FA 43 limited
Отправлено 10 March 2004 - 17:02
[*]Вот здесь есть сравнение "в лоб" 43 лим, М50/1.7, Такумар 50/1.4 и пары Никонов 45 и 50. Особенно про просветление и цветопередачу - все видно. То есть видно, что все хороши, но раньше просветление было другим.
Где ?
Отправлено 17 March 2004 - 12:58
Отправлено 07 February 2005 - 22:36
Отправлено 08 February 2005 - 16:25
Цитата
Уважаемый Старый Мастер, Вы наверное, что-то хотели сказать этой ссылкой?

Там прекрасные фотографии и все.
Фотографии вполне заурядны, с Вашего позволения, но в этой ссылке замечательно показана характерная для этого объектива заметная дисторсия, а также то, насколько сильно она мешает
при фотографировании сюжетов, отличных от технических репродукций.

Отправлено 08 February 2005 - 16:58
Прямо старшилка для фотолюбителей.

Я понял, там показаны и плохое боке и флаги от солнца и т.д.
Спасибо, Вам Старый Мастер, открыли глаза на правду об этом "ужасном" объективе.
А то я, ослепленный, не поверил знающим людям и вляпался с этим Лимом.

(Edited by SergeyA at 8:04 pm on Feb. 8, 2005)
Отправлено 08 February 2005 - 19:47
Ну а рисунок... что это такое? кто его после цифрового миниляпа увидит? То-ли дело картинка из Интернета! На кадре в jpeg, снятом китайским студентом в одному ему известных условиях родной деревеньки взятым на 10 минут объективом, особенно отчётливо заметны все дефекты и недостатки этой явно заурядной конструкции. Да и владельцы её что-то не спешат с публикациями опровержений - они почему-то вместо этого просто фотографируют, обычно не снимая Лим с камеры

Отправлено 08 February 2005 - 19:48
Цитата
Да, действительно, ну просто жуткие искажения.
Прямо старшилка для фотолюбителей.

Спасибо, Вам Старый Мастер, открыли глаза на правду об этом "ужасном" объективе.
....не поверил знающим людям и вляпался с этим Лимом.

Отправлено 09 February 2005 - 04:07
Однако в каждой шутке ведь есть доля правды,и часто очень значительная.По-видимому также обстоят дела с 43Lim.
Мне очень нравится мой 77Lim.Но объективно должен отметить,что рисунок FA50/1.4 соответствует этому Лиму (по красивости и т.п.)-при всей приблизительности такого сравнения.
В то-же время недостатки 43Lim,о которых говорили члены клуба,есть. И от них никуда не деться.
Никто ведь так и не выявил "Решающих удивительных преимуществ в качестве картинки, формируемой 43Lim"-по меткому выводу уважаемого Игоря(Hobbymaker).
Так что наверное 43Lim хорош,но наиболее "слабый" в тройке Лимов.И владельцам полтинников особенно напрягаться для поисков этого Лима не стоит.
Отправлено 09 February 2005 - 09:36
Кому теперь можно сбагрить Лимы? Все теперь знают какие они гадкие объективы. Раньше я мог купить вместо них три мешка Индустаров. А теперь что делать? Сейчас и одного Индустара не дадут. Смотрел коммисионки, нет в них Индустаров. Все разобрали. Наверно мешками брали.

Был слух, что из Лимов монокли удачно получаются. Неплохо бы ло бы: шпионский монокль, ширик, портретник. Может кто подскажет как сделать?

Если не получиться, то понесу в цветмет. Никто не подскажет где цены приличные, чтоб на бутылку хватило. Горе залить.

Отправлено 09 February 2005 - 15:47
и...понеслась... :biggrin:
да...тему ж подняли, а...
когда я хотел купить себе 77 Лим, я пробовал объектив Старого Мастра - спасибо Вам, Владимир

заодно дал он "померять" и 43Лим - так прямо и скажу - снимки с него мне не понравились, обратите внимание " мне не понравились" - этому я лично для себя нашел несколько объяснений:
- меня он тогда не интересовал(в принципе пока ничего не поменялось в этом плане)
- снимал я наспех(что я ляется следствием 1-го)
- разный сюжет не выбирал...
- ну и последнее - FA50/1.4 у меня уже есть и я к нему привык, плюс полступени светосилы...
теперь о лимах вообще - да фигня а не линзы! и что только народ их любит? на 77-м в резкость попасть 1 из 10-ти в лучшем случае, и слишком резкий он гад - за некоторые портреты на 4 можно лишится не нужных по мнению портретируемых частей тела, на ближних дистанциях до 0.7 все двоится, огромное разрешение - ну кому оно надо? зачем мне видеть надписи на соседских заборах? ну и т.д.
вообще, я считаю что тут суть вопроса уже становится "религиозной" темой

а 43лим я таки не хочу...пока...
а вот 31!!!! ХАЦУ!!!! :biggrin:
Отправлено 09 February 2005 - 15:56
Не обижайтесь, потому как и в мыслях не было кому-то досадить, но вы ж понимаете , что НЕВОЗМОЖНО объяснить человеку, не видевшему картинку ЛИМа , что оно такое )))
А значит, по большому счету, все это - биг флейм )))
Отправлено 09 February 2005 - 23:16
Цитата
А что у 31-го ЛИМа "моноклеватост" по-ширше будет? )))))
Не обижайтесь, потому как и в мыслях не было кому-то досадить, но вы ж понимаете , что НЕВОЗМОЖНО объяснить человеку, не видевшему картинку ЛИМа , что оно такое )))
А значит, по большому счету, все это - биг флейм )))
Коллега, а Вы бы выложили размером побольше ?
Отправлено 10 February 2005 - 12:16
Цитата
А зачем ?
Чтобы убедить Вас ? В чём ? Какой критерий того "лучше" или "хуже", по которому Вас надо убеждать ? Лично я не стану никого убеждать. Просто снимаю этим объективом и получаю удовольствие. Так же как снимаю другими лимами. Так же как снимаю старыми неавтофокусными пентаксами. И получаю удовольствие от картинок M 50/1.7, или M 28/3.5, или M 100/2.8 .... А уж как они в руках приятны ... ну как Лимы

(Edited by Smoly at 1:40 pm on Feb. 10, 2005)
Отправлено 10 February 2005 - 12:40

(Edited by SergeyA at 12:41 pm on Feb. 10, 2005)
Отправлено 10 February 2005 - 13:28
С момента, когда реши купить себе лимы, 43-й лим никогда не был в планах покупки.
только 77-й и следом за ним - 31-й.
Их купил. 31-й - продал. (Просто не использую это фокусное на зеркалке).
А 43-й как не хотел, так и не хочу. Не из-за фокусного. А именно из-за того, что на ЛИМость, по моему мнению, он дотягивает исключительно конструктивом.
Отправлено 10 February 2005 - 14:19
[quote]
Коллега, а Вы бы выложили размером побольше ?
[/quote]
Вы уж извините, что отвечаю вопросом ,но вы уверены , что картинку можно перевести с пленки в цифру без потерь качества? Ведь тут вступают в игру ряд факторов, которые только вносят свои не самые благоприятные коррективы . Либо надо устраивать очередное объемное тестирование, причем по согласованной между участниками методике, либо всем остаться при своем мнении и больше времени заниматься фотографией
Отправлено 10 February 2005 - 16:10
Например, вот софт-объектив прикрытый
<a target=_blank href=http://photofile.ru/default/do?id=5947054>

а вот открытый
<a target=_blank href=http://photofile.ru/default/do?id=5947083>

А факторы всякие, они и при печати в разных местах появляются .
Правильное тестирование, если его ещё и с портретированием почтенных member'ов совместить, ля вечности, дело хорошее

Ув.Smoly,
"А зачем ?"
Ну, по большому счёту, смысла в этом столько же,как и вообще в разговоре вокруг хобби, не связанном с добыванием хлеба насущного.Мне было бы интересно посмотреть, за что именно хозяева этого объектива его так ценят.Вообще, помните определение участников Пента-клуба с использованием слова "бездельник" ?

"И получаю удовольствие от картинок M 50/1.7, или M 28/3.5, или M 100/2.8 .... А уж как они в руках приятны ... ну как Лимы "
Ага, а стоят все три в сумме, как один 43-й.
(Edited by Felis at 1:51 pm on Feb. 10, 2005)
Отправлено 10 February 2005 - 16:32
Цитата
А 43-й как не хотел, так и не хочу. Не из-за фокусного. А именно из-за того, что на ЛИМость, по моему мнению, он дотягивает исключительно конструктивом.
Аналогично :-)
Мне нравится 31 - кроме того, что он имеет отличный рисунок и боке (видимо это то, что надо называть "лимовостью"), он еще и отличный объектив по "традиционным" параметрам, как то резкость и дисторсия. Пробовал 43 - увы, мне он не подошел. "Лимовость" у него может и есть, а вот с традиционными параметрам похуже будет.
(Edited by mike69 at 1:35 pm on Feb. 10, 2005)
Отправлено 10 February 2005 - 17:01
Цитата

Уважаемый Felis, при случае готов показать Вам фотографии, снятые различными Лимами, на бумаге. С оговоркой, что пленки сканировались 4000-м Никоном, цветокоррекция в ФШ, печать 20х30 или 15х21 на машине Норица-2901 с разрешением 400дпи (200лпи) - это мой стандартный вариант печати.
Выводы, которые Вы сделаете - будут исключительно Вашими выводами - все мы субъективны. О чем-либо спорить не буду ни здесь, ни при показе, поскольку не люблю споры - в спорах не бывает победителей, а бывают испорченные нервы и потраченное зря время. Так что, будете в Москве, сообщите заранее в почту - с удовольствием выпью с Вами чашечку-другую кофию и покажу фотографии.
Цитата
НУ вот, а стоят все три в сумме, как один 43-й.
С уважением, Олег
Отправлено 10 February 2005 - 17:29
К сожалению, ваши ссылки у меня не открываются (((
Черные админы на сайт лазить не велят :-(
Отправлено 10 February 2005 - 19:06
Цитата
Уважаемый Felis, при случае готов показать Вам фотографии, снятые различными Лимами, на бумаге.
.... Так что, будете в Москве, сообщите заранее в почту - с удовольствием выпью с Вами чашечку-другую кофию и покажу фотографии.
Однажды уже писал, за что, помимо картинки, мной выбраны лимы в качестве основных объективов. Если помните - один из нескольких критерий был таков: конструктив, позволяющий пользовать их как механические, удобно наводясь на резкость вручную, и одновременно наличие автофокуса. ....
С уважением, Олег
С большим удовольствием--если попаду в Москву.Собирался в декабре, но, увы..А Вы к нам ?
Отправлено 10 February 2005 - 22:27
Ув. Felis, здесь на форуме кто-то из соклубников приводил линк на сайт японских фанов Пентакса, увы все на японском, но кликая по линкам разобраться не сложно. Снимков очень много, почти всеми пентасовскими линзами, судя по однотипности сюжетов и персонажей на них складывается впечатление что снимали 1-2 человека. Не самое лучшее сканирование, очень спорна авторская обработка сканов - но в целом сложить впечатление о той или иной оптике (на фоне другой) можно, может это поможет разрешить Ваши сомнения о целесообразности покупки лимов. Смотрите:
http://www.pentax-fa...to/lenslist.asp
ЗЫ: снимки делались как пленочными камерами так и цифровой.
(Edited by Serkosha at 7:29 pm on Feb. 10, 2005)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных