mich. (02 July 2012 - 17:59) писал:
Я считаю правдоподобной разновидность версии Согрина. По крайней мере я не нашел серьезных противоречий:
Вся группа находились в палатке вечером - готовились ужинать (кто-то уже начал есть корейку, а остальное мясо было нарезано). Услышали какой-то очень громкий звук и палатка осветилась снаружи очень ярким светом (отделившаяся ступень носителя или неудачный запуск). Группа выскочила из палатки – даже начали с перепугу резать палатку. Первые выскочившие увидели, что что-то горящее падает к подножию горы. Решив, что это может быть падающий самолет или решив, что перед ними либо что-то загадочное, что надо изучить либо кого-то надо срочно спасать, - рванули вниз с горы в чем были – казалось, что отбегают недалеко и ненадолго - температура вечером была не слишком низкой - иначе бы следы от ног не остались бы - снег не стал бы слипаться. Казалось, что минут 10 - 20 не критичны и все совершают подвиг или открытие. Именно поэтому один успел захватить с собой фотоаппарт. Бежать было легко потому, что гора какое-то время относительно хорошо освещалась падающим огнем. Кто-то положил на палатку работающий фонарик, чтоб не потерять дорогу назад. Отбежав метров 150 попали на натечный лед, трое или четверо сильно разбились. Назад подняться не могли и пошли, вернее потащили раненных в сторону кедра.
Дальше по Согрину - http://tdpi.info/for....php?topic=89.0 с парой дополнений:
- пленку из фотоаппарата и записную книжку использовали для растопки.
- остатки ракеты возможно и нашли позже, но, естественно, не стали афишировать. Поэтому и закрыли весь район, а дело засекретили.
- Поисковая группа искала до весны не студентов, а остатки носителя. Поэтому столько военнослужащих привлекалось к поискам и дело было на контроле Москвы.