Перейти к содержимому

Бёрдинг-ралли «Гуси-Лебеди-2011»

Сообщений в теме: 83

#31 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений
  • Отчество:Петрович
  • Фамилия:Лесковский

Отправлено 18 April 2011 - 15:56

Просмотр сообщенияДонки-хот (17.4.2011, 19:41) писал:

Я не смогу. :)
Жаль :)

К сведению всех заинтересованных - по результату контакта с организаторами:
Предполагается ночевка с пятницы на субботу в военном пансионате в Можайске (мы там зимой были), старт, соответственно, организаторы перенесли на 9 утра, так что выезжать надо в пятницу.

#32 Галыч

Санитар леса

• Модератор
  • 6851 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 22:39

Анатолий, у меня без изменений - участвую.

Валера, нам будет тебя не хватать :)

#33 Гость_Донки-хот_*

• Гость

Отправлено 19 April 2011 - 23:32

Просмотр сообщенияГалыч (19.4.2011, 23:38) писал:

Валера, нам будет тебя не хватать :)
Мне тоже жаль. :)

#34 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 09:02

Просмотр сообщенияГалыч (19.4.2011, 23:38) писал:

Анатолий, у меня без изменений - участвую.
Это радует :) Я вчера заявился, как "Пента-Белки" в офф-роад, состав я, моя жена Валя, пилот Саша (это всё традиционно) и наш начинающий бёрдер и одноклубник - Наталья (aka Natasha) :) Таким образом наш клуб, как всегда, будет представлен достойно :P Приедем в Можайск, скорее всего, поздно (так складывается), хорошо, если поспеем к 22 часам.

#35 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 11:56

Мы вернулись! :) Все дружно, что, впрочем, уже входит в традицию, поздравляем Максима - "Пента-Дятлы" опять оказались первыми :) У "Пента-Белок" результат значительно скромней на что были и объективные и субьективные причины. В офф-роаде "Пента-Белки" были единственной командой, соответственно и заняли в этой номинации 1-ое место :lol:
Ну и получена нами грамота за лучшее репортажное фото:
Прикрепленное изображение: b2.jpg
Формально говоря - все номинации за Пента-клубом :P
И еще несколько, на мой взгляд, интерсных фото:
Прикрепленное изображение: b1.jpg
Прикрепленное изображение: b3.jpg
Прикрепленное изображение: d1.jpg
Хочу выразить отдельную благодарность Наталье (aka Natasha) за значительный вклад в результат нашей команды :lol: Надеюсь, что о своих впечатлениях она напишет сама :P

Сообщение отредактировал Anatol: 25 April 2011 - 12:06

#36 Гость_Донки-хот_*

• Гость

Отправлено 25 April 2011 - 14:29

Просмотр сообщенияAnatol (25.4.2011, 12:55) писал:

Формально говоря - все номинации за Пента-клубом :)
Поздравляю!

#37 Галыч

Санитар леса

• Модератор
  • 6851 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 14:30

Просмотр сообщенияAnatol (25.4.2011, 12:55) писал:

Все дружно, что, впрочем, уже входит в традицию, поздравляем Максима - "Пента-Дятлы" опять оказались первыми :)
Анатолий, благодарю! Все таки весеннее бердинг-ралли поражает количеством видов птиц которые возможно встретить :P
Без лишней скромности могу заявить, что команда Пента-дятлы показала отличные результаты:
1. Нам удалось запечатлеть около 42(43?) видов птиц.
2. Правильно определить 39 видов.
3. 24 вида сфотографированные нами это редкие и краснокнижные птицы.
В итоге наша команда получила 130 очков и по количеству набранных баллов установила рекорд - показав максимальный результат за всю историю проведения бердинг-ралли :)
Список некоторых трофеев на память:
Аист, журавль серый, серая цапля, нырок-трескунок, средний кроншнеп, фифи, мородунка, большой улит, конюк, орлан-белохвост, скопа, болотный лунь, вяхирь, каменка обыкновенная, конечно же тотем - БПД :P , ворон, грач, дрозд белобровик, дрозд рябинник, зеленушка, зяблик, поползень, снегирь, щегол и ... :lol:
Спасибо всем участникам команды, спасибо организаторам!
Фото будут попозже.

#38 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 14:42

Просмотр сообщенияГалыч (25.4.2011, 15:29) писал:

В итоге наша команда получила 130 очков и по количеству набранных баллов установила рекорд - показав максимальный результат за всю историю проведения бердинг-ралли :)
И что-то я не припомню было-ли когда либо такое количество фотоаппаратов на одну команду, тоже наверно рекорд :)

#39 Галыч

Санитар леса

• Модератор
  • 6851 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 15:24

Просмотр сообщенияAnatol (25.4.2011, 15:41) писал:

Анатолий, в зачет шли фото с 3 камер :) Самое интересное, что больше всего кадров которые мы сдали жюри были сняты 14-ти летней девочкой Алиной на Pentax X90 :)
В общем я не знаю, что помешало вашей команде состоящей из 4х взрослых набрать хотя бы 50 очков, но чувство зависти понять могу :lol: :P

#40 Гость_Донки-хот_*

• Гость

Отправлено 25 April 2011 - 16:15

Просмотр сообщенияГалыч (25.4.2011, 16:23) писал:

В общем
Ты хороший парень, Максим. Но скромности, тебе, сильно не хватает. :)

#41 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 16:30

Просмотр сообщенияГалыч (25.4.2011, 16:23) писал:

Анатолий, в зачет шли фото с 3 камер :) Самое интересное, что больше всего кадров которые мы сдали жюри были сняты 14-ти летней девочкой Алиной на Pentax X90 :P
В общем я не знаю, что помешало вашей команде состоящей из 4х взрослых набрать хотя бы 50 очков, но чувство зависти понять могу :lol: :lol:
Ты плохо слушал, наверно, Максим, мы всего набрали 85 очков, и получили 10 штрафных, итого 75, поскольку ездили не по шоссе, в отличии от всех остальных, а по бездорожью и, к большому сожалению, без какой-либо поддержи как организаторов, так и участников. :) . У нас в составе не было профессиональных орнитологов и их детей, так что о зависти по отношению к вам, как к команде , речи быть не может, нечему, эффективность работы вашей команды достаточно низкая :rolleyes: Да ты и сам прекрасно это знаешь, поскольку зимой, находясь, условно говоря, в более равных условиях, мы наступали тебе на пятки :P Вообще я отправил организаторам предложение по распределению призовых мест несколько иным образом - рискну процитировать:
При подсчете результата команды учитывать не общее количество видов, определений, очков, а эффективность работы команды - оценку вести по сумме двух показателей: количество набранных очков делённое на количество заявленых камер, на которые производится съёмка, плюс количество очков деленное на общее количество участников команды.
При этом места, занятые командами, присуждать именно по этим показателям, а за абсолютный результат (как это делается сейчас) поощрять лишь в отдельной номинации.
Анализ эффективности предлагаемой системы оценки, думаю, можно провести по имеющимся результатам прошлых ралли.
Генеральная идея предлагаемой системы оценки - уравнивание шансов участников малочисленных и многочисленных команд, соответственно, введение принципа "не числом, а уменьем".

Заметь, что при такой системе в чемпионах оказались-бы, скорее, те-же "Неспортсмены", и, помоему, заслуженно :lol:

#42 V.Melnikov

• Пользователь
  • 6167 сообщений
  • Отчество:Николаевич
  • Фамилия:Мельников

Отправлено 25 April 2011 - 17:24

Ребята, поздравляю!!!!!!!!!!!
Очень жалею, что не был с вами...

<Аист (белый?), нырок (чирок)-трескунок, средний кроншнеп (Вау!!!), ко(а)нюк, орлан-белохвост, скопа, (два раза "Ку!")>

Полный список в студию!
И фотоотчет!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал V.Melnikov: 25 April 2011 - 17:25

#43 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 17:42

Просмотр сообщенияV.Melnikov (25.4.2011, 18:23) писал:

Полный список в студию!
И фотоотчет!!!!!!!!!!!!!
Полный список наверно опубликуют организаторы, интересно то, что 24 вида регистрировались уникально разными командами., ну а об одной моей птичке даже вышел спор в жюри, надо будет её тебе показать :)

Сообщение отредактировал Anatol: 25 April 2011 - 17:54

#44 Галыч

Санитар леса

• Модератор
  • 6851 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 18:35

Просмотр сообщенияДонки-хот (25.4.2011, 17:14) писал:

Ты хороший парень, Максим. Но скромности, тебе, сильно не хватает. :lol:
Скромно быть скромным с таким результатом :)

Просмотр сообщенияAnatol (25.4.2011, 17:29) писал:

У нас в составе не было профессиональных орнитологов и их детей...
Ох уж эти дети орнитологов(Алексей Алексеевич правда охотовед :) ) порвали как тузик грелку взрослого дяденьку-пентаксиста :P
Самое примечательное, что еще осенью с камеры Алины мы не брали не одного фото в зачет, а гляди ка девочка прогрессирует семимильными шагами.

Просмотр сообщенияV.Melnikov (25.4.2011, 18:23) писал:

Ребята, поздравляю!!!!!!!!!!!
Очень жалею, что не был с вами...

<Аист (белый?), нырок (чирок)-трескунок, средний кроншнеп (Вау!!!), ко(а)нюк, орлан-белохвост, скопа, (два раза "Ку!")>

Полный список в студию!
И фотоотчет!!!!!!!!!!!!!
Володя, спасибо!
Ну я же написал, что по памяти :P
Фото наверное будут...

#45 Natasha

• Пользователь
  • 52 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 22:14

Коллеги, вы (мы:)) все молодцы (даже Migel, который приехал к раздаче призов:))! У всех отличный результат.

Возможно, у мужчин иной взгляд на вещи, но ценность ралли, на мой скромный женский взгляд, в предоставлении информации профессионалам для изучения пернатых и в занимательном времяпрепровождении (лучше же, чем телевизор смотреть:P). А очки - это всего лишь сухие цифры...

В общем, хвала чемпионам Пента-дятлам, огромная благодарность моим товарищам по команде (Пента-белки еще себя покажут!), и да здравсвует Пента-сообщество:lol:.

#46 Галыч

Санитар леса

• Модератор
  • 6851 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 22:26

Молодец Наталья!
Женский взгляд это то, чего так часто нам мужчинам и не хватает :)
Пента-клубу Ура! Ура! Ура!

#47 V.Melnikov

• Пользователь
  • 6167 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 22:36

Максим, вот этого

Просмотр сообщенияГалыч (25.4.2011, 15:29) писал:

средний кроншнеп,
покажи, пожалуйста!

#48 Галыч

Санитар леса

• Модератор
  • 6851 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 22:48

Пожалуйста, но снимали с очень большого расстояния.
Это фактически 100% кроп.
Прикрепленное изображение: ________.jpg

#49 Migel

• Пользователь
  • 3977 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 00:06

Ну что, друзья, на это раз я не смог присоединиться к вам как участник, но все же успел прибыть к моменту награждения победителей. :) Я поздравляю команды Максима и Анатолия с достойным завершением очередного бёрдинг-ралли. И друзья, Наташа права, не нужно спорить. Мы же с вами прекрасно понимаем, что в первую очередь едем не за победой, а за участием в интересном мероприятии, за встречей с природой, с друзьями, с птицами. За любовью к жизни, наконец. А кто сколько наснимал и кому повезло на это раз... да пустое это. Вот я приехал, увидел вас всех, ваши лица, и мне стало хорошо и радостно. И я взял, да и нажал на кнопку, когда ваши команды стояли перед всеми. И мне было приятно. Так чего же еще желать?! Очередного символического приза или вот такой минуты? :)

Ловите фоты. Они ваши. :P

Команда Пента-белки.
Прикрепленное изображение: netIMGP5442.jpg

Команда Пента-дятлы.
Прикрепленное изображение: netIMGP5459.jpg

#50 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 08:07

Просмотр сообщенияГалыч (25.4.2011, 19:34) писал:

.... порвали как тузик грелку взрослого дяденьку-пентаксиста :)
Ну вот, Максим, другое дело, здоровая самокритика это уже хорошо :) Кстати, "перу" Наташи, человека вовсе 1-ый раз принимавшего участие в мероприятии, из 49 кадров представленных в жюри, принадлежит 35, ну а если говорить о профессиях, то наш главный определитель птичек - Валентина по профессии гидрогеолог. Так что Максим, нам с тобой наверно стоит задуматься о собственных перспективах в бёрдинге :P

Просмотр сообщенияMigel (26.4.2011, 1:05) писал:

А кто сколько наснимал и кому повезло на это раз... да пустое это.
Да, Михаил, ты конечно прав, это в большОй степени игра, но с другой стороны, это спорт, да и название "спортивная орнитология" всё-же к чему-то обязывает. Да, я прекрасно понимаю, что очень многие команды, которые присутствовали и в этот раз, участвуя, ставят перед собой совершенно другие цели, но постоянные участники ведут спортивную борьбу. Не даром на награждении вспоминали команду "Сиротки", те, прошлой осенью в Оковском лесу показали настояций класс, уделав всех в таких условиях, что, действительно, становится по хорошему завидно. Я их работу наблюдал воочию, например - 2 человека сделали забег на 3 км, попутно фотографируя птичек, чтобы успеть вовремя на КП, пока остальные откапывали из грязи авто. :lol:

#51 Natasha

• Пользователь
  • 52 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 19:10

Просмотр сообщенияAnatol (26.4.2011, 9:06) писал:

Кстати, "перу" Наташи, человека вовсе 1-ый раз принимавшего участие в мероприятии, из 49 кадров представленных в жюри, принадлежит 35

Анатолий, а вот здесь Вы поскромничали:) - большинство снимков оказалось с моей камеры исключительно потому, что с нее первой скачивались фотографии, а времени отбирать лучшие кадры уже не было... но мне приятно, что Вы таким деликатным образом поддержали мой дебют:), спасибо!

#52 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 01:48

Спасибо, что Вы есть..
Вдохновляет. :)

#53 V.Melnikov

• Пользователь
  • 6167 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 07:36

Наталья, а в Вингорадово в итоге собрались?

#54 Галыч

Санитар леса

• Модератор
  • 6851 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 09:22

Володя, ты кроншнепа надеюсь разглядел :)

#55 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 09:33

Просмотр сообщенияГалыч (27.4.2011, 10:21) писал:

Максим, а почему именно средний а не большой? Продольной светлой полосы на темени здесь не видно, а вот белая задняя часть тела и надхвостье как раз присутствуют.

#56 Галыч

Санитар леса

• Модератор
  • 6851 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 11:51

Просмотр сообщенияAnatol (27.4.2011, 10:32) писал:

Максим, а почему именно средний...
Отличается от большого кроншнепа тем, что чёрно-бурое темя у него разделено посередине светлой продольной полосой и окаймлено светлыми бровями, клюв короче, окраска серая, с пестринами по всему телу. Лапы высокие, светло-серые. Крик напоминает трель

#57 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 12:13

Просмотр сообщенияГалыч (27.4.2011, 12:50) писал:

клюв короче, окраска серая, с пестринами по всему телу. Лапы высокие, светло-серые. Крик напоминает трель
Фиг его знает, в то-же время про большого пишут: "Издали птица кажется землисто-серой, но задняя часть спины и надхвостье у нее белые", "при этом птица издает громкое и мелодичное "куии"". Как последнее интерпретировать не понятно :P . Ну и "шнобель" у твоих не сказать что маленький. Интересно. Я с этими водно-болотными всегда в сомнении нахожусь, уже у меня были случаи, когда специалисты называли определительные признаки совсем другие, нежели в справочниках пишут :) Подождём, может Владимир просвятит :)

#58 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 13:39

Кстати, в прошлом году, весной я снял и того и другого, малого, по дури не заявил, вот:
Прикрепленное изображение: b.jpg
Прикрепленное изображение: m.jpg

#59 V.Melnikov

• Пользователь
  • 6167 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 16:07

Просмотр сообщенияГалыч (27.4.2011, 10:21) писал:

Да.
Извини, не ответил - все на бегу, кручусь перед отъездом в поля на майские, по ходу по ночам на сов езжу...

#60 V.Melnikov

• Пользователь
  • 6167 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 16:17

Просмотр сообщенияAnatol (27.4.2011, 13:12) писал:

Подождём, может Владимир просвятит :)
У Максима точно средние:
" более короткий клюв(меньше 2/3 головы... (голова измеряется с клювом! В.М.)... на темени две четких продольных темных полосы со светлым "пробором" посередине. Общий тон окраски нейтрально серый, без теплых рыжих тонов..." из определителя Рябицева.
А у Анатолия на обоих снимках IMHO большие...

ЗЫЖ Но прсвЯщать не буду :)

Сообщение отредактировал V.Melnikov: 27 April 2011 - 16:17

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных