

#32
Отправлено 18 February 2011 - 01:47
Одно дело склеить вазу и не трогать её больше, храня под стеклом, другое дело склеить функциональную деталь находящуюся в работе.
Клей может быть супеермегаэкстра крепким, однако если площадь соединения будет недостаточна, для прилагаемых нагрузок деталь снова и снова будет в этом месте ломаться.
Тем более речь идёт о пластмассовой детали. Некоторые виды пластмасс (полиэтилен(ы), тефлон(ы) он же фторопласт и многие другие) не склеиваются никогда и не чем.
Иногда (это ключевое слово) проблему можно решить, всякими усиливающими накладками, и скобками но это уже другая история...
батарейки в батотсеке, как правило слегка подпружинены для лучшего контакта, усилия этой пружины приложенной поперёк детали, может быть вполне достаточно для для слома клеевого соединения в крышке ...
#33
Отправлено 18 February 2011 - 08:14
Вот такой:
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/a...oryid_1201.html
Чем он хорош - клеит прочно практически все пластмассы (ну, кроме, само собой, полиэтилена и подобных гибких пластмасс), полученный шов можно гравером подогнать по месту. В отличие от тех "суперклеев", цианоакрилатных, - не делает место шва хрупким.
Чем плох -сохнет довольно долго (полсуток где-то), и держать "на отпадывание" надо тоже долго (лучше использовать зажимы, струбцины, и др.), ну и страшно воняет ацетоном.
#34 Гость_Донки-хот_*
Отправлено 18 February 2011 - 10:06
kreisser (18.2.2011, 1:17) писал:
#35
Отправлено 19 February 2011 - 04:17
Цитата
Вот ответ не мальчика, но мужа! Нет идеальных клеев, нужно грамотно подбирать материал и клей. А про батарейный отсек Вам уже сказали. Скорее всего по месту склейки отломается снова, слишком мала площадь склейки и велика нагрузка. В идаеле нужна новая крышка.
#36
Отправлено 19 February 2011 - 09:32
2. Упомянутые суперциакрины - не советую. Полгода-год только они держат.
3. Есть чудесная пара эпоксидок Poxipol - хрупкая черная и гибкая прозрачная. Я бы решал обозначенную задачу именно этой эпоксидкой, сделав на кышке прилив в толщину. Наверное, черной.
#37 Гость_kreisser_*
Отправлено 19 February 2011 - 11:03
Самец гориллы (19.2.2011, 8:31) писал:
Самец гориллы (19.2.2011, 8:31) писал:
Самец гориллы (19.2.2011, 8:31) писал:
Посмотрю.
Там небольшие тюбики. Так понял одноразовые, если вскрыл, то надо все использовать, или можно хранить?
#39 Гость_Донки-хот_*
Отправлено 19 February 2011 - 13:06
Про то, что секундные клеи не держат ... "их надо правильно готовить". Кроме обезжиривания и шерохования, склеиваимые поверхности необходимо загрунтовать специальным праймером. И только тогда можно утвеждать, что склееная деталь скорее сломается не по шву, а в другом месте.



Лучшие, на мой взгляд, "секундные" клеи.

Праймер (грунтовка) для прочного склеивания различных пластиков "секундными" клеями.


Клей для пластиков ТГФ. Склеивает даже пластик автомобильных фар!!!

Эластичный клей для пластиков.

Клей для стекла имеющий очень близкий к стеклу Кпреломления, что делает практически невидимым шов. Полимеризуется под действием УФ излучения Солнца (прямых солнечных лучей). В помещении не "сохнет".

Прозрачный эпоксидный клей "контакт".
Ну, и "до кучи".

Герметик выдерживающий высокие (выше 200 градусов) температуры.

Двухкомпонентный состав для ремонта сорваных резьб. Часто использую как шпаклёвку по металлу.
Сообщение отредактировал Донки-хот: 19 February 2011 - 13:13
#40
Отправлено 19 February 2011 - 16:37
Удобен тем, что в случае нового ремонта можно будет легко оторвать, а еще тем, что его можно сначала наклеить на деталь, подрезать по месту, снять второй бумажный слой, и прилепить очень точно.
#45
Отправлено 19 February 2011 - 19:13
#47
Отправлено 19 February 2011 - 23:44
NetSkater (19.2.2011, 16:36) писал:
Стал пользоваться 88-м моментом — держит крепко, если надо снова отодрать — аккуратно капать бензином. Потом остатки клея хоть пальцем скатывай.
Я в свое время работал в одной конторе, они занимались так называемой металлографикой — изготавливали шильды, табличкой разные на железе алюминь (сперва пленка типографская, потом жесткий засвет УФО, потом краска), так они свои изделия клеили 3М-овским двухсторонним скотчем — держал 12 кг на см2 вроде как. Но отдирать только через нагрев и растворители.
Так что для приклеивания шкурки буду советовать 88-й момент.
#48 Гость_+79857682457_*
Отправлено 21 June 2011 - 13:08


Не считайте рекламой. http://www.kontakt123.ru/product.html
Сообщение отредактировал +79857682457: 21 June 2011 - 13:09
#51
Отправлено 06 February 2012 - 14:24
1) "Секундным" клеем, гелем. Предварительно зачистив и обезжирив.
2) "Холодной сваркой" - пластилином из эпоксидки. Предварительно зачистив и обезжирив.
А если металл к пластику то №2 исключается а к предварительной подготовке добавляется праймер.
PS; ТЫНЦ
Сообщение отредактировал Дедтормоз: 06 February 2012 - 15:25
#54
Отправлено 06 February 2012 - 14:33
Цитата
#55
Отправлено 06 February 2012 - 14:33
Cергей (06 February 2012 - 14:14) писал:
На морозе расклеилась втулка блокировки штативной ноги.
Цанговая втулка свободно одевается на трубу ноги на 5-6 мм.
Необходимо приклеить втулку к трубе. Чем???
#56
Отправлено 06 February 2012 - 14:51
Torx (06 February 2012 - 14:24) писал:
Их сейчас много. Какой-нибудь Момент или Bison, например.
(Обязательно шкурить обе поверхности, обезжиривать и сразу наносить клей.)
У меня есть небольшой отрицательный опыт использования эпоксидок на холодах.
#59
Отправлено 06 February 2012 - 15:21
Голова вклеена, резьба наружу. Вынес на улицу (сейчас -11 вроде) на 15 мин. Приложил к кирпичной стене и постучал молотком.
Пассатижами за гайку на резьбовой части подёргал на изгиб. Выдрать болтик не смог. Трещин нет.
На упаковке написано "температура эксплуатации – от -60°С до +100°С".
#60
Отправлено 06 February 2012 - 15:29
Carapax (06 February 2012 - 15:12) писал:
Только смешивать нельзя заранее. Я пробовал. Греется, зараза, и застывает моментально.
Где-то вычитал, что можно напихивать в стык немножко соды, а потом её клеем смачивать. И так послойно.
Мне как-то сложно и муторно показалось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных