Перейти к содержимому

Вопрос к любителям хорошей музыки!?

Сообщений в теме: 968

#481 Галыч

Санитар леса

• Модератор
  • 6851 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 01:38

Просмотр сообщенияkestrel (11 February 2013 - 01:09) писал:

Еще есть беспроводные Sony 850-й серии (у Сони первая цифра в моделях наушников обозначает класс наушников по качеству звучания. Самый младший - 2-й, а самый топовый - 8-й)
Наверное так классы только у беспроводных обозначаются :)
Sony MDR-R10
Изображение

Sony MDR-CD3000
Изображение

#482 kestrel

Секция любителей Пентакса

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 01:39

Нет. У всех моделей, кроме Хай-Енд (то что вы показали - к Хай-Енд моделям и относится).

#483 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 04:00

Просмотр сообщенияWerySmart (10 February 2013 - 23:07) писал:

У меня оконечник - Mitsubishi (два моноблока в одном корпусе). так что проблем нет ни с колонками, ни с ушами. Но справедливость требует отметить, что и ресивер Pinoneer VSX-5300 их вполне нормально раскачивал (там, правда, в оконечнике мощность - 250 ватт на 4 ома, на каждый канал)

Но вообще говоря, я не помню, чтобы у меня с моими ушами на любой моей аппаратуре была проблема с раскачкой.
Я не про оконечники, а про усилители для наушников.
Во первых всё относительно. Что бы понять есть или нет проблем между вашими наушниками и вашим усилителем для наушников, надо послушать эти уши на неком референсе. И дело тут не в искажениях усила или его полосе частот, а в том, как быстро и какой ток он может отдать. Для ушей эта тема тоже важна (нет только для колонок). К примеру, в конце 80-х у меня был аппаратец, от Teac, так у него был выход на уши 2х3(!)вт. Т.е. большинство бытовых колонок уже играло с этого выхода для ушей. По громкости (амплитуде) он был такой же как и любой другой, а вот высокоомные уши раскачивал не в пример многим. При том, что это был ни разу не референс.
Во вторых, не у всех бытовых железок худосочные усилители для ушей. У CD и кассетных дек, как правило жиденькие. У интегральников и предов, зависит от класса. Железки очень высокого класса, как правило вообще не имеют выхода для ушей (ставится спецовый).

...
Pinoneer VSX-5300 весьма бюджетная модель (колонки на пружинках))). Усил для наушников там скорее всего на одной и не самой дорогой микросхеме. В жизни не поверю, что высокоомные наушники (300-600ом) на нем будут звучать так же как низкоомные (120ом и ниже). А вот по поводу имею/неимею проблем, это уже сугубо индивидуально. Вполне возможно, что вам кажется, что вы не имеете их, а они на самом деле есть.

Сообщение отредактировал Al_lexx: 11 February 2013 - 04:01

#484 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 04:09

Просмотр сообщенияcox52 (11 February 2013 - 00:48) писал:

to Al_lexx
650 не слушал,просто было неинтересно выкладывать бОльшие деньги,т.к. наушниками пользуюсь нечасто,
а вот 600 знаю хорошо.По сравнению с 580 ,в первую очередь,лучшие низы и детальность,причем явно
выраженная. У 595 ,на мой взгляд,с детальностью все в порядке,но по низам уступают тем-же 580. Что ,по моему
мнению,упрощает звук.
Может дело было в том ,что слушал их совершенно новые, или неудачный экземпляр попался.
Так что тут не про ''врать "
Пардон. Вы утверждали и утверждали явную неправду. Как это ещё назвать?
По тональному балансу все четыре обсуждаемые модели (580, 595, 600 и 650) отличаются. Даже вполне референсные 600 и 650.
Как я уже говорил, действительно заметная разница, между 500 и 600 сериями. То, что у одной модели более растянутый бас, ещё не говорит о том, что он правильный.;) Большинство неофитов, от Hi-END, впервые услышав приличную систему после геттобластера и т.п., первое о чем спрашивают - а где бас? :)

#485 WerySmart

• Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 04:55

Просмотр сообщенияAl_lexx (11 February 2013 - 04:00) писал:

Вполне возможно, что вам кажется, что вы не имеете их, а они на самом деле есть.

Всё может быть. Но VSX-5300 для меня в любом случае уже - история. А то, что у меня оконечником сейчас уже никак не назовёшь "бюджетным решением". :D

Ксати и VSX-5300 был не столь уж бюджетен. Новым он стоил что-то около $1300, а в середине 80-х это были достаточно немалые деньги как для ресивера.

И - совсем, совсем микрух не вижу на выходе:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: power.jpg

Сообщение отредактировал WerySmart: 11 February 2013 - 05:08

#486 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 05:38

Просмотр сообщенияWerySmart (11 February 2013 - 04:55) писал:

Всё может быть. Но VSX-5300 для меня в любом случае уже - история. А то, что у меня оконечником сейчас уже никак не назовёшь "бюджетным решением". :D
Вот и я об этом. Что "всё может быть".

Ксати и VSX-5300 был не столь уж бюджетен. Новым он стоил что-то около $1300, а в середине 80-х это были достаточно немалые деньги как для ресивера.
Кстати, подобные ресиверы, в конце 80-х, упрынцыпе стоили дорого. Именно потому, что видеоресиверы. Как правило (по части наушников) обычный аналоговый пред переигрывал все эти ресиверы на раз. Среди них (одноблочных ресиверов), вообще редко попадаются приличные, с т.зр. аудио. Вот если брать обычные (не видео) ресиверы на германии или лампах (т.е. конец 60-х, начало 70-х), то вот там вполне могли быть приличные выходы для наушников.

VSX-5300, за 1300$... хехх...
Не поленился, достал каталог Audio (американский), за октябрь 1988г. По этому каталогу, VSX-5300 стоит 635$. :)
Впрочем, речь тут не о нем, а о том, что при наличии высококачественных наушников, нужно иметь такой же высококачественный усилитель, для них. И о том, что далеко не всякая бытовая техника оснащена действительно хорошим усилителем для наушников. Как правило, скорее наоборот. А так же о том, что для бытовой техники, как правило же, желательны относительно низкоомные наушники, а для проф.тракта, с точностью до наоборот. Связано это с разным выходным сопротивлением и разной перегрузочной способностью выходных каскадов у бытовой и проф. техники.

З.Ы.
Понятие раскачки излучателя, это не о громкости (то амплитуда), а о максимальной скорости движения излучателя, которая обусловлена величиной ЭДС выхода усилителя, которая (есессьно) на прямую зависит от тока. Это не вам, а так, вообще. А то тут любят писать, что к колонкам рассчитанным на 50вт подводимой, нельзя подключить усил в несколько раз превосходящий эту мощность.)) По моему опыту, при всех прочих равных (по качеству изделия) много мощности не бывает, если только мы не имеем дело с широкополосным излучателем, с чувствительностью более 100дб. Там да, несколько ватт лампового однотакта и всё уже очень громко.

Цитата

Да, тут они берут сигнал с колоночного выхода, через обычные резисторы. Не факт, что это лучше, чем специально разработанный усилитель. Но почти наверняка лучше большинства современных схем, на китайском однокорпусном кремнии.

#487 Эллин

• Пользователь
  • 3746 сообщений
  • Фамилия:Арт.

Отправлено 11 February 2013 - 08:31

Судя по выходному каскаду - типовое решение тех годов для низко-среднебюджетной аппаратуры.
Судя по комплектующим, выходная мощность не превышает 100 Вт на канал. Скорее всего не более 70.

Наушники подключены, хуже не бывает, через балластный резистор. Заметно ухудшается АЧХ, кроме того, при таком подключении на высокоомные наушники может поступать повышенное напряжение.

#488 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 09:07

Просмотр сообщенияCергей (11 February 2013 - 08:31) писал:

Судя по выходному каскаду - типовое решение тех годов для низко-среднебюджетной аппаратуры.
Судя по комплектующим, выходная мощность не превышает 100 Вт на канал. Скорее всего не более 70.
У данной, конкретной модели - 90-110вт, в зависимости от напряжения эл. сети (110/220). Чем ниже напряжение в сети, тем выше выходная мощность.

Наушники подключены, хуже не бывает, через балластный резистор. Заметно ухудшается АЧХ, кроме того, при таком подключении на высокоомные наушники может поступать повышенное напряжение.
Вы наверное оговорились. Чем выше сопротивление, тем больше падение напряжения. Т.е. повышенный уровень сигнала ожидается на низкоомных и явно ниже 40-60ом. Т.е. для высокоомных, как раз такой выход вполне приемлем.
На счет хуже/лучше, тут всё зависит от качества, а если более точно, от характеристик резиторов. Было время, по бедности, нужно было сделать линейный, регулируемый выход с японского интегральника. Именно так и включал. Хорошие угольные резисторы, вполне нормально работали, но оценка была более чем субъективна (характеристики не мерил).
А так да, что либо дешевле уже трудно придумать, в этом смысле.

#489 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 11:23

Кстати, будет интересно узнать - кто что знает про мой ресивер pioneer vsx-505 rds mk ll ?
ЗЫ на авито какой-то чел продает такой за 25 000 )))) Самое забавное, что в Питере может еще и продаст (зайцев там, поди, гораздо меньше, чем...)
http://www.avito.ru/...oneer_134653322

#490 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 12:03

Просмотр сообщенияVlad_Biker (11 February 2013 - 11:23) писал:

Кстати, будет интересно узнать - кто что знает про мой ресивер pioneer vsx-505 rds mk ll ?
ЗЫ на авито какой-то чел продает такой за 25 000 )))) Самое забавное, что в Питере может еще и продаст (зайцев там, поди, гораздо меньше, чем...)
http://www.avito.ru/...oneer_134653322
так это не за один ресивер, а за целый набор хлама, включающий
Ресивер VSX-505 RDS MK-II = 12 000 руб.
CD - дека PD-S 705 = 10 000 руб.
2х-кассетная дека CT-W 806 DR = 3 000 руб.
= ИМХО цена всему максимум 10 -ка

#491 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 12:34

Цитата

CD - дека PD-S 705 = 10 000 руб.
Если не ошибаюсь, то она была вторая сверху в линейке с транспортом Stable Platter. Не было бы у меня моей вертушки, за эту цену купил бы почти "не глядя".
Про остальное не скажу. В этих сортах хм..., не разбираюсь.

Сообщение отредактировал Al_lexx: 11 February 2013 - 12:35

#492 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 12:35

Да что вы придрались к Пионеру этому?

Тут как про штатив:
Плохой ресивер который есть в наличии всегда будет лучше того самого лучшего но которого в наличии нет...

Кстати Пионер этот неплох. Особенно в плане многоканальной озвучки.

#493 WerySmart

• Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 12:57

Просмотр сообщенияAl_lexx (11 February 2013 - 05:38) писал:

Не поленился, достал каталог Audio (американский), за октябрь 1988г. По этому каталогу, VSX-5300 стоит 635$. :)

Да, значит я о нём думал лучше, чем он был, на самом деле. Хотя, на конец 80-х и 635$ - это не так уж мало.

#494 WerySmart

• Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 13:14

А, да, действительно. Это я за давностью лет малость перепутал - это у меня колонки по 250 ватт, при 4 омах. :)

А ресивер - сейчас в мануал заглянул, и правда - при 8 омах 100 ватт. При 4 конечно малость поболее должен бы выдать, правда.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: power01.jpg

#495 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 17:48

Просмотр сообщенияkestrel (11 February 2013 - 12:35) писал:

Да что вы придрались к Пионеру этому?
От себя хочу сказать, что vsx-505 rds mk ll меня устраивает. Звук, в паре с TRIO JL500, очень хороший, субъективно мало чем отличающийся от того, что я слышу в ушах (сенхи 25-ые), подключенных к "предусилителю" - пульту ECLER NUO3.

#496 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 17:53

Просмотр сообщенияVlad_Biker (11 February 2013 - 17:48) писал:

меня устраивает
Это самый главный и неопровержимый аргумент! Поддерживаю :)

#497 Эллин

• Пользователь
  • 3746 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 20:59

Просмотр сообщенияWerySmart (11 February 2013 - 13:14) писал:

А, да, действительно. Это я за давностью лет малость перепутал - это у меня колонки по 250 ватт, при 4 омах. :)

А ресивер - сейчас в мануал заглянул, и правда - при 8 омах 100 ватт. При 4 конечно малость поболее должен бы выдать, правда.
Эта схема собрана на достаточно популярных транзисторах. Длительная рассеиваемая мощность этих транзисторов около 100 Вт. Кратковременная до 150 Вт.
Исходя из этого построена схема ограничения тока выходного каскада. Судя по номиналам резисторов, максимальный пиковый ток, отдаваемый в нагрузку, не превышает 6,5-7А То есть, в нагрузку 4 Ома на синусойде будет отдаваться не более 100 Вт.

#498 Эллин

• Пользователь
  • 3746 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 21:11

Просмотр сообщенияAl_lexx (11 February 2013 - 09:07) писал:

Вы наверное оговорились. Чем выше сопротивление, тем больше падение напряжения. Т.е. повышенный уровень сигнала ожидается на низкоомных и явно ниже 40-60ом. Т.е. для высокоомных, как раз такой выход вполне приемлем.

Наушник на схеме обозначен 8 Ом, Баластный резистор 330 Ом . Итого : общее сопротивление цепи 338 Ом.
При напряжении на выходе усилителя 30 В, ток в нагрузке составит. 30/338=0,089А. Напряжение на наушнике 0,089х8=0,7В

Для наушников в 600 Ом, общее сопротивление цепи составит 930 Ом. Напряжение на наушниках составит 30/930 х 600=20 В
20 Вольт может быть уже много... :)

#499 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 21:41

Пардон, ерунда какая то..
Вы смешали в кучу параллельное и последовательное подключение. Оставьте за скобками резисторы, которые стоят внутри усилителя. Пусть усилитель будет черным ящиком, с неизвестными но постоянными выходными характеристиками пот току и напряжению, а наушники - асбтрактный потребители, с разным импедансом. По вашему выходит, что ток в цепи тем выше, чем выше нагрузка. Пора аннулировать закон сохранения.. :D

Всю жизнь было ток, что чем выше нагрузка в цепи, тем ниже ток. Максимальная нагрузка= разрыв цепи и нулевой ток. Минимальная нагрузка= короткое замыкание и максимальный ток, который может выдать источник.
У вас всё наоборот. :blink:

При чем тут напряжения когда мы говорим про ток, я вообще не понял. Пусть там хоть киловольты будут, при наноамперах мне на них наср... ;)

Сообщение отредактировал Al_lexx: 11 February 2013 - 21:48

#500 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 23:28

Нравится мне моё железо, сколько раз хотел его унифицировать, рука не поднялась )))

Изображение
Вечер by Vladimir Saprykin, on Flickr

ЗЫ ресивер находится ярусом ниже

#501 cox52

• Пользователь
  • 302 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 09:57

Просмотр сообщенияAl_lexx (11 February 2013 - 21:41) писал:

Пардон, ерунда какая то..
Вы смешали в кучу параллельное и последовательное подключение. Оставьте за скобками резисторы, которые стоят внутри усилителя. Пусть усилитель будет черным ящиком, с неизвестными но постоянными выходными характеристиками пот току и напряжению, а наушники - асбтрактный потребители, с разным импедансом. По вашему выходит, что ток в цепи тем выше, чем выше нагрузка. Пора аннулировать закон сохранения.. :D

Всю жизнь было ток, что чем выше нагрузка в цепи, тем ниже ток. Максимальная нагрузка= разрыв цепи и нулевой ток. Минимальная нагрузка= короткое замыкание и максимальный ток, который может выдать источник.
У вас всё наоборот. :blink:

При чем тут напряжения когда мы говорим про ток, я вообще не понял. Пусть там хоть киловольты будут, при наноамперах мне на них наср... ;)
Вы уж определитесь сами,что собой представляет усилитель:источник тока или источник напряжения? Так не
бывает,чтобы одновременно выходное сопротивление было бесконечным и нулевым - "не врите! " .
И не учитывать наличие и величину ограничивающего резистора внутри усилителя как-то
нелепо.Следуя этой логике подключите на телефонный выход вашего идеального усилителя акустику и наслаждайтесь.
Наблюдаем плюрализм мнений в отдельно взятой голове

Сообщение отредактировал cox52: 12 February 2013 - 09:58

#502 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 10:09

Просмотр сообщенияcox52 (12 February 2013 - 09:57) писал:

Вы уж определитесь сами,что собой представляет усилитель:источник тока или источник напряжения?
<...>
Вы сами поняли, что сказали?

#503 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 10:44

Просмотр сообщенияcox52 (12 February 2013 - 09:57) писал:

<...>
И не учитывать наличие и величину ограничивающего резистора внутри усилителя как-то
нелепо.Следуя этой логике подключите на телефонный выход вашего идеального усилителя акустику и наслаждайтесь.
Наблюдаем плюрализм мнений в отдельно взятой голове
Обосс.. можно. :lol:
Вы учитываете электрическую схему, которая есть между вашей квартирой и эл.генератором на станции? Или вам хватает розетки, что бы померить напряжение, ток, а так же падение или непадение этих параметров, при включении той или иной нагрузки? :)

При установке сопротивлений, в последовательном включении, мы получаем некое фиксировнное падение выходного напряжения. Иначе говоря, при определенном положении ручки громкости, на таком "линейном" выходе мы, посредством этих сопротивлений, добиваемся стандарта в 0.775в (-10дбв) или 1в(0дбв). И таким образом, что бы при максимальном положении регулятора громкости, наше напряжение былов рамках необходимого для наушников. Первое (0.775в) напряжение стандартно для композитного соединения бытовой аппаратуры (разъём RCA), а второе для балансного соединения проф. аппарата. Какая нам разница, каким путем мы добились такого напряжения (я не о качестве сигнала, а тупо про электрику)? Я предложил обсуждаемый выход на наушники, считать за некую эл. розетку (что не далеко от истины) и забыть о том, что есть До этой розетки. И только для того, что бы не загаживать мозги (таких как вы) наличием сопротивлений, которые ни коим образом не влияют на результаты измерений.
Если вы так и не поняли, то - конечно же ресивер всегда выступает как источник эл. энергии. А при включении в эл. цепь какой либо нагрузки, начинает тупо работать закон ома. По простому он звучит так: ток не дурак и всегда идет по пути наименьшего сопротивления. Т.е. чем меньше сопротивление нагрузки, тем выше ток. А именно ток является главной характеристикой произведенной работы(и потраченной на неё энергии). Напряжение ни коми образом не характеризует расход энергии. 220вольт присутствуют в розетке вне зависимости от того, включено в неё что то или нет. А вот ток, при отсутствии нагрузки принимает нулевое значение.
Если более точно и коротко, то то, что в быту называют осутствием нагрузки, на самом деле является нагрузкой, с сопротивлением стремящимся к бесконечности (или разрыв цепи, что тоже самое), соответственно величина тока в этой ситуации стремится к минус бесконечности. Если нагрузка имеет сопротивление стремящееся к минус бесконечности (короткое замыкание в цепи), то величина тока наоборот стремится к бесконечности, чем с успехом пользуются эл.сварщики.
Надеюсь теперь вам всё понятно?

З.Ы.
Один человек оговорился, а потом решил не идти на попятную, или просто заморочился(с кем не бывает), понял ошибку и вышел из обсуждения. А вы, подхватили чужую глупость и бьёте себя пяткой в грудь, в порыве благородного гнева. :lol:
Да к тому же и до обеда. Эдак можно испортить себе пищеварение. (вспомнился Булгаков).

Цитата

Так не
бывает,чтобы одновременно выходное сопротивление было бесконечным и нулевым - "не врите! " .
Я то тут при чем? Где вы такое вычитали?
У вас случаем не абстинентный синдром?

Сообщение отредактировал Al_lexx: 12 February 2013 - 10:48

#504 cox52

• Пользователь
  • 302 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 13:03

220v в розетке -это в приближенном представлении генератор напряжения(Rвых=0).Как и для усилителя-
отношение Rвых/Rнагр=коэфф.демпфирования,может быть ,слышали? Его еще часто стремятся сделать
побольше путем уменьшения Rвых,которое ,по вашему мнению,ни на что не влияет.
Для того,чтобы судить о режиме подключения нагрузки(наушников), надо знать величину выходного
сопротивления(этого самого резистора,через который подключаются наушники и как его величина соотносится
с сопротивлением наушников)
В технике 0дб-0.75v .Разница в 10дб составляет 3,16 раз по напряжению и ровно 10 раз по мощности.Так что разница
между 0,75v и 1,0 v на 10дб не тянет.Какие-то у вас децибелы особенные,как и минус бесконечность(этим понятием
пользуются в теории пределов,а не в аудио технике,где короткого замыкания стараются избегать).
То ,что выбирается условно за ноль,не отменяет этих соотношений.
Стремление переходить на личности и дистанционно ставить диагноз характерно для специалистов уровня Малахова,
что и подтверждает ваш случай. Читайте букварь для студентов второго курса.

#505 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 14:03

Просмотр сообщенияcox52 (12 February 2013 - 13:03) писал:

220v в розетке -это в приближенном представлении генератор напряжения(Rвых=0).Как и для усилителя-
отношение Rвых/Rнагр=коэфф.демпфирования,может быть ,слышали? Его еще часто стремятся сделать
побольше путем уменьшения Rвых,которое ,по вашему мнению,ни на что не влияет.
Для того,чтобы судить о режиме подключения нагрузки(наушников), надо знать величину выходного
сопротивления(этого самого резистора,через который подключаются наушники и как его величина соотносится
с сопротивлением наушников)
В технике 0дб-0.75v .Разница в 10дб составляет 3,16 раз по напряжению и ровно 10 раз по мощности.Так что разница
между 0,75v и 1,0 v на 10дб не тянет.Какие-то у вас децибелы особенные,как и минус бесконечность(этим понятием
пользуются в теории пределов,а не в аудио технике,где короткого замыкания стараются избегать).
То ,что выбирается условно за ноль,не отменяет этих соотношений.
Стремление переходить на личности и дистанционно ставить диагноз характерно для специалистов уровня Малахова,
что и подтверждает ваш случай. Читайте букварь для студентов второго курса.
Я писал не по децибелы, а про дибивольты. Читайте внимательнее.
... Да фиг с ним, даже отвечать детально не хочется на этот троллейбред. Хочется поспорить, идете к зеркалу и кривляйтесь там.;)

#506 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 14:13

Просмотр сообщенияcox52 (12 February 2013 - 13:03) писал:

...
Вы говорите сейчас о согласовании нагрузок,возможно в том числе и в усилителях (с общим коллектором, базой, эмитерный повторитель), имеющим целью большую помехоустойчивость в том числе.
http://bse.sci-lib.c...icle104101.html
http://kurs.ido.tpu....v_3_page_3.html

Из этих двух ссылок сами выбирайте, что конкретно вы имели в виду.

Сообщение отредактировал Vlad_Biker: 12 February 2013 - 14:17

#507 cox52

• Пользователь
  • 302 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 17:23

Просмотр сообщенияVlad_Biker (12 February 2013 - 14:13) писал:

Вы говорите сейчас о согласовании нагрузок,возможно в том числе и в усилителях (с общим коллектором, базой, эмитерный повторитель), имеющим целью большую помехоустойчивость в том числе.
http://bse.sci-lib.c...icle104101.html
http://kurs.ido.tpu....v_3_page_3.html

Из этих двух ссылок сами выбирайте, что конкретно вы имели в виду.
самое простое-Хоровиц,Хилл " Искусство схемотехники",там буквально в самом начале" Эквивалентное сопротивление
источника и нагрузка схемы".Лежит много где в электронном виде,либо смотрите любой учебник по теории цепей.
Меньше будете вестись на всякий бред.
Всё ! Для меня тема закрыта.

#508 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 17:41

Просмотр сообщенияcox52 (12 February 2013 - 17:23) писал:

самое простое-Хоровиц,Хилл " Искусство схемотехники",там буквально в самом начале" Эквивалентное сопротивление
источника и нагрузка схемы".Лежит много где в электронном виде,либо смотрите любой учебник по теории цепей.
Меньше будете вестись на всякий бред.
Ага, 6 лет вышки по специальности "электрооборудование и автоматика" против книги "Искусство схемотехники" не канает, это я понимаю, но все же ... вы не совсем улавливаете сути терминов "эквивалентная схема" и "внутреннее сопротивление источника напряжения".
Во, тут даже с картинками http://ru.wikipedia....%AD%D0%94%D0%A1

#509 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 19:47

Цитата

"внутреннее сопротивление источника напряжения"
Наверное всё таки источника тока. :)
Плз, давайте чуть более аккуратно с терминами.

Напряжение это конечно характеристика тока и параметры ток/напряжение взаимосвязаны, в замкнутой цепи, но течет по цепи именно ток.
Поэтому и источник может быть только тока, хотя и с определенным напряжением.
Про источник напряжения я услышал впервые, тут, несколькими постами выше.

Просмотр сообщенияVlad_Biker (12 February 2013 - 17:41) писал:

Ага, 6 лет вышки по специальности "электрооборудование и автоматика" против книги "Искусство схемотехники" не канает <...>
+1

25 лет в звукозаписи и концертной деятельности, ещё меньше канают. B)

Сообщение отредактировал Al_lexx: 12 February 2013 - 19:47

#510 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 21:31

Просмотр сообщенияAl_lexx (12 February 2013 - 19:47) писал:

Наверное всё таки источника тока. :)
Плз, давайте чуть более аккуратно с терминами.

Напряжение это конечно характеристика тока и параметры ток/напряжение взаимосвязаны, в замкнутой цепи, но течет по цепи именно ток.
Поэтому и источник может быть только тока, хотя и с определенным напряжением.
Про источник напряжения я услышал впервые, тут, несколькими постами выше.
Насколько могу вспомнить - есть источник тока и источник ЭДС, отличаются внутренним сопротивлением, и схематическим изображением в эл. схемах задачек по ТОЭ.
Но в общем смысл всего этого - выход, предназначенный для низкоомных ушей (10 - 60Ом), уши под 300 Ом уже просто не "раскачает". А если наоборот - то вам придется выкрутить ручку громкости на минимум, то есть 20 Омным ушам добавить еще Ом 200 подстроечным/переменным резистором, чтоб они не погорели нафиг.
Высокоомные уши по праву считаются более аудиофильскими.
В общем на этом гуманитарию лучше и остановиться, а не лезть в дебри непонятных учебников, а то наизобретают вечных двигателей, а потом удивляются.

Просмотр сообщенияAl_lexx (12 February 2013 - 19:47) писал:

25 лет в звукозаписи и концертной деятельности, ещё меньше канают. B)
Вообще не авторитет! Особенно на pdj )))

Сообщение отредактировал Vlad_Biker: 12 February 2013 - 21:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных