GPS и Wi-Fi стали нормально использоваться только с появлением достаточно мощных смартфонов и быстрого интернета, до этого это были всего лишь некие игрушки, которыми оснащались дорогие телефоны, чтобы отличаться от более дешевых. О каком GPS и интернете можно вести речь при размерах экранчика 2 на 2 см?
Про видео на первых зеркалках -тоже самое. А ведь те кто это все покупал платили за эти "функции" деньги и немылые, хотя воспользоваться ими не могли.
Таким образом, те кто покупает свежие продукты с так называемыми "революционными деталями" только из-за этих деталей и есть те самые гатжетоманы. Пользоваться этими деталями нормально они все равно не смогут и через короткое время им придется приобрести аналогичный гаджет с уже усовершенствованной фичей, а может быть и не один пока эта фича достигнет того уровня развития, что ей можно будет нормально пользоваться.

Сообщение отредактировал sledz: 13 October 2013 - 10:26

#1143 a_boulder

• Пользователь
  • 120 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 10:31

Просмотр сообщенияCtrlAltDel (13 October 2013 - 07:30) писал:

Больше всего мне не понятно, почему люди, которые не видят причин менять технику часто, презрительно относятся к тем, кто видит причины замены? При чем здесь технофил или фотодро...? Тогда уж можно человека перешедшего с пленки на цифру назвать фотодро, ведь на пленке же можно было делать фотографии, зачем погнался за новинкой?

Нет, мысль была иная. О том, что если покупать все новинки подряд, то есть риск некоего разочарования. Деньги-то серьёзные, а шаг относительно предыдущей камеры может быть небольшой. Опять же - это в контексте любителя.

С профи иная тема: если, к примеру, автофокус стал хоть на 10% точнее - надо брать, чтобы не пропустить критически важный кадр в спорте, особенно когда рядом "строчит" конкурент. Там не до сантиментов.

Если у фотолюбителя есть возможность безболезненно для бюджета покупать все новинки - замечательно.
Главное трезво сопоставлять ожидания и реальность, не "валить" хорошую камеру.

Сообщение отредактировал a_boulder: 13 October 2013 - 10:33

#1144 CtrlAltDel

• Пользователь
  • 492 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 10:35

Просмотр сообщенияsledz (13 October 2013 - 10:23) писал:

Не фига не согласен. Что там за фотографии получались с 0.3 Мп? ...
О каком GPS и интернете можно вести речь при размерах экранчика 2 на 2 см?
Про видео на первых зеркалках -тоже самое....
Позвольте с Вами не согласиться. Вещь не в том, какого качества новая "фича" в гаджете, а востребована ли она, имеет ли она перспективы.
Фича камеры в телефоне пошла - начали расти мегапиксели, матрица, оптика, алгоритмы обработки.
Фичи GPS и интернета пошли, они потянули размер экрана, ведь удобно в одном кармане держать телефон-мыльницу-GPSнавигатор-веббраузер.
Фича VDSLR мощно пошла - это картинка уровня камер за большие деньги на камере за небольшие деньги.
И т.д.

Просмотр сообщенияa_boulder (13 October 2013 - 10:31) писал:

согласен с каждым Вашим словом этого поста

Сообщение отредактировал CtrlAltDel: 13 October 2013 - 10:36

#1145 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 11:30

Просмотр сообщенияCtrlAltDel (13 October 2013 - 10:35) писал:

Позвольте с Вами не согласиться. Вещь не в том, какого качества новая "фича" в гаджете, а востребована ли она, имеет ли она перспективы.
Фича камеры в телефоне пошла - начали расти мегапиксели, матрица, оптика, алгоритмы обработки.
Фичи GPS и интернета пошли, они потянули размер экрана, ведь удобно в одном кармане держать телефон-мыльницу-GPSнавигатор-веббраузер.
Фича VDSLR мощно пошла - это картинка уровня камер за большие деньги на камере за небольшие деньги.
И т.д.
Ну а вам то что, до того что эта фича имеет В БУДУЮЩЕМ перспективы? Вы то технику с этой фичей покупаете именно сейчас. Именно Вы, покупая эту бесполезную в настоящий момент фичу, оплачиваете ее за тех, кто купит ее через несколько лет, но уже доведенную до ума и по цене в несколько раз меньшей. Именно на ваши деньги эта фича будет доводиться до ума производителем. Не, если денег много и не жалко проспонсировать корпорации, то тогда конечно вопросов нет.

#1146 BMW

• Пользователь
  • 1224 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 12:02

Что касаемо фич. Вечор прошелся по двум торговым центрам в поисках телефона -- проосто GSM-телефона, без доп. функций, мне нужны только USSD и SMS (старые не хочу, поскольку нужна надёжность, да к тому же аккум стоит как сам телефон). Так вот -- еле-еле нашел простейший Alcatel... Цена -- что-то около 300р. Но не продаёт их никто... Только с наваротами и не за 300, конечно же... Докатились!

Сообщение отредактировал BMW: 13 October 2013 - 14:08

#1147 №13

• Пользователь
  • 16844 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 12:02

Просмотр сообщенияsledz сказал:

...А ведь те кто это все покупал платили за эти "функции" деньги и немылые, хотя воспользоваться ими не могли. Таким образом, те кто покупает свежие продукты с так называемыми "революционными деталями" только из-за этих деталей и есть те самые гатжетоманы....
Получается, "те самые гаджетоманы" двигают прогресс, кредитуя его :) Не все так плохо

#1148 CtrlAltDel

• Пользователь
  • 492 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 12:25

Просмотр сообщенияsledz (13 October 2013 - 11:30) писал:

Ну а вам то что, до того что эта фича имеет В БУДУЮЩЕМ перспективы? Вы то технику с этой фичей покупаете именно сейчас. Именно Вы, покупая эту бесполезную в настоящий момент фичу, оплачиваете ее за тех, кто купит ее через несколько лет, но уже доведенную до ума и по цене в несколько раз меньшей. Именно на ваши деньги эта фича будет доводиться до ума производителем. Не, если денег много и не жалко проспонсировать корпорации, то тогда конечно вопросов нет.
Вот тут Вы правы. Мой взгляд про перспективность фичи был скорее со стороны производителя, а не потребителя.
Почему покупаю новинки я? У каждого есть хобби. Я не пойму увлеченных рыбалкой, кто меняет карбоновую удочку на бамбуковую за десятки тыщ рублей, хотя она также ловит рыбу. Я не пойму автолюбителей, которые покупают новые диски для своих "ласточек", хотя и на старых можно ездить. Я не пойму гейм-донатеров, которые тратят большие деньги на пиксели. Я не пойму коллекционеров марок, монет, ножей, ружей прочей на мой взгляд хрени. Я не могу понять женщин, которые покупают тряпки, хотя и на старых нет дыр. Но я не понимаю этого лишь потому, что для меня это не важно.
Запечатлевать всё вокруг меня, моих родственников, семью, друзей, природу, луну мне интересно. А когда нет ипотеки, в холодильнике есть колбаса и борщ, машина 2009 года ездит без ремонтов, скромный ремонт квартиры худо-бедно сделан - на что еще тратить деньги если не на хобби если оно тебе интересно? :lol:

#1149 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 12:57

Просмотр сообщенияCtrlAltDel (13 October 2013 - 12:25) писал:

. А когда нет ипотеки, в холодильнике есть колбаса и борщ, машина 2009 года ездит без ремонтов, скромный ремонт квартиры худо-бедно сделан - на что еще тратить деньги если не на хобби если оно тебе интересно? :lol:
Деньги лучше потратить на лишнюю поездку куда-нибудь в красивые места где можно сделать много хороших фотографий. Или на хороший фотопринтер, чтобы эти фотографии потом качественно напечатать, или на красивый добротный дорогой фотоальбом, или дорогой багет и антибликовое стекло, да хотя бы и на новый качественный монитор и его калибровку. Но это, если ваше хобби действительно фотография конечно, а не собирание гаджетов...

Сообщение отредактировал sledz: 13 October 2013 - 12:58

#1150 CtrlAltDel

• Пользователь
  • 492 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 13:19

Просмотр сообщенияsledz (13 October 2013 - 12:57) писал:

Деньги лучше потратить на ...
У Вас свои приоритеты :)

#1151 SerEgaGTN

• Пользователь
  • 138 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 14:10

Просмотр сообщенияBMW сказал:

Что касаемо фич. Вечор прошелся по двум торговым центрам в поисках телефона -- проосто GSM-телефона, без доп. функций, мне нужны только USSD и SMS (старые не хочу, поскольку нужна надёжность, а старый не хочу -- аккум стоит как сам телефон). Так вот -- еле-еле нашел простейший Alcatel... Цена -- что-то около 300р. Но не продаёт их никто... Только с наваротами и не за 300, конечно же... Докатились!
Ага, пол года назад покупал маме телефон, из функций звонки, телефонная, книга, смс, будильник и время работы, чем больше тем лучше. Т.е. в идеале ЧБ не tft экран, который не блекнет на солнце и не жрет аккум - не нашел :(

#1152 urfii

• Пользователь
  • 423 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 14:13

SerEgaGTN, а я себе такой в первой попавшейся евросети за 700 рублей купил

#1153 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 14:15

да вы что?.. море их... ну за 700 а не за 300

Деньги лучше потратить на лишнюю поездку куда-нибудь в красивые места где можно сделать много хороших фотографий. Или на хороший фотопринтер, чтобы эти фотографии потом качественно напечатать, или на красивый добротный дорогой фотоальбом, или дорогой багет и антибликовое стекло, да хотя бы и на новый качественный монитор и его калибровку. Но это, если ваше хобби действительно фотография конечно, а не собирание гаджетов...
А ведь можно и то и это и третье и пятое....

#1154 SNV

• Пользователь
  • 2151 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 14:26

Просмотр сообщенияSerEgaGTN (13 October 2013 - 14:10) писал:

Ага, пол года назад покупал маме телефон, из функций звонки, телефонная, книга, смс, будильник и время работы, чем больше тем лучше. Т.е. в идеале ЧБ не tft экран, который не блекнет на солнце и не жрет аккум - не нашел :(
:angry: Не реклама!!! :angry:
Купил тёще Philips Xenium X2301. Стал любимым зятем. :blush:. Это её первый мобильник. Раньше не дружила с ними. Заряжает 1 раз в месяц. Две кнопки быстрого вызова. Тревожная кнопка. Фонарь. Электронная лупа на отдельной кнопке. Очень удобный аппарат для пожилого (очень пожилого) но активного человека.

Но это всё НЕ о К-3. :wacko:

Сообщение отредактировал SNV: 13 October 2013 - 14:27

#1155 karimar

• Пользователь
  • 6556 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 14:59

Ну вот ей богу бред - поучать куда кому и когда лучше потратить деньги. Что Вам до чужих кошельков? Какими бы они тощими или толстыми нибыли. Что мешает просто высказаться относительно себя лично. "Я лучше поеду в отпуск, я лучше подожду 50лет когда в зеркалках будут устранены все имеющиеся в наст.момент баги, Я лучше..."
Сорри не сдержался.

Сообщение отредактировал karimar: 13 October 2013 - 15:05

#1156 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 16:01

Вот интересно, и обидно... Бабушко-фоны с тремя кнопками и нормальной связью до сих пор делают, и их покупают. А где дедушко-фоты? Я бы с удовольствием купил цифровой ФФ с резьбой М42, с двумя функциями и двумя кнопками, даже с такой картинкой как у Никона... Ато уже фотогаджеты-комбайны на Андроиде делают, прогресс, - это всё не для дедушек... :o

#1157 bigbalaboom

• Пользователь
  • 3030 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 16:12

Просмотр сообщенияBondezire (13 October 2013 - 16:01) писал:

даже с такой картинкой как у Никона...
зачем? д700 есть если что

#1158 barns

• Пользователь
  • 6419 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 16:28

Просмотр сообщенияBondezire (13 October 2013 - 16:01) писал:

Я бы с удовольствием купил цифровой ФФ с резьбой М42
а вроде соня собирается родить некс-фф: там можно ссамопалить переходник с прыгалкой. Вопрос только в управлении самой камерой

#1159 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 16:43

Просмотр сообщенияbarns сказал:

а вроде соня собирается родить некс-фф: там можно ссамопалить переходник с прыгалкой. Вопрос только в управлении самой камерой
Пардон, но Соня - это самая комбайнерская контора, которая нафарширует свои Нексы так, что мама не горюй, - мне пришлось в 6-м Нексе заблокировать "всё что шевелится", возненавидев писателей кода, чтобы эта тушка была более-менее подконтрольна и она не считала себя умнее фотографа. Да и то не удалось полностью - тушка, если распознала обьектив, живет сама по себе, своей внутренней жизнью, не взирая на фотографа... НИНАДА такого в дедушко-фоте. :lol:

#1160 barns

• Пользователь
  • 6419 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 16:45

Просмотр сообщенияBondezire (13 October 2013 - 16:43) писал:

Пардон, но Соня - это самая комбайнерская контора
а, на это н еобращал внимания, хоть и продал их штук 5 :D

#1161 Lucky IL

• Пользователь
  • 3083 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 16:53

Все читать лень. Кто нибудь уже крутил в руках К3? Реальные отзывы есть?

#1162 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 17:02

Просмотр сообщенияLucky IL сказал:

Кто нибудь уже крутил в руках К3? Реальные отзывы есть?
Я крутил. Предварительные впечатления положительные. Реальные отзывы будут только с реальной рабочей прошивкой, а не с глючной предварительной 0.35.

#1163 Lucky IL

• Пользователь
  • 3083 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 17:05

Просмотр сообщенияBondezire (13 October 2013 - 17:02) писал:

Я крутил. Предварительные впечатления положительные. Реальные отзывы будут только с реальной рабочей прошивкой, а не с глючной предварительной 0.35.
Тот что на Невском? Или на выставке еще?
В общем понял - ждем. Раньше 100й страницы заходить смысла нет :)

#1164 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 17:09

Просмотр сообщенияLucky IL сказал:

Тот что на Невском? Или на выставке еще?
Тот что сейчас в магазине крутят - это та же тушка что была под столом на выставке. Только на выставке ее никому не показали. Первая рабочая прошивка появится лишь в конце октября, а до этого все разговоры, на базе впечатлений от прошивки 0,35 - это лишь концепция. ))

#1165 SashaD

• Пользователь
  • 2386 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 17:47

Съездил сейчас, покрутил:
Камера крупнее пятерки, мизинец не поддерживает камеру снизу;
Показалось что видоискатель чуть получше,
Автофокус работает по другому, но не разбирался,
Не очень понравилось управление.

Наверно куплю серебристый вариант.

#1166 spectro

• Пользователь
  • 742 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 18:14

Просмотр сообщенияCtrlAltDel (13 October 2013 - 12:25) писал:

Вот тут Вы правы. Мой взгляд про перспективность фичи был скорее со стороны производителя, а не потребителя.
Почему покупаю новинки я? У каждого есть хобби. Я не пойму увлеченных рыбалкой, кто меняет карбоновую удочку на бамбуковую за десятки тыщ рублей, хотя она также ловит рыбу. Я не пойму автолюбителей, которые покупают новые диски для своих "ласточек", хотя и на старых можно ездить. Я не пойму гейм-донатеров, которые тратят большие деньги на пиксели. Я не пойму коллекционеров марок, монет, ножей, ружей прочей на мой взгляд хрени. Я не могу понять женщин, которые покупают тряпки, хотя и на старых нет дыр. Но я не понимаю этого лишь потому, что для меня это не важно.
Запечатлевать всё вокруг меня, моих родственников, семью, друзей, природу, луну мне интересно. А когда нет ипотеки, в холодильнике есть колбаса и борщ, машина 2009 года ездит без ремонтов, скромный ремонт квартиры худо-бедно сделан - на что еще тратить деньги если не на хобби если оно тебе интересно? :lol:
на укрепление и поддержание своего здоровья.а это стоит много денег.правда об этом начинаешь задумываться поздно.

#1167 CtrlAltDel

• Пользователь
  • 492 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 01:00

Просмотр сообщенияspectro (13 October 2013 - 18:14) писал:

на укрепление и поддержание своего здоровья.а это стоит много денег.правда об этом начинаешь задумываться поздно.
Скажите, что мне купить чтобы жить вечно? БАДы? Абонемент в спортзал? Велосипед? Фильтр для воды? А если не вечно, то мне без разницы 80, 70 или 60 лет я проживу :)

#1168 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 01:07

можно и вечно... но бады велосипед и филтр не помогут...

#1169 CtrlAltDel

• Пользователь
  • 492 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 01:43

Ну а теперь неофтоп: Для тех кто не считает VDSLR просто свистелкой-перделкой, есть примеры видео с К-3. Источник источника http://www.pentaxfor...tml#post2540195

Чуда не произошло. По резкости далеко до Panasonic'ов, горячие пиксели не мапятся (4:55) - также было в К-5/К-5IIs (странно, но в К-01 нет проблемы горячих пикселей в видео)

Сообщение отредактировал CtrlAltDel: 14 October 2013 - 02:06

#1170 spectro

• Пользователь
  • 742 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 02:31

Просмотр сообщенияCtrlAltDel (14 October 2013 - 01:00) писал:

Скажите, что мне купить чтобы жить вечно? БАДы? Абонемент в спортзал? Велосипед? Фильтр для воды? А если не вечно, то мне без разницы 80, 70 или 60 лет я проживу :)/>
Off.что такое БАДы не знаю,а вот хороший велик(а он может быть и подороже тушки) да,здоровья прибавит.слетайте в коста рику,побродите по лесам,где еще цивилизация не прошлась.сильный заряд здоровья получите.абсолютно здоровых к 50 годам не бывает,а хорошие врачи дорого стоят.так что о здоровье надо заранее заботиться,тем более что если не знаешь куда деньги лишние потратить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных