Когда будет 9-12 Мп?
Отправлено 12 May 2006 - 11:39
Просьюмерки уже блин до 8-9 продаются. Как-то влом покупать зеркалку 6Мп.
Может Сони что выстрелит?
А то Сапог кажись пока конкуренты не зашевиляться хрен что выпустит.
Фуджи молчит увы с зеркалками...
А любимый Пентакс... тока обещанками.
Сколько ж его ждать то? Если сейчас куплю какой-нибудь Самсунг, то потом вообще денег небудет... поэтому и жду
Отправлено 12 May 2006 - 13:21
dimavirt (12.5.2006, 12:38 MSK) писал:
Просьюмерки уже блин до 8-9 продаются. Как-то влом покупать зеркалку 6Мп.
Может Сони что выстрелит?
А то Сапог кажись пока конкуренты не зашевиляться хрен что выпустит.
Фуджи молчит увы с зеркалками...
А любимый Пентакс... тока обещанками.
Сколько ж его ждать то? Если сейчас куплю какой-нибудь Самсунг, то потом вообще денег небудет... поэтому и жду
Уважаемые форумчане!
Задумался я над покупкой цифровой зеркалки. Но большинство моделей из имеющихся на современном рынке это всего лишь 6 МП камеры, как-то печально это, ведь даже цифромыльницы есть по 8-9 МП. Вот и не хочется сейчас торопиться с покупкой, ведь такая ситуация не может длиться вечно?! Совершенно очевидно, что в каком-то обозримом будущем и бюджетные цифрозеркалки перешагнут 6МП рубеж.
Надежды на Кенон лично я не питаю, т.к. скорее всего они будут ждать конкурентов. Новых зеркалок от Фуджи вообще давно не было. А любимый Пентакс лишь кормит нас обещаниями

Вобщем, кто, что думает по этому поводу? А то я чувствую не удержусь и куплю-таки Самсунг на последние деньги, а тут Сони или еще кто и выстрелит новинкой...
Отправлено 12 May 2006 - 13:27
ASM (12.5.2006, 14:20 MSK) писал:
Браво!
По существу вопроса: цифровые камеры есть на любой вкус и кошелек. Пентакс обещал представить новую технику в августе (не ошибаюсь?). Обещаний по поводу даты начала продаж и цены Пентакс не давал. Законы экономики работают и в области фототехники, так что улучшение параметра цена/качество будет, но вряд ли революционное.
Успехов. Владимир.
Отправлено 12 May 2006 - 14:10
Ну на фига, скажите?
8-9-10 у просьюмерок и даже у некоторых цифромыльниц уже - это, по-моему, не болеее чем рекламная завлекуха.
Зачем на матрице, меньшей или равной 1.5, нужно более 6 мегапикселей, а?
Отправлено 12 May 2006 - 14:21
eo (12.5.2006, 14:28 MSK) писал:
А Вы ещё раз прочтите оригинал + перевод на русский язык и найдите отличия, ну хотя бы напрягитесь, если никак не найти
Или же Вы хотите что бы общение на этом форуме скатилось примерно к такой форме выражения мысли - перевожу своё обращение, написанное выше:
"а што "блин" ни "хрена" не видно или же "влом" включиться, если даже модератор в соседней ветке вынужден подчищать за не понятливыми..."на фига" ваще.... " - ну как? нравится? и вроде по-русски...

"блин, влом, хрен"(с)
Убедительная просьба - уважайте, пожалуйста, себя в первую очередь, это место, куда Вы зашли (Пента-Клуб, называется

Сообщение отредактировал Maksim Chicherin: 12 May 2006 - 14:22
Отправлено 12 May 2006 - 14:21
По существу вопроса -- на него есть два ответа.
1. Либо надо ждать как минимум Кёльнской Фотокины (конец сентября) и смотреть, что будет дальше

2. Либо надо осознать, что снимать-то хочется сейчас. Купить что-то и снимать им. Ибо за прогрессом не угонишься.
В свете второго ответа сейчас Пентакс/Самсунг предлагает очень хорошую линейку оптики для матриц APS, оптимальную именно для любителя.
Отправлено 12 May 2006 - 14:26
Maksim Chicherin (12.5.2006, 15:20 MSK) писал:
Мне вот, например, Ваш юзерпик ну совсем не нравится

Отправлено 12 May 2006 - 14:31
Sergey Ilyin (12.5.2006, 15:14 MSK) писал:
Ну да, а еще существуют шотландский диалект, ирландский, тот на котором говорят (политкорректно выражаясь) афро-американцы...Вы же не станете укорять американца за то что он "квакает" и пишет color вместо colour? Будьте терпимее!
Главное - не форма, а содержание.
Отправлено 12 May 2006 - 14:37

Или же Вы хотите что бы общение на этом форуме скатилось примерно к такой форме выражения мысли - перевожу своё обращение, написанное выше:
"а што "блин" ни "хрена" не видно или же "влом" включиться, если даже модератор в соседней ветке вынужден подчищать за не понятливыми..."на фига" ваще.... " - ну как? нравится? и вроде по-русски...

"блин, влом, хрен"(с)
Убедительная просьба - уважайте, пожалуйста, себя в первую очередь, это место, куда Вы зашли (Пента-Клуб, называется

Устал от жаргона на все 100%, почему каждый пытается быть оригинальным и коверкает слова до неузнаваемости, или это пришло с дружественного форума на Club Foto ?
Ведь чем всегда отличался наш форум - выдержанностью, вежливостью и интеллигентностью.
Но, пожалуй, и к большому сожалению, эти слова некоторым участникам даже неизвестны, и им ближе общение на языке Эллочки-Людоедки.
Отправлено 12 May 2006 - 14:42
eo (12.5.2006, 15:30 MSK) писал:

eo (12.5.2006, 15:30 MSK) писал:
Именно что. Я один раз уже намекал еще одному участнику форума
Смысл намека-то простой -- технику надо уважать. Участники форума то ладно -- все в метро ездим, но вот техника -- она отношения к себе как к "совку", "сапогу" или "ведру с гайками" не прощает. И отвечает соответственно.
Отправлено 12 May 2006 - 15:03
Sergey Ilyin (12.5.2006, 15:41 MSK) писал:

А если чей-то стиль речи Вам не нравится, так не проще ли игнорировать?
Отправлено 12 May 2006 - 15:07
eo (12.5.2006, 16:02 MSK) писал:

Отправлено 12 May 2006 - 15:25
HSV (12.5.2006, 16:19 MSK) писал:
Ну а если Пентаклуб славится своей уважительной атмосферой
Отправлено 12 May 2006 - 15:41
eo (12.5.2006, 16:13 MSK) писал:
Ну, если вспомнить, то элитность Хитровки была обеспечена действиями слаженного коллектива модераторов.
eo (12.5.2006, 16:24 MSK) писал:
ПЭЭС. А вот флеймить -- не надо.
Отправлено 12 May 2006 - 15:45
eo (12.5.2006, 16:24 MSK) писал:
Почему-то я не считаю, что ко мне здесь относятся неуважительно, скорее наоборот?
Ps У нас тут два школьника, устроили акт вандализма над памятником Защитникам отечества. Так вот, полк на них в суд подал. А нужно было принять как есть? (флейм)
Отправлено 12 May 2006 - 15:50
flyfrog (12.5.2006, 16:44 MSK) писал:
Отправлено 12 May 2006 - 16:13
eo (12.5.2006, 16:49 MSK) писал:
Во многом благодаря тому, что здесь принято разговаривать на нормальном русском.
А касаемо вышеизложенного. Вот благодаря этим изменениям "албанским"(с), у нас добрая половина офицерского (подчеркиваю) состава не могут рапорт нормально написать.

Отправлено 12 May 2006 - 16:38
строго говоря, ответ содержится в Правилах форума:
"2. Сообщения
2.1. Конференция является русскоязычной, что означает необходимость соблюдения правил русского языка. В случае цитирования иноязычных источников цитаты нужно сопровождать переводом или комментарием на русском языке. Сознательное искажение русского языка и использование сленга не допускается." (С)
С уважением.
Отправлено 12 May 2006 - 16:39
Что-то я никак не пойму с чем Вы спорите и что Вас возмущает? Вы считаете, что я проявил неуважение к уважаемому dimavirt? Вы это можете аргументировать?
Обратите внимание, что в этой теме высказалась уже масса народу и Вы явно в абсолютном меньшенстве. Т.е. участники форума хотят общаться на нормальном и, кстати говоря, вполне еще (к счастью) современном русском языке! Вы собираетесь этому припятствовать и навязывать нам всем тот стиль общения и тот язык который нам был продемонстрирован в первом сообщении?
Я всего лишь постарался придать мыслям уважаемого dimavirtа более привычный для меня и большинства участников Пента-клуба вид.
И, если уж говорить об уважении... Я вовсе не считаю свой язык образцом изящной словесности, но тот язык на котором написано первое сообщение я лично считаю именно проявлением неуважения к тем для кого оно предназначалось, т.е. к обитателям данного ресурса. Не знаю можно ли это назвать диалектом, т.к. диалекты заслужили право на существование в истории, а этот, с позволения сказать, "язык" возникает от неумения и нежелания облекать свои мысли в слова, а может быть и от неумения мыслить. К сожалению это сейчас очень популярно и "круто", но мне лично это не нравится.
Сообщение отредактировал ASM: 12 May 2006 - 16:39
Отправлено 12 May 2006 - 17:01
По существу темы - я не совсем согласен с теми, кому хватает 6 мегапикселей. Согласен, но не до конца... да, разрешения хватает, не хватает иногда запаса на кадрирование. Подождем осени?

Отправлено 12 May 2006 - 17:24
А по поводу 6 мп, если есть возможность пользоваться пока пленочными технологиями + хороший сканер (если цифра победила), то лучше подождать до ... ФФ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных