Перейти к содержимому

КИТ - это не зло

Сообщений в теме: 2781

#1441 hiren

• Пользователь
  • 3393 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 12:10

Просмотр сообщенияTheles сказал:

Но вот зачастую грелка - она рядом, а Тузик - далеко
С покупки полтинника кит не хочется даже ставить на тушку.

Просмотр сообщенияМашаSAB сказал:

Наверно сейчас будет показан Ваш удачно получившийся авторский снимок.?
Не будет. Это будет оффтопом. К слову в этой ветке есть несколько, как Вы изволили выразится, "удачно получившихся" кадров с кита.
А все познается в сравнении, до того как попробовал полтинник , кое-что из лимов, да тот же Гелиос 44-2, считал кит неплохим объективом.
Сейчас же считаю его неплохим, но хуже других.

Сообщение отредактировал hiren: 04 April 2013 - 12:11

#1442 nighttman

• Пользователь
  • 795 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 12:23

Просмотр сообщенияhiren (04 April 2013 - 11:40) писал:

На самом деле все не в умении
По моим наблюдениям дело не в умении обычно тогда, когда его нет и остаётся оценивать только лишь то, что даёт объектив чисто технически и по умолчанию сам без доли оператора (боке).

Просмотр сообщенияhiren (04 April 2013 - 11:40) писал:

По рисунку даже самый дешевый полтос 1,8 рвет кит как тузик грелку
Простите, но сравнивать светосильный фикс с универсальным темно-зумом, да ещё и по рисунку - это совсем либо на троллинг, либо на кашу в голове похоже. Либо на то и другое в сумме, или же степени.

#1443 Theles

• Пользователь
  • 429 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 12:25

Просмотр сообщенияhiren (04 April 2013 - 12:10) писал:

У вас нет желания, у меня есть :)
Да, именно после лимов, есть желание ставить кит. А иногда - при наличии лимов в сумке - нет желания _снимать_ кит.

#1444 OMG67

• Awaiting Authorisation
  • 3506 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 12:32

Не будет. Это будет оффтопом. К слову в этой ветке есть несколько, как Вы изволили выразится, "удачно получившихся" кадров с кита.
А все познается в сравнении, до того как попробовал полтинник , кое-что из лимов, да тот же Гелиос 44-2, считал кит неплохим объективом.

Дак ото ж.... Нельзя ни в коем случае покупать 31-й, :) После него вообще что-то поставить проблема. В итоге и дорого и не всегда удобно.... ;)

#1445 nighttman

• Пользователь
  • 795 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 12:33

Это мне напомнинает часто встречаемый подход "от крайности к крайности". Обычно сопровождается фанатством (Летохина, кстати, можно вспомнить). Одно фанатство (кит\пентакс) вдруг резко сменяется противоположным (полтос\кенон) с максималистским отрицанием предыдущего (кит\пентакс). Меня такой подход к технике искренне удивляет. Я уже перечислил на прошлой странице недостатки кита для меня, но по совокупности параметров ничего более подходящего пока для меня и моих целей пока не существует. Цели могут меняться, техника тоже соответственно будет меняться.

#1446 OMG67

• Awaiting Authorisation
  • 3506 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 12:37

Просмотр сообщенияnighttman (03 April 2013 - 18:04) писал:

Я не собираюсь доказывать, что кит - наше всё. Безусловно это крайне компромиссный объектив, как бы за него не ратовали неискушённые пользователи. Но характер его недостатков мне представляется иным (контраст(полутона), пластика, зайцеловкость, темнота, резкость по краям на шу). В пейзажном режиме в большинстве ситуаций всё это как-то, как мне кажется, нивелируется (кроме мыла по краям на шу).
Вот например, подобные кадры - не представляю что бы в них поменяло использование, скажем, 21-го лима, вместо кита:

Изображение

Изображение

А вот примеров с кита хороших больше, чем с 31-го - и главное достоинство кита - оказаться в нужном месте в нужное время :D .... Единственный, кто будет недоволен - автор фото, только он видит мыло, а остальные картинку :unsure: Замечательное, кстати фото....

Сообщение отредактировал OMG67: 04 April 2013 - 12:39

#1447 hiren

• Пользователь
  • 3393 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 12:47

Просмотр сообщенияnighttman сказал:

дно фанатство (кит\пентакс) вдруг резко сменяется противоположным (полтос\кенон)
А с чего Вы взяли что я говорил о кеноне? С какого потолка?

Просмотр сообщенияnighttman сказал:

Я уже перечислил на прошлой странице недостатки кита для меня, но по совокупности параметров ничего более подходящего пока для меня и моих целей пока не существует.
Согласен, если только с оговоркой "без вложения средств"
Кит 18-55 очень большой компромисс между результатом и вложением средств.

Просмотр сообщенияOMG67 сказал:

Единственный, кто будет недоволен - автор фото, только он видит мыло, а остальные картинку
Естественно, потому как автору приходится сильно шарпить фото с кита, порой в несколько проходов, чтобы для него (автора) это уже было приемлемо,
а для других выглядело как картинка.
Особенно это касается пейзажей на широком углу.

Сообщение отредактировал hiren: 04 April 2013 - 12:45

#1448 nighttman

• Пользователь
  • 795 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 12:49

Просмотр сообщенияOMG67 (04 April 2013 - 12:37) писал:

Единственный, кто будет недоволен - автор фото, только он видит мыло, а остальные картинку :unsure:
Это точно ) . Днём то терпимо на закрытой, а в сумерках и тем более ночью много у меня брака с кита было, грустил по этой причине. Для такой съёмки всё ж другой объектив надо брать, вроде 10-17 и 12-24.

Просмотр сообщенияhiren (04 April 2013 - 12:42) писал:

А с чего Вы взяли что я говорил о кеноне? С какого потолка?
С потолка, о котором, видимо, вы не в курсе - была тут бурно обсуждаемая темка, как один ярый поклонник пентакса перешёл на ФФ кенон и стал так же яро лить грязь на покинутую систему. Так-что про кенон было не про вас, а про тот случай. Который я просто использовал для описания явления, как оно для меня выглядит.

#1449 hiren

• Пользователь
  • 3393 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 12:57

nighttman,Тогда понятна Ваша реакция. Я держал в руках этот 50 1,8 с кенона, влоб не сравнивал, но фото на мой взляд сильно проигрывают аналогу пентакса, да и конструктив болтается весь. С учетом шагового двигателя у него мертвые расстояния для фокусировки есть. В чем убедился только взяв в руки 550 с этим полтинником, он не смог сфокусироватся вовсе на модели даже не пытался, шаг назад и пошло. Отверточному DA 50 1,8 по барабану расстояние.
Так что с учетом лично моего опыта, я бы 50 1.8 от кенона врагу бы не посоветовал.

А по поводу смены мнения у человека, это нормально. С приобретением опыта каждый пересматривает свое мнение по тому или иному вопросу. Я вот, например, попробовав фиксы стал гораздо более прохладен к киту.

Сообщение отредактировал hiren: 04 April 2013 - 13:00

#1450 Владимир Ленденёв

• Пользователь
  • 2165 сообщений
  • Отчество:Валерьевич
  • Фамилия:Ленденев

Отправлено 04 April 2013 - 16:12

Pentax K-r + DA II 18-55, f8, 1/320, сшивка из двух кадров, уровни, ресайз.
Апрельская распутица:
Прикрепленное изображение: март.jpg

#1451 Gastroler

• Пользователь
  • 29 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 11:30

как-то так

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMGP259711.jpg

Сообщение отредактировал Gastroler: 06 April 2013 - 11:31

#1452 Gastroler

• Пользователь
  • 29 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 11:38

18-55

• Прикрепленное изображение: IMGP24861.jpg

#1453 Hardcorist

• Пользователь
  • 1175 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 11:38

коммерческая предметка КИТом DA 18-55 L и K-01

Изображение

Изображение

Изображение

на удивление даже небольшое макро ему удается. максимальная резкость достигается на 24/4... тут он уже не уступает хорошим фиксам.

#1454 ZVlad

• Пользователь
  • 5363 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 12:44

Всё хорошо в своё время. Кит 18-55WR хорош в дождик, туман, сильный пыльный ветер и прочие неприятные погодные условия. Потому всегда с собой в сумке. Лимы хороши поснимать в ясный погожий денёк, когда листики солнышко отсвечивают и т.д... Поэтому надо отделять котлеты от мух :) А всё, что между Китом и Лимами уже использовать по предпочтениям фотографа.

#1455 f1limonov

• Пользователь
  • 15 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 15:10

Изображение

Сообщение отредактировал f1limonov: 15 April 2013 - 08:55

#1456 А_снимает_обезьянка

• Пользователь
  • 189 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 18:38

надеюсь, не из разряда кит-зло
Изображение

#1457 Hardcorist

• Пользователь
  • 1175 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 21:05

K-01 + DA 18-55 L + Hoya HD

Изображение

Сообщение отредактировал Hardcorist: 06 April 2013 - 21:05

#1458 Theles

• Пользователь
  • 429 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 21:15

Просмотр сообщенияhiren (06 April 2013 - 20:52) писал:

Ну так речь не обязательно о WR версии, у меня в кит входил 18-55 без защиты.
У меня - тоже без защиты был. Потом - за дикие деньги (практически за стоимость 40ки, потому-что WR только-только появился) - купил WR-версию. И ни капельки об этом не жалею.
А сейчас wr стоит практически те-же деньги, что и обычный al-2.

#1459 sks

• Пользователь
  • 156 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 23:19

18-55 WR

• Прикрепленное изображение: ирка.jpg

#1460 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13879 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 23:20

Просмотр сообщенияsks (06 April 2013 - 23:19) писал:

18-55 WR
Если не стесняться КИТа - блюр можно было и не использовать.
Тем более ТАК.

#1461 nighttman

• Пользователь
  • 795 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 09:26

Гм, дискуссию потёрли, хотя и была она прямо по теме, если не сказать - прямее некуда. Не понравилось кому-то что-то, что поделать.
Раз уж обсуждать по теме нельзя, а можно только фоточки выставлять, то ловите -40:

Изображение

#1462 freeBrain

• Пользователь
  • 530 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 09:35

Просмотр сообщенияnighttman (07 April 2013 - 09:26) писал:

Гм, дискуссию потёрли, хотя и была она прямо по теме, если не сказать - прямее некуда. Не понравилось кому-то что-то, что поделать.
Раз уж обсуждать по теме нельзя, а можно только фоточки выставлять, то ловите -40:

Изображение
Кит это зло для продавцов и благо для фотографа. (Вот 'nighttman' показал, а если бы был бла-бла-бла, не надо.)
+100500

#1463 sks

• Пользователь
  • 156 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 11:04

Просмотр сообщенияАльфред (06 April 2013 - 23:20) писал:

Если не стесняться КИТа - блюр можно было и не использовать.
Тем более ТАК.
Я китом не фотографирую.В основном мануальный 50\1.7 и 21.Это фото снятое в день покупки к-20.Девочку со своего магазина сфоткал.

Сообщение отредактировал sks: 07 April 2013 - 11:06

#1464 sks

• Пользователь
  • 156 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 11:09

Гуляя по набережной пару недель назад заметил много людей с зеркалками,в основном с канон,и все с китами 18-55.Видимо народ для семейного использования совсем не заморачивается что у него стоит.

#1465 hiren

• Пользователь
  • 3393 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 12:16

Просмотр сообщенияfreeBrain сказал:

Кит это зло для продавцов и благо для фотографа.
Для продавцов это благо, потому что неофиту проще продать тушку с китом, чем с дорогим стеклом.
Для фотографа кит не не зло, не благо, а компромисс.

#1466 freeBrain

• Пользователь
  • 530 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 14:32

Просмотр сообщенияhiren (07 April 2013 - 12:16) писал:

Для продавцов это благо, потому что неофиту проще продать тушку с китом, чем с дорогим стеклом.
Для фотографа кит не не зло, не благо, а компромисс.

Просмотр сообщенияsks (07 April 2013 - 11:09) писал:

Гуляя по набережной пару недель назад заметил много людей с зеркалками,в основном с канон,и все с китами 18-55.Видимо народ для семейного использования совсем не заморачивается что у него стоит.
Сегодня на акции против курения, всемирный день здоровья, поспрашивал у НикКенСонь, также все с китами. Почему с китами? Ну конечно кто что, но один ответил, понравилось: "Репортаж, только китом 24-85, идеальная кисточка для фотошопа. Порою кажется что "адобе" все "киты" под себя разрабатывает". ;)

#1467 sks

• Пользователь
  • 156 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 15:08

Просмотр сообщенияfreeBrain (07 April 2013 - 14:32) писал:

Сегодня на акции против курения, всемирный день здоровья, поспрашивал у НикКенСонь, также все с китами. Почему с китами? Ну конечно кто что, но один ответил, понравилось: "Репортаж, только китом 24-85, идеальная кисточка для фотошопа. Порою кажется что "адобе" все "киты" под себя разрабатывает". ;)
Да где-то так.Но это так ответил более понимающий,а в основном в большинстве случаев продавцы говорят-что для семьи больше и не надо.Сам слышал,в магазин приходит мужик с дочкой и спрашивает-"какую посоветуете зеркалку дочке"?Тот отвечает -К30.Меня это совсем заинтересовало потому как это редкость когда продавцы советуют Pentax в городе Днепропетровске.И продавец продавая уже фотик сказал что -"для семьи больше и не надо,подходит для всего".

#1468 Маячник

• Пользователь
  • 132 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 20:49

Просмотр сообщенияsks (07 April 2013 - 15:08) писал:

...Тот отвечает -К30.Меня это совсем заинтересовало потому как это редкость когда продавцы советуют Pentax в городе Днепропетровске.И продавец продавая уже фотик сказал что -"для семьи больше и не надо,подходит для всего".

Кто его знает, что движет продавцом? Может быть от продажи Пентакса он получает наибольший процент? Владельцы Кэноново и Никонов ходят с китами не потому, что они хороши, а потому что купили зеркалку и считают, что вот оно счастье, а оптика - вторичное! Много видели владельцев К и Н с блендами на объективах?

#1469 sks

• Пользователь
  • 156 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 21:17

Просмотр сообщенияМаячник (07 April 2013 - 20:49) писал:

Кто его знает, что движет продавцом? Может быть от продажи Пентакса он получает наибольший процент? Владельцы Кэноново и Никонов ходят с китами не потому, что они хороши, а потому что купили зеркалку и считают, что вот оно счастье, а оптика - вторичное! Много видели владельцев К и Н с блендами на объективах?
Может и получает процент но pentax такой малочисленный в Украине,его мало кто знает и те несколько моделей тоже мало где продаются,я не говорю уже про объективы.

#1470 Hardcorist

• Пользователь
  • 1175 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 23:33

K-01 + DA 18-55 L + Hoya HD C-PL
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных