Перейти к содержимому


Вкусности Пентаклуба


Сообщений в теме: 406

#84 kitasima

    Секция Неправильных Фотографов

  • Пользователь
  • 9233 сообщений
  • Город:Сахалин

Отправлено 14 March 2008 - 03:44

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (14.3.2008, 6:37) писал:

Ну... Это все знают. А вот головёшку из костра вытащить и потушить её в этой же ухе не все догадываются... :)
Лучше, если это будет обожженый березовый кол... Когди им размешиваешь уху, уголь асобирует запах тины, который дают многие виды речной рыбы ( для морской это лишнее) :)

Сообщение отредактировал kitasima: 14 March 2008 - 03:49


#85 tsde1

  • Пользователь
  • 2109 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 09:26

Просмотр сообщенияMomous (13.3.2008, 23:32) писал:

Демагоги.
Что может быть лучше ухи на охоте, ухи из рыбы сваренной в воде, в которой она плавала, а?
Главный секрет - за 5 минут до окончания готовки в ведро вливается полстакана водки. Остальная - по прямому назначению :)

Ну, что Вы ругаетесь :) . Уха хороша, безусловно, но водку туда лить без толку. Лучше в себя, померзните в половодье полдня на воде и сравните.

Сообщение отредактировал tsde1: 14 March 2008 - 09:26


#86 Momous

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 5085 сообщений
  • Город:Москва - Гаспра

Отправлено 14 March 2008 - 17:55

Просмотр сообщенияclassicrock (13.3.2008, 23:52) писал:

Просмотр сообщенияMomous (13.3.2008, 22:32) писал:

В оцинкованном ведре? :)
Да я и сам в ужас пришёл, когда увидел. Эмалированное зимой куда-то ушло... Само наверное :)
Но ничего, живы остались. Отвезу туда новое, пищевое. И про головешку интересно!

#87 Гость_rapucha_*

  • Гость

Отправлено 14 March 2008 - 18:24

Просмотр сообщенияtsde1 (14.3.2008, 9:25) писал:

Уха хороша, безусловно, но водку туда лить без толку.
Рыбная мякоть от спирта плотнее, меньше разваривается. Важно для той рыбы, на которой делали бульон. Ну и с такой целью поранее вливать надо.

#88 classicrock

  • Пользователь
  • 5201 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 18:32

Просмотр сообщенияMomous (14.3.2008, 16:54) писал:

Просмотр сообщенияclassicrock (13.3.2008, 23:52) писал:

Просмотр сообщенияMomous (13.3.2008, 22:32) писал:

В оцинкованном ведре? :)
Да я и сам в ужас пришёл, когда увидел. Эмалированное зимой куда-то ушло... Само наверное :)
Но ничего, живы остались. Отвезу туда новое, пищевое. И про головешку интересно!
Чугунный казанок! :)

#89 Basset

  • Пользователь
  • 217 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 14 March 2008 - 19:01

Просмотр сообщенияkitasima (14.3.2008, 3:43) писал:

Лучше, если это будет обожженый березовый кол... Когди им размешиваешь уху, уголь асобирует запах тины, который дают многие виды речной рыбы ( для морской это лишнее) :)

Кол - не только обожженый, но и обязательно окоренный!
Для морской рыбы это тоже совсем не лишне, поскольку уха сразу становится несколько прозрачнее.

#90 tsde1

  • Пользователь
  • 2109 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 19:29

Просмотр сообщенияrapucha (14.3.2008, 18:23) писал:

Просмотр сообщенияtsde1 (14.3.2008, 9:25) писал:

Уха хороша, безусловно, но водку туда лить без толку.
Рыбная мякоть от спирта плотнее, меньше разваривается. Важно для той рыбы, на которой делали бульон. Ну и с такой целью поранее вливать надо.

Да рецепты самые разные: добавляют кто до, кто после, кто в начале, к то в конце. Все сходятся в одном - они хорошо дополняют друг друга.

#91 amazing

  • Пользователь
  • 922 сообщений
  • Город:Kyiv, Ukraine

Отправлено 15 March 2008 - 01:11

А я вот уху не люблю:)

#92 tsde1

  • Пользователь
  • 2109 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 08:58

Просмотр сообщенияamazing (15.3.2008, 1:10) писал:

А я вот уху не люблю:)

Бывает :) . Я, впрочем, то же. Но иногда очень вкусна!

Прикрепленное изображение: IMGP1709_copy.jpg

Сообщение отредактировал tsde1: 15 March 2008 - 09:34


#93 mich.

  • Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 11:58

Просмотр сообщенияtsde1 (15.3.2008, 8:57) писал:

Просмотр сообщенияamazing (15.3.2008, 1:10) писал:

А я вот уху не люблю:)

Бывает :) . Я, впрочем, то же. Но иногда очень вкусна!

Сочуствую. На природу надо выбираться по чаще - только там можно настоящую уху испробовать.
На утро остатки наваристой ухи при +10 превращаются в желе.
Это вам не рыбный суп.

Прикрепленное изображение: 05450008.jpg

Прикрепленное изображение: 05500007.jpg

#94 Basset

  • Пользователь
  • 217 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 15 March 2008 - 22:04

Не могу удержаться:
Накрыт обед в избе на заимке на севере Красноярского края.
Снизу вверх зигзагом слева направо, опять налево и снова направо и т.д.:
стерлядка свежепойманная и малосоленая,
вареная молодая нельмочка
брусничка самосборная, политая прозрачным таежным медом
огурчики и помидорки малосольные домашние, слева – макало для строганины
жареный налим,
рыжики соленые с лучком
домашний хлеб, теплый, из печки
строганина из сига.
Это - закуска, ждем подачи основных блюд - ухи из налима с печенками, шурпы из сохатины, печеной в русской печке картошки в сметане. Основные блюда не снимал - было уже не до того.

А уж наливалось и пилось при этом!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DSCN0199.jpg

Сообщение отредактировал Basset: 15 March 2008 - 22:34


#95 mich.

  • Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 16 March 2008 - 09:43

Хороший закусон.
Только почему превьюшка крупнее самого изображения? :)



Слева на право (Юг Кольского п-ова): жаренные подосиновики, блины с пылу-жару, кружка для водочки,
икра семги - только что пойманных (в количестве 2-х шт), затеруха черники с сахаром:

Прикрепленное изображение: 05480013.jpg

"жаренные подосиновики" - вот эти:

Прикрепленное изображение: 05480009.jpg

Сообщение отредактировал mich.: 17 March 2008 - 23:42


#96 Гость_Valery_*

  • Гость

Отправлено 18 March 2008 - 23:40

"...она была в Париже..."

Прикрепленное изображение: DSCF1686.jpg

#97 Momous

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 5085 сообщений
  • Город:Москва - Гаспра

Отправлено 19 March 2008 - 23:05

Устрицы вполне сексопильные, да-с.
А вот как насчёт жареной свежевыловленной тресшоцки?
Прикрепленное изображение: ______.jpg

#98 Гость_Valery_*

  • Гость

Отправлено 19 March 2008 - 23:21

"...а мне вот это, желтое, в тарелке..." (С) В.Высоцкий :)

Прикрепленное изображение: DSCF1689.jpg

#99 Momous

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 5085 сообщений
  • Город:Москва - Гаспра

Отправлено 21 March 2008 - 02:08

М..Д..А.. ...
Иногда предвкушение вкусности сильнее последуещего... Типа... Вкушения.
Прикрепленное изображение: _____....jpg

#100 mich.

  • Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 30 March 2008 - 02:02

Прикрепленное изображение: 3010.jpg


Просмотр сообщенияIOTNIK (12.3.2008, 22:19) писал:

Прям кошмар - фотографии будущей еды :)
:)
Прикрепленное изображение: 12740.jpg

Сообщение отредактировал mich.: 30 March 2008 - 02:03


#101 OlegS

  • Пользователь
  • 350 сообщений

Отправлено 04 May 2008 - 21:49

Прикрепленное изображение: IMGP4408.jpg

:)

#102 Leppard

  • Пользователь
  • 498 сообщений
  • Город:Chernowitz

Отправлено 03 June 2008 - 12:57

Прикрепленное изображение: _igp1059.jpg


Прикрепленное изображение: IMGP1812.jpg

Сообщение отредактировал Leppard: 03 June 2008 - 12:56


#103 Гость_Язычник_*

  • Гость

Отправлено 13 June 2008 - 19:56

Вот, собсно.
Приготовил себе.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: _________.jpg


#104 kitasima

    Секция Неправильных Фотографов

  • Пользователь
  • 9233 сообщений
  • Город:Сахалин

Отправлено 20 June 2008 - 15:02

А эти сосиски мы готовили на берегу моря из филе тайменя с мясом крабов... :)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: _______.jpg


#105 mich.

  • Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 18:15

Просмотр сообщенияkitasima (20.6.2008, 16:01) писал:

А эти сосиски мы готовили на берегу моря из филе тайменя с мясом крабов... :)
Мм-да. После красоты этих мест дары моря влекут меня в эти края больше всего остального. Гребешок, камбала, корюшка, чавыча, палтус.

#106 kitasima

    Секция Неправильных Фотографов

  • Пользователь
  • 9233 сообщений
  • Город:Сахалин

Отправлено 21 June 2008 - 00:04

Просмотр сообщенияmich. (21.6.2008, 2:14) писал:

Мм-да. После красоты этих мест дары моря влекут меня в эти края больше всего остального. Гребешок, камбала, корюшка, чавыча, палтус.
. Это все было снято на юго-восточном побережье, а сегодня на западное собрались с друзьями на разведку, подобрать место для базы на следующие выходные...

#107 Nikolay_Ko

  • Пользователь
  • 1272 сообщений
  • Имя:Nikolay
  • Фамилия:Ko
  • Город:TALLINN

Отправлено 11 July 2008 - 11:45

Разрешите снова про рыбку (в данном случае гриль)

#108 grapher

  • Пользователь
  • 253 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 11:56

А рыбка у Вас вкусненько выглядит, но ещё более - красиво!

Шашлычок-с... :)


#109 Гость_Valery_*

  • Гость

Отправлено 15 July 2008 - 22:49

Прикрепленное изображение: IMG_2459.jpg

#110 Гость_Valery_*

  • Гость

Отправлено 20 July 2008 - 20:24

Просмотр сообщенияMomous (21.3.2008, 3:07) писал:

М..Д..А.. ...
Иногда предвкушение вкусности сильнее последуещего... Типа... Вкушения.
Прикрепленное изображение: DSCF4534.jpg

Сообщение отредактировал Valery: 20 July 2008 - 21:14


#111 kusto

  • Пользователь
  • 378 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 22 July 2008 - 11:08

Прикрепленное изображение: APPLE.jpg
Свежезамороженное.. :)
Fuji S20Pro

#112 Гость_Valery_*

  • Гость

Отправлено 22 July 2008 - 20:08

Прикрепленное изображение: IMG_2526.jpg

#113 IgLa

  • Пользователь
  • 2329 сообщений
  • Город:Москва-Одесса

Отправлено 24 July 2008 - 00:44

Овощная вкусность:

Прикрепленное изображение: IMGP3776_.jpg





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных