На выходных один мой приятель с работы ходил гулять с ребёнком. Ну и прихватил с собой 6-ку. Ребёнок залез на крусель и стал крутиться. Приятель решил его снять, и как обладатель современного аппарата решил использовать все его возможности по-максимуму - т.е. использовать следящий автофокус. Обнаружилась интересная особенность. Когда ребёнок на карусели совершал пол-оборота от фотоаппарата, следящий автофокус работал - следил. :-) А когда ребёнок совершал вторые пол-оборота по направлению к аппарату, то автофокус вдруг переставал следить и просто замирал. Однако после пройдения ближайшей точки всё становилось опять нормально - следил. Приятель проверил это неоднократно - эффект стойкий.
Прийдя домой приятель включил слежку и просто поводил по комнате туда-сюда. Следит!
Это что "баг или фича"? :-) В смысле, это так и должно быть или неисправность какая?

Следящий автофокус в MZ-6
Автор ValeryK, 27 Aug 2002 17:54
Сообщений в теме: 3
Отправлено 28 August 2002 - 11:57
Как-то баловался со следящим автофокусом, 5N, объектив F 100-300 на 300 мм. с балкона по проезжающим метрах в двустах автомашинам.
Тоже обратил внимание, что удаляющийся объект объектив "ведет" почти всегда, даже когда между мной и машиной попадались деревья.
А на приближение - когда начинает следить, когда блокируется; чаще второе.
С уважением,
Сергей
Тоже обратил внимание, что удаляющийся объект объектив "ведет" почти всегда, даже когда между мной и машиной попадались деревья.
А на приближение - когда начинает следить, когда блокируется; чаще второе.
С уважением,
Сергей
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных