извлечь XMP из DNG
Автор bigbalaboom, 01 Dec 2010 12:55
Сообщений в теме: 14
Отправлено 01 December 2010 - 12:55
появилась нетривиальная задача извлечь информацию о коррекции из файлов dng. коррекция проводилась в лайтруме. в последствии эти xmp надо придать исходным файлам файлам pef (из которых dng и создавались).
хотелось узнать каким инструментом это сделать (желательно максимально просто в стиле batch).
и уточнить будут ли xmp, извлеченные из dng, полностью совместимы с pef (давать тот же эффект коррекции) для того же лайтрума естессно
хотелось узнать каким инструментом это сделать (желательно максимально просто в стиле batch).
и уточнить будут ли xmp, извлеченные из dng, полностью совместимы с pef (давать тот же эффект коррекции) для того же лайтрума естессно
Отправлено 01 December 2010 - 19:39
bigbalaboom (1.12.2010, 12:54) писал:
появилась нетривиальная задача извлечь информацию о коррекции из файлов dng. коррекция проводилась в лайтруме. в последствии эти xmp надо придать исходным файлам файлам pef (из которых dng и создавались).
Применить настройки для PEF файла из XMP для DNG возможно переименовав расширение файла в ТЭГе <crs:RawFileName>IMGP7777.DNG</crs:RawFileName> на <crs:RawFileName>IMGP7777.PEF</crs:RawFileName>
Сообщение отредактировал Cергей: 01 December 2010 - 19:50
Отправлено 01 December 2010 - 22:37
bigbalaboom (1.12.2010, 21:27) писал:
если честно-я ничего не понял! что такое ТЭГе
лайтрум может сохранять для DNG изменения либо в каталоге либо в самом файле dng в зависимости от настроек каталога. у меня было-хранить в dng
теперь хочу извлечь хмр из dng ...
лайтрум может сохранять для DNG изменения либо в каталоге либо в самом файле dng в зависимости от настроек каталога. у меня было-хранить в dng
теперь хочу извлечь хмр из dng ...
Отправлено 06 December 2010 - 22:34
Amba baa (6.12.2010, 16:19) писал:
А почему для DNG не применим?

upd:
Сейчас попробовал извлечь XMP из DNG и подставить в PEF - работает.
В XMP
необходимо переименовать тэги
<crs:RawFileName>IMGP7777.DNG</crs:RawFileName>
на
<crs:RawFileName>IMGP7777.PEF</crs:RawFileName>
<photoshop:SidecarForExtension>DNG</photoshop:SidecarForExtension>
на
<photoshop:SidecarForExtension>PEF</photoshop:SidecarForExtension>
Сообщение отредактировал Cергей: 06 December 2010 - 23:26
Отправлено 12 April 2024 - 17:02
Teod (09 April 2024 - 01:13) писал:
А вот возможность спрятать XMP внутрь DNG интересна. Дело в том, что давно проблема совместимости разных редакторов между собой. Я имею в виду обработку в одном редакторе и затем уже обработанную фотографию дообработать в другом редакторе. Если DNG улучшит совместимость, то это несомненный плюс.
Возможно, есть вариант, например в FSV снять настройки XMP, но я не нашла,
подскажите, если что.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных