Linux+Photoshop
#2 Гость_Vourdallaque_*
Отправлено 15 February 2007 - 15:23
Lomus (15.2.2007, 13:31) писал:
Вопрос: а будет ли этот пингвин работать с фотошопом, может кто уже так работает?
Присоединяюсь к вопросу. И ещё: а если не работает (а вроде и не работает кроме как под маком), то есть ли RAW-конвертер, который понимает PEFы и есть ли если не фотошоп, то хотя бы его аналог, который частично может его заменить или альтернатив GIMP тут нет?
Отправлено 15 February 2007 - 16:17
2. Главная проблема - УЗЕРЫ. Не потому, что не смогут научиться, а потому что чисто психологически будут БОЯТЬСЯ учиться. Проверено на горьком опыте.
3. О Фотошопе и его заменах.
По моему опыту - GIMP значительно слабее Фотошопа по функциональности, и более сильного граф редактора под униксы попросту нет.
Это НЕ ЗНАЧИТ, что каких-то действий в GIMP'e совершить НЕЛЬЗЯ. Это значит, что в ряде случаев для получения одного и того же результата из одного и того же оригинала в GIMP понадобится БОЛЬШЕ элементарных действий, чем в Фотошопе.
А вот с конвертацией RAW и обработкой фоток (без сложного редактирования) униксовый софт вполне справляется, и никаких проблем с этим быть не должно.
Если же узеры УМЕЮТ работать ТОЛЬКО в Фотошопе - то всё, только покупать.
#5 Гость_Vourdallaque_*
Отправлено 15 February 2007 - 16:25
Ночной Сторож (15.2.2007, 16:13) писал:
Отправлено 17 February 2007 - 13:38
а насчет ФШ - это тока винда и макось... хотя может и есть де-то кулибины, либо я че-то не знаю...
P.S. начальство, которое хочет перейти на линукс - мол, бесплатно - пусть лучше подумает о эксплуатационных затратах при необученном персонале (установка, администрирование, работа)
может дешевле все-таки купить винду, офис, сервера? есть такая штука классная - мозги и калькулятор, помогает - проверено

я не против пингвина, просто тот кто хочет работать и зарабатывать деньги - должен хорошо осознавать, что он делает...мозги и калькулятор!!!

Отправлено 17 February 2007 - 16:39
Alec Drouzhcenko (17.2.2007, 13:34) писал:
может дешевле все-таки купить винду, офис, сервера? есть такая штука классная - мозги и калькулятор, помогает - проверено

я не против пингвина, просто тот кто хочет работать и зарабатывать деньги - должен хорошо осознавать, что он делает...мозги и калькулятор!!!

Вы преувеличиваете и преуменьшаете.
1. О деньгах
Лицензионный софт от МС УДВАИВАЕТ цену офисного компа.
Нормальный офисный системный блок - 7500-11000 рублей.
Windows XP Home Edition - 2000р.
Microsoft Office 2003 - 8000р.
(по прайс-листу USN например)
2. Постановка Openoffice позволяет сильно сэкономить, НЕ ОБУЧАЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПЕРСОНАЛ НИЧЕМУ НОВОМУ. Кто умеет пользоваться продвинутыми возможностями Excel/MSWord - легко переучивается там, в чём есть отличия. Кто НЕ умеет - НЕ ВИДИТ РАЗНИЦЫ в том, чем УМЕЕТ пользоваться.
3. Linux XP для чайника ТОЧНО ТАК ЖЕ мало чем отличается от виндов.
Отправлено 17 February 2007 - 16:46
#15 Гость_Vourdallaque_*
Отправлено 17 February 2007 - 21:07
Отправлено 17 February 2007 - 23:09
Vourdallaque (17.2.2007, 21:03) писал:
Мне лично кажется, что скачать, поставить и попробовать виндовую версию гимпа - намного быстрее и проще, чем скачать, поставить и попробовать линукс и под ним уже гимп. Особенно если Вы только собираетесь ставить Линукс первый раз (из контекста Ваших высказываний это следует.

И даже может быть намного быстрее, чем дождаться ответа от меня.

#18 Гость_Vourdallaque_*
Отправлено 17 February 2007 - 23:30
Ночной Сторож (17.2.2007, 23:05) писал:
Отправлено 18 February 2007 - 22:49
Vourdallaque (17.2.2007, 23:26) писал:
Впервые желание "перейти на линукс с концами" появилось в 99-м году. Однако же до сих пор *nix - системы и Windows на моих машинах соседствуют друг с другом. Вы не представляете, какой кайф загрузить Винды, например, после месяца работы с QNX. Равно как и наоборот...
С уважением, Макс.
#20 Гость_Vourdallaque_*
Отправлено 19 February 2007 - 08:38
Snorry (18.2.2007, 22:45) писал:
С уважением, Макс.
...и даже не от желания перейти.

Отправлено 19 February 2007 - 13:16
Ночной Сторож (17.2.2007, 15:35) писал:
1. О деньгах
Лицензионный софт от МС УДВАИВАЕТ цену офисного компа.
Нормальный офисный системный блок - 7500-11000 рублей.
Windows XP Home Edition - 2000р.
Microsoft Office 2003 - 8000р.
(по прайс-листу USN например)
2. Постановка Openoffice позволяет сильно сэкономить, НЕ ОБУЧАЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПЕРСОНАЛ НИЧЕМУ НОВОМУ. Кто умеет пользоваться продвинутыми возможностями Excel/MSWord - легко переучивается там, в чём есть отличия. Кто НЕ умеет - НЕ ВИДИТ РАЗНИЦЫ в том, чем УМЕЕТ пользоваться.
3. Linux XP для чайника ТОЧНО ТАК ЖЕ мало чем отличается от виндов.
ничего я не "преувеличиваете и преуменьшаете."

Вы посчитали отдельно взятый комп, один! а предприятие это не один комп, ну если это конечно не ЧП или т.п.

и я не говорил, что надо переходить на мисо - я говорил, что в каждом конкретном случае надо думать и считать эксплуатационные затраты, при чем с учетом времени первой настройки, времени перенастройки, времени простоя - что обычно КРИТИЧНЕЕ... и всего-то...
Отправлено 20 February 2007 - 23:34
Lomus (20.2.2007, 22:03) писал:
Сообщение отредактировал classicrock: 20 February 2007 - 23:42
Отправлено 21 February 2007 - 10:18
Alec Drouzhcenko (19.2.2007, 13:12) писал:
А я не предлагал "не считать".
Я обрисовал принципы работы с персоналом рабочих станций в офисных условиях с конкретным софтом.
Обрисовал на практическом (уже) опыте перехода "MS Office -> OpenOffice".
Я обрисовал "ценовые категории" перехода рабочих станций.
Файлопомойка с доменной NT авторизацией во многих мне знакомых фирмах уже давно и счастливо живёт на FreeBSD/Linux + Samba.
Перебрасывать же все серверные решения В ЛЮБОМ случае будет квалифицированный сисадмин, а не узеры-чайники.
Отправлено 28 February 2007 - 20:50
Есть очень грубая, но стабильная и функциональная вещь (на базе древнего gimp 1.0.x) - cinepaint. Она умеет до 32-х бит на канал.
Вместе их можно использовать для подготовки изображений. Не оччень удобно, но можно.
Стандартные конвертеры базируются на dcraw - у меня его исспользует ufraw плугин и генератор тамбнайлов из пефок.
Ещё у меня есть и вполне удобно работают bibble и rawtherapee.
#28 Гость_Prospero_*
Отправлено 28 February 2007 - 22:24
Отправлено 02 March 2007 - 12:48
Alec Drouzhcenko (17.2.2007, 14:34) писал:
а насчет ФШ - это тока винда и макось... хотя может и есть де-то кулибины, либо я че-то не знаю...
вообще ФШ прекрасно работает через эмулятор - тот же wine.
У меня вот другая проблемма)) был посажен на Paint Shop Pro и настолько привык что не могу больше
нигде) Это к тому что инструмент не важно какой - уметь бы пользоваться и привыкнуть. а GIMP, да пока слабоват - маловат функционал.
Отправлено 07 April 2007 - 10:06
Aster (2.3.2007, 12:44) писал:
У меня вот другая проблемма)) был посажен на Paint Shop Pro и настолько привык что не могу больше
нигде) Это к тому что инструмент не важно какой - уметь бы пользоваться и привыкнуть. а GIMP, да пока слабоват - маловат функционал.
привыкнуть можно к чему угодно, но отсуствие стабильного решения для управления цветом, отуствие 16 битного цвета, отсутствие HealingBrash... и т.д. ... GIMP пользовать конечно можно, но с PS его сравнивать пока рановато... У меня только из-за него на машине живет вмварь с виндой
P.S. Среднесрочная стоимость обслуживания и владения linux и виндоззом на рабочих местах примерно одинакова... в долгосрочной перспективе linux гораздо выгоднее... а сложности в 90% случаев из-за отсуствия/невозможности трезво оценить свои потребности и желание сэкономить на обслуге приглашая студентов (linux же студенческая ОС - мне это сообщил обсолютно серьезно директор по работе с государственными заказчиками одного совсем не маленького российского интегратора

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных