Перейти к содержимому

Хочу к-5,отговорите!

Сообщений в теме: 223

#151 dsg

• Пользователь
  • 120 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 20:56

Хорошо тем, кто живёт в Москве и Питере - сервис под боком. Если такая камера крякнет в нашей глуши - обращаться будет не к кому.. :(
Интересно, ведётся какая-нибудь статистика количества выхода из строя фотокамер на 1000 проданных у П/К/Н/С?

#152 Henry2006

• Пользователь
  • 1489 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 22:59

Просмотр сообщенияSchwanz (27 October 2011 - 20:08) писал:

по вашему надо стоически терпеть неадекватную работу камеры и хреновую сборку? как настоящий мужик, стиснув зубы, нисколько не обинуясь, ловить шедевры самохлопающим зеркалом и высыпающимися кнопками?
Зачем терпеть? Надо пользоваться гарантией (2года)
, если уж не повезло и брак достался ;)

Просмотр сообщенияРыбакШу (27 October 2011 - 19:53) писал:

ещё одна тема для нытиков образовалась
Да уж..., теперь все грехи Пентакса на К5 свалят :)

#153 vlaveselow

• Пользователь
  • 4958 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 23:21

Просмотр сообщенияdsg (27 October 2011 - 20:56) писал:

Хорошо тем, кто живёт в Москве и Питере - сервис под боком. Если такая камера крякнет в нашей глуши - обращаться будет не к кому.. :(
Интересно, ведётся какая-нибудь статистика количества выхода из строя фотокамер на 1000 проданных у П/К/Н/С?
Ха-ха, что вы захотели. Это тайна, которая охраняется похлеще, чем тайны ЦРУ.
Вообще-то, если бы правительство заботилось о потребителях, то могло бы поставить условие, что бы не были так называемые сервис-центры для каждой фирмы. Все сервис центры должны ремонтировать любую технику. Пускай подсуетятся.

#154 Don Quijote

• Пользователь
  • 1611 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 23:38

Просмотр сообщенияHenry2006 (27 October 2011 - 22:59) писал:

Да уж..., теперь все грехи Пентакса на К5 свалят :)
На самом деле более ноющих нытиков чем на пентаксе я нигде не видел. :)
Даже владельцы минолты в сравнении кажутся оптимистами, верящими в светлое будущее своей компании (которой уже нет давно :P ) :D.

Интересно, с чем связана эта депресуха?

#155 Гость_PROSTO_*

• Гость

Отправлено 27 October 2011 - 23:42

Просмотр сообщенияvlaveselow (27 October 2011 - 23:21) писал:

Вообще-то, если бы правительство заботилось о потребителях....Пускай подсуетятся.

да не надо заботиться...лишь бы не мешали, а люди сами разберутся,-) по закону, если фотик на гарантии, у того, с кем договор, а в случае отсутствии такого, то сервис обязан устранить все за 3 дня, либо, совершить обмен, либо вернуть деньги. если все занимает более 3-х дней, то ответственная контора обязана предоставить на время ремонта аналогичный аппарат, причем, если клиент на большом удалении от сервиса, то все почтовые отправления тоже за счет конторы.
надо прост смелее отстаивать то, что положено по закону. в крайнем случае, дойдет до суда, а вот уже туда несите все договора на съемку с указанием сумм, еще и за упущенную прибыль неустойку получите, на время ремонта без предоставления камеры смело берите в аренду другую и прикладывайте потом чек за это.
все эти разговоры...мол, "у нас ремонт занимает не менее ___ дней" для осободоверчивых детишек. вас не должно волновать что там у них. вам положен совершенно конкретный минимум по гарантии, а именно: правильно и четко работающая фотокамера.
техника все сложнее, сбои бывают. производство стараются разместить на более-менее компромисных по цене/качеству заводах. обратная сторона глобализации.

Сообщение отредактировал PROSTO: 27 October 2011 - 23:49

#156 Henry2006

• Пользователь
  • 1489 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 23:43

Просмотр сообщенияDon Quijote (27 October 2011 - 23:38) писал:

Даже владельцы минолты в сравнении кажутся оптимистами, верящими в светлое будущее своей компании (которой уже нет давно :P ) :D.

Наверное с ...осенью :) Летом что то не ворчали так ;)

#157 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13886 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 23:44

Просмотр сообщенияvlaveselow (27 October 2011 - 23:21) писал:

Вообще-то, если бы правительство заботилось о потребителях, то могло бы поставить условие, что бы не были так называемые сервис-центры для каждой фирмы. Все сервис центры должны ремонтировать любую технику. Пускай подсуетятся.
Вы хотите что б их совсем не стало?
И с чего бы я не могу открыть сервисный центр собственной продукции, не умея ремонтировать "любую технику" ?
И что есть "любая техника"?

Сообщение отредактировал Альфред: 27 October 2011 - 23:50

#158 vlaveselow

• Пользователь
  • 4958 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 23:51

...
Ну, и что является причиной, а что следствием-пентакс или пентаксисты?

Просмотр сообщенияPROSTO (27 October 2011 - 23:42) писал:

да не надо заботиться...лишь бы не мешали, а люди сами разберутся,-)
...
Вы свой совет отправте в ... Евросоюз. Пусть они в покое оставят греческий народ. Сами разберутся,.

Просмотр сообщенияАльфред (27 October 2011 - 23:44) писал:

Вы хотите что б их совсем не стало?
И с каких это пор я не могу открыть сервисный центр собственной продукции, не умея ремонтировать "любую технику" ?
И что есть "любая техника"?
Вы же живёте в Москве, поэтому должны бы знать, что была такая фирма РЕМТОЧМЕХАНИКА. Они практически всё ремонтировали. А в коробочке фотоаппарата зенит прилагался список из сотни сервис центров. Или вы уже всё забыли.

#159 mairix

• Пользователь
  • 602 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 11:57

Просмотр сообщенияdsg (27 October 2011 - 19:00) писал:

Почему?
Не нравится мне по жизни лотереи.

#160 OMG67

• Awaiting Authorisation
  • 3506 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 16:26

Просмотр сообщенияmairix (28 October 2011 - 11:57) писал:

Не нравится мне по жизни лотереи.

Думаете с nikon или canon будет по-другому? :D Наивно однако...

#161 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 18:02

Слишком многие интересы совпали в одной точке (а именно в точке продажи К5 в российских магазинах).
1. Реальные проблемы у различных покупателей, связанные с понижением требований к конечному продукту у Пентакса, или же с общемировой какой-то тенденцией камеростроительства, не знаю. Но они есть.
2. Усложнение современных камер и, как следствие, возросший объем требований к покупателю. Народ никогда особо не заморачивался чтением мануала, и это почти прокатывало. Раньше. Теперь труднее.
3. Возможно, политика команий-конкурентов по "очернению" достойного соперника.
4. Возможно, политика дистрибьютора компании в России по "очернению" альтернативных способов покупки.
Вот и имеем, что имели. Про проблему колесика на DS писали единицы, ибо мало кому этот DS вообще был интересен. Про одно заедающее колесика из трех миллионов у К5 будут слагать оды и гимны.

#162 VladimirSh

Старый Мастер

• Пользователь
  • 6317 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 19:29

Просмотр сообщенияЙож (28 October 2011 - 18:02) писал:

....Про одно заедающее колесика из трех миллионов у К5 будут слагать оды и гимны.
Кабы одно. Кабы все так хорошо - не было бы столько разговоров об отсутствии фирменного сервиса "на местах".
Происки конкурентов и антипропаганду "не дилерских" товаров всюду искать - дело пустое. Никакого злого умысла от конкурентов и официального представительства.
А ноют пентаксисты потому, что хорошо знают истинный потенциал и уровень продукции Pentax, многие помнят еще легендарные
доцифровые времена и легендарную же технику. Очень многие умеют правильно читать спецификации.
Потому - ожидания очень велики и когда потребитель с большими ожиданиями неожиданно для себя попадает на откровенный брак или глюк, или халтуру - обижается и ноет...
от бессилия: сервис далеко или нет его вовсе и головная боль по этому поводу изрядная.
И вообще, пентаксисты, как люди творческие и тонкие, любящие докапываться до мельчайших деталей и нюансов - более ранимы чем ребята из других системных лагерей. ;)
IMHO

#163 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 19:38

А я, честно говоря, не знаю, отчего кто ноет, я и писал "возможно". Мне, в принципе, этот вопрос не очень интересен, снимаю себе и снимаю, вот уже третья цифротушка... Первые две в сервисах не бывали, хотя колесико у ДСки и заглючило к концу срока. Посмотрим, что будет с К5.

#164 Василич

• Пользователь
  • 800 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 20:02

Просмотр сообщенияЙож (28 October 2011 - 18:02) писал:

Слишком многие интересы совпали в одной точке (а именно в точке продажи К5 в российских магазинах).
1. Реальные проблемы у различных покупателей, связанные с понижением требований к конечному продукту у Пентакса, или же с общемировой какой-то тенденцией камеростроительства, не знаю. Но они есть.
2. Усложнение современных камер и, как следствие, возросший объем требований к покупателю. Народ никогда особо не заморачивался чтением мануала, и это почти прокатывало. Раньше. Теперь труднее.
3. Возможно, политика команий-конкурентов по "очернению" достойного соперника.
4. Возможно, политика дистрибьютора компании в России по "очернению" альтернативных способов покупки.
Вот и имеем, что имели. Про проблему колесика на DS писали единицы, ибо мало кому этот DS вообще был интересен. Про одно заедающее колесика из трех миллионов у К5 будут слагать оды и гимны.
Дмитрий, Вы же регулярно приходите на встречи соклубников и прекрасно знаете, что многие имели проблемы с колесами и не только на ДСках (прямо скажем, стыдоба - переходящий дефект от модели к модели на протяжении десятка лет) и хлопающие зеркала , и заедающие переключатели АФ/МФ , даже как то странно читать от Вас такое.

#165 Don Quijote

• Пользователь
  • 1611 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 20:07

Просмотр сообщенияVladimirSh (28 October 2011 - 19:29) писал:

И вообще, пентаксисты, как люди творческие и тонкие, любящие докапываться до мельчайших деталей и нюансов - более ранимы чем ребята из других системных лагерей. ;)
IMHO
:lol:

#166 Дмитрий Е.

секция любителей Пентакса

• Пользователь
  • 13465 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 20:08

Просмотр сообщенияВасилич (28 October 2011 - 20:02) писал:

Дмитрий, Вы же регулярно приходите на встречи соклубников и прекрасно знаете, что многие имели проблемы с колесами и не только на ДСках (прямо скажем, стыдоба - переходящий дефект от модели к модели на протяжении десятка лет) и хлопающие зеркала , и заедающие переключатели АФ/МФ , даже как то странно читать от Вас такое.
Я тоже бываю на встречах...
А у кого были такие проблемы?

#167 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 20:34

Просмотр сообщенияВасилич (28 October 2011 - 20:02) писал:

даже как то странно читать от Вас такое.
Мне тоже странно (от Вас читать). На встречах-то как раз никто обычно не жалуется, все другим заняты - снимают, общаются о важных вещах.
Но Вы меня не поняли, наверное: я писал, что глюки с колесом еще на ДСке были, но внимания им уделялось тогда ровно столько, сколько они заслуживали. Сейчас же... Фальк этот Люмо - клоун. Он, вообще, фотографирует?

#168 vlaveselow

• Пользователь
  • 4958 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 20:57

Просмотр сообщенияVladimirSh (28 October 2011 - 19:29) писал:

Кабы одно. Кабы все так хорошо - не было бы столько разговоров об отсутствии фирменного сервиса "на местах".
...
Ну, вы ж понимаете, чем больше интернета, тем больше "проблем". Простой пример- что-то не получается, тут же пост. Потом подумал, освоил, стало получаться, но поста уже нет.

#169 VladimirSh

Старый Мастер

• Пользователь
  • 6317 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 21:04

Просмотр сообщенияvlaveselow (28 October 2011 - 20:57) писал:

Ну, вы ж понимаете, чем больше интернета, тем больше "проблем". Простой пример- что-то не получается, тут же пост. Потом подумал, освоил, стало получаться, но поста уже нет.
Да, я понимаю. Я уже подумал и провел переговоры с сервисом, и получил надежду на "освоение" : как только ремонт будет завершен - обязательно будет от меня "пост". ;)

Сообщение отредактировал VladimirSh: 28 October 2011 - 21:18

#170 Василич

• Пользователь
  • 800 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 21:26

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (28 October 2011 - 20:08) писал:

Я тоже бываю на встречах...
А у кого были такие проблемы?
У меня и с колесом и переключателем, но там и без меня хватало

#171 Дмитрий Е.

• Пользователь
  • 13465 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 21:29

Хм... Пропустил.
А у кого и что ещё было?

#172 Василич

• Пользователь
  • 800 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 21:56

Не хотелось бы показывать пальцем и называть по никам - хотя эо были .... ну сами знаете кто

#173 Дмитрий Е.

• Пользователь
  • 13465 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 22:06

Вредно спинниг на Пловчиху носить, столько пропускаю :)

#174 Василич

• Пользователь
  • 800 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 22:56

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (28 October 2011 - 22:06) писал:

Вредно спинниг на Пловчиху носить, столько пропускаю :)
Да собственно ни кто особенно и не старается афишировать проблемы, так, в процессе разговоров (допросов с пристрастием) выясняеся наличие некоторых багов, а в основном народ культурно общается, это гораздо интересней, чем проблемы обсуждать (никон,кенон,шменнон ....)

Сообщение отредактировал Василич: 28 October 2011 - 22:59

#175 phoenix

• Пользователь
  • 162 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 09:03

Свершилось! :)
Приобрел я К5.
Ну, что сказать? Понравился!
По старой доброй привычке сразу приступил к процессу фотографирования.
Оказалось все получается гораздо хуже, чем уже изрядно надоевшим PANASONIC FZ-7!
К сожалению придется все же читать инструкцию и изучать мат. часть.
Не плохо все же было бы пообщаться в живую с владельцами PENTAX K5.
К стати, что это за "пловчиха" о которорой на форуме часто вспоминают?

#176 VladimirSh

Старый Мастер

• Пользователь
  • 6317 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 09:27

Просмотр сообщенияphoenix (31 October 2011 - 09:03) писал:

Свершилось! :)
Приобрел я К5... Понравился!...
Оказалось все получается гораздо хуже, чем уже изрядно надоевшим PANASONIC FZ-7!
...
Хорошо сказано. Ёмко. ;)

Сообщение отредактировал VladimirSh: 31 October 2011 - 09:28

#177 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 10:33

Да ну, старый баян еще времен ИстД. Поменял мыльницу на зеркалку, стало хуже. Фотору такими темами забито.
А я вот набег на е-бей совершил, прикупил пару аккумуляторов по 6 долларов и защиту для экранчиков за 14.

Просмотр сообщенияphoenix (31 October 2011 - 09:03) писал:

Не плохо все же было бы пообщаться в живую с владельцами PENTAX K5.
К стати, что это за "пловчиха" о которорой на форуме часто вспоминают?
Приезжайте 5-го в Москву, в Сокольники, на аджилити. Разберемся. :)
А Пловчиха - это для лета все же.

#178 987

• Пользователь
  • 240 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 09:25

Эх...А я совершил набег на фотомагазин и взял себе 12-24/4. И что в итоге- брак! :( Вместо снимка каша невнятная- на бесконечность не фокусируется, отправил в гарантийный ремонт(из Красноярска- в Питре,ога!), ждал почти месяц-в итоге еще хуже стало. Седня возврат пойду делать, Наверное Сигму возьму 10-20 старую...

А с К5 обожду наверное, пока новая камера не выйдет... Или вообще Никон 700й возьму.

Сообщение отредактировал SergW: 07 November 2011 - 09:33

#179 Владимир Минаев

• Пользователь
  • 1550 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 09:35

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (28 October 2011 - 21:29) писал:

А у кого и что ещё было?
Самсунг GX-10 - заедал и/или отламывался переключатель режимов АФ (у собственно К10 такой болезни вроде не было). У него же появился режим "самоподскакивающего зеркала", после 3 ремонтов вернули деньги.

#180 Henry2006

• Пользователь
  • 1489 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 16:35

Просмотр сообщенияВладимир Минаев (07 November 2011 - 09:35) писал:

Самсунг GX-10 - заедал и/или отламывался переключатель режимов АФ (у собственно К10 такой болезни вроде не было).
На моей К10 этот переключатель пока служит, а вот у дочки (тоже К10) отвалился :( Да и на форуме вроде были жалобы на него...Чисто интуитивно мне сразу переключатель как то не понравился,поэтому пользовался им очень осторожно, на ДЛ был (так показалось) понадёжнее. А вот на К5 оный нравится поболее.. ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных