

О колбасных хвостиках и прочей праздничной поживе.
Автор rulon, 11 Jan 2011 15:21
Сообщений в теме: 13
#1
Отправлено 11 January 2011 - 15:21
Когда идет большая предпраздничная рубка, нашему брату важно что? Важно быть в эпицентре, и не пропустить самого вкусного, особенно из ассортимента мясных или рыбных деликатесов. ;-)
Тут, как несложно догадаться, есть некоторые нюансы, о которых и хочется поделиться. Протестировано лично, неоднократно, и результаты тестов, как правило, положительные.
Ни в коем случае нельзя канючить хвостики, и вообще путаться под ногами. Это только всех раздражает. Выгонят с кухни, а еще чего доброго наорут.
Нет! Не стоит ждать милостыней от природы. Взять их, вот наша задача!
Самой верной тактикой в этом случае будет подойти уверенным шагом, уже на ходу засучивая рукава, и уверенным, хозяйским тоном спросить:
- Так! Где тут нужно помогать?!?
В худшем случае нам поручат резать хлеб или чистить селедку. Не стоит огорчаться. У хлеба есть вкусные корочки, и он быстро режется, а у селедки есть, если повезет, икра. Однако если вы не верите в свою удачу (я про икру) и не любите свежие хлебные корочки, лучше проделывать этот трюк после того, как селедка уже почищена.
Если же селедка еще не почищена, хлеб не порезан, и, сами знаете кто, уже выложил на стол картошку в мундирах обводя глазами периметр в поисках того, кто бы эти мундиры (противные и липкие) с картошки снимет, а самые вкусные хвостики вот-вот достанутся другому, даже тогда еще не поздно взять инициативу в свои руки!
Можно все тем же уверенным тоном и походя засучивая рукава взять в одну руку нож, в другую самый вкусный деликатес спросить:
-Так! Где тут нужно помогать? Мне дадут доску или нет?
Впереди еще много зимних и весенних праздников.
Удачи, друзья!
© rulon (только что. навеяло) ;-)
Тут, как несложно догадаться, есть некоторые нюансы, о которых и хочется поделиться. Протестировано лично, неоднократно, и результаты тестов, как правило, положительные.
Ни в коем случае нельзя канючить хвостики, и вообще путаться под ногами. Это только всех раздражает. Выгонят с кухни, а еще чего доброго наорут.
Нет! Не стоит ждать милостыней от природы. Взять их, вот наша задача!
Самой верной тактикой в этом случае будет подойти уверенным шагом, уже на ходу засучивая рукава, и уверенным, хозяйским тоном спросить:
- Так! Где тут нужно помогать?!?
В худшем случае нам поручат резать хлеб или чистить селедку. Не стоит огорчаться. У хлеба есть вкусные корочки, и он быстро режется, а у селедки есть, если повезет, икра. Однако если вы не верите в свою удачу (я про икру) и не любите свежие хлебные корочки, лучше проделывать этот трюк после того, как селедка уже почищена.
Если же селедка еще не почищена, хлеб не порезан, и, сами знаете кто, уже выложил на стол картошку в мундирах обводя глазами периметр в поисках того, кто бы эти мундиры (противные и липкие) с картошки снимет, а самые вкусные хвостики вот-вот достанутся другому, даже тогда еще не поздно взять инициативу в свои руки!
Можно все тем же уверенным тоном и походя засучивая рукава взять в одну руку нож, в другую самый вкусный деликатес спросить:
-Так! Где тут нужно помогать? Мне дадут доску или нет?
Впереди еще много зимних и весенних праздников.
Удачи, друзья!
© rulon (только что. навеяло) ;-)
#7
Отправлено 12 January 2011 - 06:34
Еще очень хорошо (хотя и не слишком прилично), когда праздничная посуда находятся вне кухни:
стоим в проходе кухни - мешаемся под ногами, а когда работы по нарезке вкусностей кто-то уже почти закончил (важно не упустить момент!), вызываемся принести блюда подо все это безобразие, и, под предлогом улучшения композиции или нехватки места, известным образом сокращаем (здесь важно проявить силу воли и чувство меры!) количество выставляемых на стол вкусностей. Тут в помощь праздничный стол за пределами кухни, - освобождает от необходимости использования вышеозначенных предлогов и укоризненных взглядов!
стоим в проходе кухни - мешаемся под ногами, а когда работы по нарезке вкусностей кто-то уже почти закончил (важно не упустить момент!), вызываемся принести блюда подо все это безобразие, и, под предлогом улучшения композиции или нехватки места, известным образом сокращаем (здесь важно проявить силу воли и чувство меры!) количество выставляемых на стол вкусностей. Тут в помощь праздничный стол за пределами кухни, - освобождает от необходимости использования вышеозначенных предлогов и укоризненных взглядов!
#11
Отправлено 12 January 2011 - 19:36
Ёлки!... Сколько ухищрений из-за колбасного хвостика
До меня теперь дошло, почему народ пытается стащить хвостик или подправить натюрморт на блюде - это же так увлекательно, адреналин, эмоции (успею увернуться от кухонного полотенца или нет...
), а сесть со всеми за стол и нормально поесть нарезанное и нарубленное скучно и неинтересно!




#13
Отправлено 12 January 2011 - 23:38
Он вот куда девается: пока только запахи, то есть фантазия, которая рисует самое лучшее, что может быть ) А когда мы уже за столом, то, во-первых, еда обретает реальные параметры, и от фантазии остаются рожки да ножки, а, во-вторых, за столом собирается МНОГО народу, и мы сильно отвлекаемся на общение. Общение важнее, чем поесть ))
ЗЫ: просматривая записи камеры наблюдения в канцелярии батальона одной из войсковых частей, застал такую сцену: некий офицер, оставшись один в канцелярии, долго медитировал на торты, которые там хранились по случаю НГ. Долго - это минут 5-6 примерно. Трудно представить, что происходило в его нутре, но спустя 5 минут, он быстро и решительно подошел к столу, отрезал огромнейший кусок торта, одним уверенным движением запихал его в рот, поправил галстук, и быстро покинул помещение )))))))))
Выводы:
1. фантастические запахи могут быть привлекательнее реальной еды
2. Общение отвлекает от поедания.
3. Если общение не может отвлечь от еды, то вкус вряд ли имеет значение )))
ЗЫ: просматривая записи камеры наблюдения в канцелярии батальона одной из войсковых частей, застал такую сцену: некий офицер, оставшись один в канцелярии, долго медитировал на торты, которые там хранились по случаю НГ. Долго - это минут 5-6 примерно. Трудно представить, что происходило в его нутре, но спустя 5 минут, он быстро и решительно подошел к столу, отрезал огромнейший кусок торта, одним уверенным движением запихал его в рот, поправил галстук, и быстро покинул помещение )))))))))
Выводы:
1. фантастические запахи могут быть привлекательнее реальной еды
2. Общение отвлекает от поедания.
3. Если общение не может отвлечь от еды, то вкус вряд ли имеет значение )))
Сообщение отредактировал mr.trenzel: 12 January 2011 - 23:51
#14
Отправлено 13 January 2011 - 01:35
Отнести, принести. Да, неплохо. В духе...
Проще всего - приходиш на кухню, задерживаеш руку с ножом и берёш то что нужно, глубокомысленно замечая, что ломтики могли бы быть и потоньше(потолще) и еш. Вот и всё. Можно и селёдку, предварительно продегустировав водку(а вдруг гости траванутся).
Проще всего - приходиш на кухню, задерживаеш руку с ножом и берёш то что нужно, глубокомысленно замечая, что ломтики могли бы быть и потоньше(потолще) и еш. Вот и всё. Можно и селёдку, предварительно продегустировав водку(а вдруг гости траванутся).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных