Перейти к содержимому

Следящий автофокус в MZ-6

Сообщений в теме: 3

#1 ValeryK

• Пользователь
  • 80 сообщений

Отправлено 27 August 2002 - 16:37

На выходных один мой приятель с работы ходил гулять с ребёнком.  Ну и прихватил с собой 6-ку.  Ребёнок залез на крусель и стал крутиться.  Приятель решил его снять, и как обладатель современного аппарата решил использовать все его возможности по-максимуму - т.е. использовать следящий автофокус.  Обнаружилась интересная особенность.  Когда ребёнок на карусели совершал пол-оборота от фотоаппарата, следящий автофокус работал - следил. :-) А когда ребёнок совершал вторые пол-оборота по направлению к аппарату, то автофокус вдруг переставал следить и просто замирал. Однако после пройдения ближайшей точки всё становилось опять нормально - следил.  Приятель проверил это неоднократно - эффект стойкий.  
Прийдя домой приятель включил слежку и просто поводил по комнате туда-сюда.  Следит!  
Это что "баг или фича"? :-)  В смысле, это так и должно быть или неисправность какая?

#2 VladK

• Пользователь
  • 3278 сообщений

Отправлено 27 August 2002 - 17:54

Я как раз сегодня хвалил этот следящий. Без сбоев работал и на приближение и на удаление.

#3 Serge

• Пользователь
  • 296 сообщений

Отправлено 28 August 2002 - 10:25

ВЫВОД: Ребенок сзади контрастный, а спереди более гладкий по цвету, автофокусу зацепиться труднее :)/> :)/>
Шутка. Но это может играть свою роль при скорости около пограничной.

#4 Sergey Engel

• Пользователь
  • 67 сообщений

Отправлено 28 August 2002 - 11:57

Как-то баловался со следящим автофокусом, 5N, объектив F 100-300 на 300 мм. с балкона по проезжающим метрах в двустах автомашинам.

Тоже обратил внимание, что удаляющийся объект объектив "ведет" почти всегда, даже когда между мной и машиной попадались деревья.

А на приближение - когда начинает следить, когда блокируется; чаще второе.

С уважением,
Сергей  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных