Прикинул,почитал и взял к-р,первые фото меня порадовали ,пробовал и с приоритетом выдержки и с приоритетом диафрагмыи просто авто,все на кит 18-55.Вчера поехал подальше от города поработать с пейзажами,светило яркое солнышко,выставил в режим М и выравнивал экспозицыю на ноль думая что так получу качественные снимки,но вышло все не много не то.Много пересвета,из 240 снимков более мение снимков 50.часть конечно ушла на смаз, часть на пресвет. Да и вообще пока из 2000 снимков что я сделал у меня то темно,то фокус не туда, то темно.Понятное дело есть хорошие снимки но в общем на душе какойто осадок.Не хватает зума к которому привык на кэнон.
Может пишу немного непонятно но с уз было проще,как то снимает ну и снимает,после покупки к-р понял что он так снимать не будет надо самому снимать.Думал найти золотую середину в режимах кр чтоб было проще но пока ни чего не выходит.Появились мысли не прыгать выше головы,продать к-р и вернутся к тому к чему привык - уз.Ну не хочу я в поездке по Крыму не наслаждатся поездкой и природой а думать как лучше покрутить фотоапарат чтоб красивые фото получились.
Примеры фото на к-р ,вчера

- Модель камеры: Pentax K-r
Снимки, сделанные этим устройством - Выдержка: 1/1000 сек
- Диафрагма: f/5.6
- Фокусное расстояние: 24 мм
- ISO: 200
- Компенсация экспозиции: 0 eV
- Режим съёмки: ручной
- Вспышка: отключена
- Время съёмки: 19 июля 2012, 18:01
- Программа: K-r Ver 1.00
Но есть и вот такой

- Модель камеры: Pentax K-r
Снимки, сделанные этим устройством - Выдержка: 1/250 сек
- Диафрагма: f/5.6
- Фокусное расстояние: 42 мм
- ISO: 200
- Компенсация экспозиции: 0 eV
- Режим съёмки: ручной
- Вспышка: отключена
- Время съёмки: 19 июля 2012, 19:39
- Программа: K-r Ver 1.00
Больше фотографий здесь : http://fotki.yandex....lav-petrishhev/
Я наверное не ожидал что все будет так сложно,или я просто не могу уловить когда светлить когда темнить,с наивностью думал что режим авто поможет но он в чем то сам на меня похож,тоже не знает что куда нужно.
По этому прошу совет у опытных фотографов - надоли мне дальше грызть зеркалку или все таки вернутся на уз?
К фотографиям требование простое- репортаж, вот тут я был и вот тут а тут посмотрите как красиво .Выкладываю фото часто в интэрнет прибавкой к расказам, что то типа этого :http://ybrclub.com/s...ead.php?t=14648