Печальное начало:
Грустный случай произошел сегодня с моим компом

Конфиг: АМД Атлон ИксПи64 4800, 3 гига оперативы в Дуал-чанеле (2 модуля по гигу, 2 модуля по полгига), видео - 8800GT, хард WD SATA на 400 гигов, хард WD SATA на 200 гигов. Все сидит на офигенной маме от ASUS (A8R32-MVP Deluxe). И еще куча всяких ништяков... Управлялось все ХРюшей. Хард 400 разбит на три логических (система в одном из них, этот хард быстрее), хард 200 - на два.
Зависло все при работе в Фотошопе. Дал отвисеться. Через 20 мин. мелькнул BSOD, комп ушел в ребут, и больше не вышел

Когда-то было выполнено резервирование Акронисом, но он отказался помогать. Попытка переустановить систему в её же раздел потерпела фиаско - "невозможно отформатировать". Пришлось признать очевидное - хана харду. Физическая. А на нем ВЕСЬ фотоархив. И все данные жены за время её общения с компьютером.
Переехал на винт 200 Гб, думаю, тут и поживу до приобретения нового винта. Больной хард пока отключил (физически). Фотоархив надеюсь выковырять, шансы достаточно велики. Все БЭДы скорее всего на разделе с Хрюшей, файло на другом логическом пострадать не должно, кмк...
Счастлтвый конец.
Опишу коротко, в хронологическом порядке. Местами забавно...
1. Предложенная знакомым админом программа MHDD не помогла. Не увидела оба винта с интерфейсом SATA. Хотя обязана была, судя по описанию.
2. Предложенные другим знакомым админом ОБРАЗЫ чего-то, тоже не помогли. Образ в формате IME программа Nero записать не смогла. DAEMON Tools тоже помогла мало... Извел десяток болванок пробуя разные варианты, загрузиться не удалось ни с одной...
3. По совету **** (не с этого сайта товарищ) , положил хард в морозилку. Обмотав туалетной бумагой и завернув в целлофановый пакет. А пока хард охлаждался, стал читать в интернете о других программах.
4. По совету **** (тоже не отсюда), добыл программу R-Studio.
4.1. Произвел неполную сборку-разборку компьютера, включившую в себя замену термопасты и пылесосинг труднодоступных мест.
5. Через двое суток достал хард из холодильника, обмотал его туалетной бумагой (чтоб конденсат собрать) и подключил к компу. В БИОСе отключил СМАРТ, на этапе загрузки Виндовс ЭксПи не дал ей выполнить проверку ("Check Disk") "больного" харда. После отмены "Check Disk", Винда загрузилась почти нормально, только очень долго, логические диски "больного" харда стали видны через "Мой компьютер". Иконки их в смысле... Обращение к ним приводило к зависанию компьютера, и возникновению большого количества сообщений об ошибках записи на диск. Запустил прогу R-Studio, она "больной" хард увидела, папки нужные я нашел, отметил и дал команду "Восстановить". Эта замечательная программа за несколько (4-5) часов восстановила ВСЕ выбранные для восстановления данные. Четыре фотки в жипеге не восстановились... Из 174 Гб, и то нет уверенности, что они не были удалены НАМНОГО раньше...
Делайте, люди, резервные копии данных! Неважно, на каких носителях, и какими методами. Главное – делайте. Я ОЧЕНЬ легко отделался. Не факт, что вам повезет так же.