Jar (16.1.2006, 16:04 MSK) писал:
Уважаемый Алексей, в своих предположениях я совсем упустил из виду геоклиматичесие факторы. Скорее всего Вы правы, действительно не спечется


Есть небольшой опыт нанесения картинок тонером на металл (точнее, на фольгированный стеклотекстолит).
Берется лист вощеной бумажки, которая снимается с пленки-самоклейки, на ней печатается принтером/ксероксом картинка, потом бумажка кладется на обезжиренную поверхность и проглаживается утюгом. Тонер лепится на металл, потому как на вощенке держится очень слабо, хоть и был прокатан на выходе из принтера. На металле держится сносно, по крайней мере замачивать в хлорку для травления рисунка можно.
А потом тонер смывается ацетоном.
На сколько я понимаю физику процесса, никакого "спекания" или "полимеризации" в печке ксерокса не происходит, тонер (в смысле, его полимерная состовляющая) просто плавится и прилипает к волокнам бумаги. Или к пленке или что там еще можно в ксерокс зарядить.
Применительно к технологии покраски составом из БФ'а и тонера, проблем с температурой быть не должно, потому что БФ'а там много, а тонера мало. А БФ (второй, наверное?) к температуре весьма стоек.
Другое дело, что прыгающая диафрагма прыгать, скорее всего, перестанет после такой покраски. А непрыгающая, думаю, при использовании объектива достаточно быстро облезет. Но с этим ничего не поделаешь.
Несколько замечаний по технолгии покраски.
1) Покраску в несколько тонких слоев, как старый маляр всячески одобряю -- так получается ровнее, тоньше, крепче.
2) Сушить БФ-2 можно не только ли на батарее, а и в духовке при температуре 100+ градусов.
3) Можно попробовать забодяжить черную матовую краску на основе эпоксидки, должно покрепче держаться чем БФ. Разводить её надо будет, естественно, ацетоном, а не спиртом.