Про линукс. Лет так 10-12 назад я в него поигрался какое-то время, после довольно продолжительных телодвижений смог поставить и настроить, порадовался собственной крутости и отложил в сторонку, потому как для домашних применений он подходил мало, на работе хватало нормальных юниксов, а ковырять ради процесса ковыряния было неинтересно. Где-то с год назад приболел и сидел дома, от нефиг делать скачал пару дистрибутивов попробовать. И поразился прогрессу. Все само поставилось, завелось и практически не потребовало настройки. Все домашнее железо распозналось из коробки. Практически весь нужный мне дома функционал присутствовал в комплекте, как и отдельные, недоступные в винде бантики. Не все привычные виндовые программы имеют прямой линуксовый эквивалент, не все гладко и быстро, но прогресс налицо.
Я никого не агитирую за советскую власть, но если есть хоть какой-то интерес, скачать образ и нарезать его на болванку - труд невеликий. Загрузиться с нее без установки тоже дело пяти минут. Зато можно своими глазами посмотреть и своими руками пощупать. И составить СОБСТВЕННОЕ мнение...
osab (2.6.2009, 9:17) писал:
Насчет сигейтов - новые диски с "неправильной" прошивкой в продаже уже не встречаюся.
А в компе могут оказаться. И проще потратить 5 минут на проверку, чем рисковать данными...
Но, опять таки, личное дело каждого комсомольца...