Секвенция
Автор nemechtatell, 22 May 2011 19:38
Сообщений в теме: 17
Отправлено 22 May 2011 - 19:38
Недавно столкнулся с заданием снять секвенцию. Толком, что э
то такое я не знаю и ненагуглил. то есть определение секвеннции в фотографии так и не нашел. нашел пару примеров секвенций, там где снято одно динамчмическое действие серией и потом смонтровано в один кадр. Но такое не устроило моего заказчика. Он утверждает что это не совсем то что нужно. А нужно ему ряд фотографий, объединенных одним сюжетом, который развивается от фотографии к фотографии. Помогите разобраться, что же это такое?
то такое я не знаю и ненагуглил. то есть определение секвеннции в фотографии так и не нашел. нашел пару примеров секвенций, там где снято одно динамчмическое действие серией и потом смонтровано в один кадр. Но такое не устроило моего заказчика. Он утверждает что это не совсем то что нужно. А нужно ему ряд фотографий, объединенных одним сюжетом, который развивается от фотографии к фотографии. Помогите разобраться, что же это такое?
Отправлено 22 May 2011 - 23:05
Альфред (22.5.2011, 20:00) писал:
От "sequence" - последовательность.
Странно, что заказчик не смог сразу объяснить, что же он собственно хочет.
Думаю это либо просто серия, либо реально серия с развитием, как свадебные лав-стори...
Странно, что заказчик не смог сразу объяснить, что же он собственно хочет.
Думаю это либо просто серия, либо реально серия с развитием, как свадебные лав-стори...
Отправлено 23 May 2011 - 20:51
Всё гораздо проще. Гуглить какую-то там "секвенцию" - было неверным направлением действия. Надо было взять элементарно англо-русский словарь и узнать, что неуклюжий англицизьм "секвенция" - это банально "серия". А вот про серию в фотографии уже можно погуглить сколько душеньке угодно.
Отправлено 23 May 2011 - 21:06
Селедка (23.5.2011, 21:50) писал:
Всё гораздо проще.
Отправлено 23 May 2011 - 23:58
Альфред (24.5.2011, 0:47) писал:
Ряд есть - развития сюжета нет.
Вот если б на второй фотке он споткнулся, а на третьей проткнул что-либо палкой - вот это была б секвенция
Вот если б на второй фотке он споткнулся, а на третьей проткнул что-либо палкой - вот это была б секвенция

Вспомнил еще, в мультах есть нечто похожее, когда персонаж движется, а за ним остается его тающий шлейф.
А вот видео, так и называется
http://www.stdv.ru/film/sequence.htm
зы: Св. Циану можно подкинуть идею для одного из следующих конкурсов

Отправлено 24 May 2011 - 07:20
JDFrance (23.5.2011, 23:33) писал:
Если интересно, в музыке секвенция - это повторяющаяся маленькая муз. фраза, например из трех нот. В произведениях встречаются такие фразы как одной высотности, например вступление в Лунной сонате, так и с меняющейся высотностью.
Спасибо большое за мнение. Думаю, что применительно к фотографии больше подходит второй вариант. То есть снимки одного и того же, но с каждым снимком более мажорное или минорное настроение. Хм... интересно подумать над этим. Оч. интересно. Спасибо.
Отправлено 25 May 2011 - 08:23
Спасибо всем за участие. Проанализировав ответы прихожу к выводу. - То что называют секвенцией по любому является серией фотографий. Но отличается от простой серии более углубленной смысловой нагрузкой. Это своего рода клип, который имеет все признаки повествования. Секвенцией можно назвать просто краткую иллюстрацию литературного произведения. в фотографиях необязательно должны повторяться ни главные герои ни предметы. главное что бы просмотрев их можно себе представить историю в последовательности повествования. Само слово "секвенция" поступило ко мне из польского дословно. Оно применяется в одном из определений разновидностей объединений фотографий из учебного пособия по кинематографии.
Еще раз всем спасибо за внимание.
Еще раз всем спасибо за внимание.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных