KNA (28.4.2011, 18:35) писал:
Решил, что такую штуку надо покупать надолго и один раз.
Ещё лет пять назад с подобным выбором согласился бы безоговорочно... Но теперь мои приоритеты несколько сдвинулись (старею видимо) в сторону лёгкости, компактности и универсальности.
Не то чтоб мощность инструмента стала лишней, но вот сопутствующие вес и габариты (и как следствие неповоротливость) часто и сильно ограничивают применение.
К тому же опытным путём выяснилось, что мощность выше 850 вт для моих целей просто избыточна. И какая-нить младшая макита меня бы вполне устроила (правда, в руку не легла

)
Цитата
Периодически в магазине Obi кручу в руках разные. Вроде, хорошие.
Ну как сказать. Из попробованых в руку легли только типа две.
1. Все модели AEG. Но эти, <...> аегевцы, в связи с редизайном, похоже что сняли с производства ту модель, которая устраивала по св-вам и цене.
2. Свеженькая литионнная макита (и тут жаба совершенно права).
Цитата
Нашёл...
Вот оно, творение сумрачного германского гения. Штуча трофейная, "Record" именуемая.
Боковая ручка с храповиком и трещёткой. Усилие завинчивания регулируется тарельчатой пружиной и гайкой. Если зажать слишком, то с лёгкостью сворачивает головы десятошным шурупам.
Биты к нему, мягко говоря дефицитны, так что пришлось оснастить переходником под "обычные (шестигранные).
Цитата
я порой балуюсь изготовлением кое-какой мебелишки, так что бывает нужно.
Ну... на меня тож порой накатывает... Вот как раз сейчас...
Собственно, отсюда и беспокойство, что любимый "шайтан-напильник" (сиречь болгарка) сгорит раньше, чем закончу "проэкт"...