Аккумы на istDS
Отправлено 08 September 2006 - 14:25
В чем трабл?
Отправлено 08 September 2006 - 15:01
Основное отличие от батарей в том, что у таких аккумуляторов напряжение снижается незначительно при разряде.
В конце же разряда происходит резкое уменьшение напряжения.
Это нужно знать и учитывать при использовании аккумуляторов.
Бороться с этим очень просто. Нужно только вовремя зарядить.
Удачи
Отправлено 08 September 2006 - 15:11
Основное отличие от батарей в том, что у таких аккумуляторов напряжение снижается незначительно при разряде.
В конце же разряда происходит резкое уменьшение напряжения.
Это нужно знать и учитывать при использовании аккумуляторов.
Бороться с этим очень просто. Нужно только вовремя зарядить.
Удачи
Спасибо.
Отправлено 08 September 2006 - 18:05
ElvisPresley (8.9.2006, 16:10) писал:
Спасибо.

Отправлено 08 September 2006 - 18:10
Все бы ничего, а напрмер ты на репорже и можешь завистуть на минуту для смены аккумуляторов в самый не подходящий момент. Да, да, понимаю камера непрофессионального уровня и все такое. Не обязаны в общем. Но было бы приятно. Тем боелее технически думаю это не сложно.
Сообщение отредактировал dimm: 08 September 2006 - 18:13
Отправлено 08 September 2006 - 18:50
Все бы ничего, а напрмер ты на репорже и можешь завистуть на минуту для смены аккумуляторов в самый не подходящий момент. Да, да, понимаю камера непрофессионального уровня и все такое. Не обязаны в общем. Но было бы приятно. Тем боелее технически думаю это не сложно.
Отправлено 08 September 2006 - 19:40
То есть - три аккумулятора из одной партии, один - из другой.
По мере разряда из-за разницы во внутреннем сопротивлении напряжение сохраняется на вид нормальным, а вот при отдаче полного тока проседает слишком сильно, и аппарату плохеет.

С нормальным комплектом дефекта нет.
Совет - найти зарядник, который заряжает аккумуляторы ПО ОДНОМУ (большинство зарядников имеют последовательное соединение парами) и хотя бы три раза зарядить-разрядить комплект. Этим они несколько потренируются и есть шанс, что выравняются.
Отправлено 11 September 2006 - 08:37
ElvisPresley (8.9.2006, 15:10) писал:
Я не думаю, что Вы снимаете целыми днями без остановки и перерыва. Просто перед выходом на съемку зарядите их и все. Ресурс у них около 4-х лет или 1000 разрядно зарядных циклов. Некоторые работают больше, некоторые меньше, это средние цифры. Лично я перед использование аккумуляторов всегда их заряжаю и не смотрю, заряжал я их вчера или нет.
Отправлено 11 September 2006 - 10:34
Ночной Сторож (8.9.2006, 20:39) писал:
То есть - три аккумулятора из одной партии, один - из другой.
И к счастью. наверно, я еще любитель и не снимаю по 500 кадров за сессию. Зарядил аккумы и они стоят в аппарате. Надо ребенка поснимать - отснял серийкой кадров 100 (отобрал хороших штук 10) и дальше лежит фотик до следующего хорошего настроения. А вот то, что они саморазряжаются - это плохо. За сколько дней - кто-нибудь подскажет? Вот зарядил аккумы, воткнул в фотик и скока они там пролежат живыми? Меня эта саомрязрядка больше всего бесила на вспышке - в неподходящий момент начинала медленно заряжаться.
На зарядке разряд есть аккумов, но вот заряжать около 3х часов. Думаю, что нуна искать зарядку на пол часа с разрядом. может еще кто посоветует что? (в пределах 1000рублей)
Спасибо всем за дискуссию! :о)
Отправлено 11 September 2006 - 10:58
http://www.towerhobbies.com/products/great...s/gpmm3152.html
К стоимости нужно прибавить стоимость доставки. У нас покупать получится еще дороже.
На Вашем месте я бы заряжал один раз в месяц.
Нормальным считается заряд током равным 1/10 емкости в течение 14-16 часов.
Чем быстрее заряд, тем меньше срок жизни аккумуляторов.
Отправлено 11 September 2006 - 11:31
Yury (11.9.2006, 11:57) писал:
http://www.towerhobbies.com/products/great...s/gpmm3152.html
К стоимости нужно прибавить стоимость доставки. У нас покупать получится еще дороже.
Ну это уж совсем наворот!!! :о)
Вот нашел за 40 баксов Varta время заряда 2 часа конечно :о(
Или Varta 15min за 50баксов (только у нее разряда нет)
Чем быстрее заряд, тем меньше срок жизни аккумуляторов.
Кстати, большое спасибо Пентаксу за то, что они сделали фотик на стандартных доступных всем батарейках. И жаль что нет для istDs батблока :о((((
Отправлено 13 September 2006 - 23:25
Отправлено 14 September 2006 - 08:15
Немного об аккумах.
Речь пойдёт о NiMh. Они самые распространённые.
1. Аккумы в хорошем состоянии саморазряжаются медленно. Можно не опасаться месяца два совершенно точно. Поэтому самый простой способ иметь два комплекта. Один в аппарате, один заряженый прозапас. Сели в аппарате - поменял, а снятые зарядил и в запас. Если много снимаете (больше 500 за раз) можно 3 комплекта. Хотя лучше всё же два, емкостью по 2600 или больше. На них можно отснять больше 500.
2. Нормальные аккумуляторы нужно заряжать током 0.1 наминала 16 часов. Это самый щадящий режим зарядки. Перезаряд таким током аккумам не страшен (можно забыть на пару суток). Живут они при таком режиме дольше всего. Ток заряда всегда указан на зарядке в явном виде.
3. "быстрый" способ зарядки это зарядка током 0.3 от номинала. Заряжать им нужно около 4-х часов. Перезаряд таким током резко снижает время жизни аккумов. Поэтому большинство 4-х часовых зарядок снабжены таймером выключающим зарадку через 4 часа в любом случае. Кроме такого таймера часто на них ставят термодатчик. Потому, что с возрастом внутреннее сопротивление аккумов растёт, а ёмкость падает. В этом случае они перегреваются и могут рвануть. Тоесть не смотря на то, что на этикетке написана нормальная для такой зарядки ёмкость заряжать их приходиться меньше, для того и термодатчик. Внимание! В инструкциях обычно не пишут про таймер и термодатчик. Там пишут только про время заряда. В результате юзер покупает новые, более ёмкие аккумы, ставит их в зарядку, достаёт их через четыре часа и ... Матюкается, что его обманули с ёмкостью. Аккумы ведь не успели зарядиться, а таймер всё вырубил.
4. Бастрее 4-х часов можно. На зарядке прекращающей заряд по скачку напряжения. О такой фиче обычно пишут в инструкции на зарядку. Но бастрее, чем за час всё равно опасно. Я не советую. Формула расчёта времени заряда простая: Время=(номинал*1.4)/ТокЗаряда
5. Аккумы, заряжающиеся за 15 минут другие. У них встроеный датчик давления. Прямо в аккумах. Поэтому 15 минутная зарядка будет заряжать за 15 минут именно такие аккумы. Все прочие она будет заряжать не меньше 4-х часов, а скорее всего все 16. Об этом должно быть написано в инструкции на зарядку.
Литий-ионные и Литий-полимерные аккумы имеют меньшую ёмкость и дороже. Но зато напрочь лишены эффекта памяти. Поэтому заряжать их можно в любое время.
И последнее. Ребята правы относительно падения напряжения. Но есть один китайсий способ. Дело в том, что чам выше ёмкость NiMh аккумуляторов Формата АА, тем резче у них падает это самое напряжение. Весьма вероятно Ваш индикатор будет нормально работать с аккумами меньшей ёмкости. Например 1600-2000 мАч. И почти наверняка положение исправиться даже с Вашими нынешними аккумуляторами через некоторое время, когда их внутреннее сопротивление возрастёт и напряжение будет падать немного плавнее. У меня, например, именно такая ситуация. Индикатор показывает пустую батарейку и позволяет снять ещё пару-тройку кадров до отключения.
Отправлено 15 September 2006 - 04:45
http://www.panasonic.ca/English/batteries/...rgers/R2/r2.asp
Обещают 80% заряда через 6 месяцев. Хочеться верить. Только не спрашивайте меня где это купить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных