Помогите с выбором компьютера для обработки фотографий,видео, работы в 3D программе
Отправлено 23 November 2022 - 17:28
barmaley96 (22 November 2022 - 06:52) писал:
Отправлено 24 November 2022 - 05:56
HEKTO (23 November 2022 - 17:28) писал:
2-Год 8-мес 9-дн, CrystalDiskInfo показывает 92%, уже стёрся на 8%.
Тоже не знаю, будет предупреждать, после 90%, что надо менять м.2 или как?
У кого меньше 90, что пишет?
Отправлено 24 November 2022 - 11:53
M2 PCIe сильно интереснее в плане скорости. Но не обязательно на нём держать критически важную информацию. Я на такой отправляю всякие там своп-файлы и прочую времянку. Тому же Фотошлёпу можно указать в качестве диска для временных файлов. Можно и программы туда ставить.
Отправлено 24 November 2022 - 12:04
И видел на Авито в продаже твердотелки со скриншотом с Crystal Disk - там было 72% или типа того с диагнозом "хорошо".
Отправлено 24 November 2022 - 12:56
да и не только состоянием флеш-памяти всё определяется... увы, у меня на вполне здоровом плексторе (85% здоровья) через три года «отхлебнул» контроллер ((( внезапно...
Отправлено 25 November 2022 - 13:22
barmaley96 (22 November 2022 - 09:42) писал:
Сообщение отредактировал РыбакШу: 25 November 2022 - 13:23
Отправлено 26 November 2022 - 12:28
А у меня старички SATA HDD в превосходном состоянии. Подвесил как файлохранилище, и на них скинул своп-файл, временные файлы и каше от Файрфокса. Чтобы SSD не травмировать. А вот почему бы действительно не взять М2 маленький именно для этого, как расходный материал?
Памяти у меня 16 ГБ, но своп-файл при загрузке использовался, слышно было, как старички HDD начинали шуршать. А вот поставил антивирь 360 Total Security, он же еще и систему оптимизирует. Теперь загрузка ускорена многократно и старички не при делах. Это не реклама. Предупреждаю: некоторые функции этого антивиря лучше отключить сразу, чтобы делов не натворить. Снайпер рекламы и организатор рабочего стола. Но зато единственный антивирь, который у меня был, что ПОТРЕБОВАЛ установить патчи безопасности к моей системе, которые у меня не были установлены. Вот по поводу безопасности там подход серьезный. Но... И договориться можно! Всякие некошерные программы, которые нажиты непосильным трудом и хранятся где-то в загашнике, однозначно выявляются, но можно сказать: доверяй, и они заносятся в белый список. Вот это очень понравилось. Ну, русский с китайцем братья навек, у них же у самих такие же загашники отнюдь не пустые.
Отправлено 26 November 2022 - 13:24
HEKTO (26 November 2022 - 12:28) писал:
3.Удаление всех ненужных компонентов, мусора и хвостов приложений;
4.Автоматическое исправление ошибок в реестре;
Отправлено 26 November 2022 - 15:02
Помнится, раньше были даже конструкции типа i-RAM от Gigabyte, на которых использовалась оперативка в качестве носителя. С интерфейсом SATA и аккумулятором на борту, чтобы при выключении компа держал. Правда, смысла в них было не слишком много - производительность упиралась в возможности SATA. Свежие твердотелки на PCIe с этим отлично справляются.
А на медленном HDD пускай пользовательские файлы живут. Я, правда, дома уже почти избавился от HDD. Тем более, похоже, их стали более халтурно делать.
Отправлено 26 November 2022 - 16:16
То есть... Там многое можно настроить, и разные сомнительные возможности отключить или не использовать. Это все не работает по автомату, без твоего участия. Если только ты этого данной софтине не позволил.
Я понимаю, что сейчас разрыв в скорости чтения/записи у разных носителей такой, что тут начинаешь репу чесать. Но вот пресловутый 360 Total Security довел дело до того, что я вообще не слышу шуршания старого HDD, куда у меня своп-файл отправлен. Серьезных игрух у меня нету.
Отправлено 26 November 2022 - 16:31
Отправлено 26 November 2022 - 16:38
HEKTO (26 November 2022 - 16:16) писал:
Антивирь в тихоря всё почистит да и поставить не даст, что не твоё, тогда надо его отключать, если заметишь.
Вот "Защитник Windows" комп от тебя хорошо защищает.
Сообщение отредактировал Maшa: 26 November 2022 - 16:39
Отправлено 26 November 2022 - 16:54
Там на плату поставить эту карточку - задача для дурака.
А у меня на плате вообще два таких слота. Я запасливый, Я конфигурацию на будущее выбирал, чтобы можно было внятно апгрейд провести.
Отправлено 26 November 2022 - 17:31
Отправлено 26 November 2022 - 19:00
HEKTO (26 November 2022 - 16:54) писал:
Цитата
Отправлено 26 November 2022 - 20:20
Ну я не игроман. По крайней мере, не законченный. Но вот некогда поставил себе такую вещь - MSI App Player. От Микростар, эмулятор Андроида. Великолепная штука! Чтобы играть в игрухи, которые у меня некогда были на планшете. Как бы включение виртуализации в BIOS не обязательно, но с этим результат просто волшебный.
Но возникла фигня полная: в один момент этот MSI App Player отказался загружаться. Поскольку он не загрузился до конца, нету конкретной диагностики от программы. А она таки у нее есть. В результате выяснилось: злобный Аваст, который я поставил, захапал всю виртуализацию для своей песочницы. Которой я ни разу не пользовался. Использование виртуализации в Авасте отключается в настройках, что я и сделал в конце концов. Но он меня даже не спрашивал, когда это дело подмял под себя.
360 Total Security тоже имеет песочницу. И тоже я ею не пользовался. Но! В отличие от Аваста, он не берет на себя заранее виртуализацию, что не мешает мне использовать MSI App Player на всю катушку.
В общем... Впечатления положительные, но... Программа сырая, и некоторые функции нужно сразу отключить. К счастью, это тебе позволено. А оставшиеся функции использовать с умом.
Только, боюсь... Когда вот это доведут до ума, а они доведут, бесплатной версии не будет вообще.
Отправлено 26 November 2022 - 21:26
Не, тут точно расчет на то, что второй слот М2 использоваться не будет. Фишечки и рюшечки. Но ведь... разводка-то к нему есть!
Отправлено 26 November 2022 - 23:13
Не, я некогда купил такую плату, которая позволяла установить RAID из IDE дисков. Гигабайт, после этого признаю только его. IDE RAID, а не SATA RAID, почувствуйте разницу!
И мне тогда это было просто ни к чему.
А сейчас этот старичок вполне рабочий, и на IDE RAID у меня система стоит. RAID 0.
Вот мне не надо новый, игровой и крутой, мне надо, чтобы потом нормально работало, и чтобы я понимал, как выкрутиться. Лет так десять.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных