Рассеиватель для вспышки
Отправлено 18 August 2010 - 06:50
V.Melnikov (18.8.2010, 0:54) писал:
вот липучку не могу найти.На клеевой остове только одна сторона,вторая же не обработана клеем(брала в "ЛОГОСе" все для шитья отдел штор).
Вообщем все почти готово,но еще не делала.

Отправлено 05 September 2010 - 14:01
Вместо липучки можно использовать широкую резинку, она в швейных магазинах продается.
Отправлено 14 September 2010 - 13:52

Вырезал по размеру как в инструкции, крепил просто кольцевой резинкой - именно как и рекомендовано: рабочей стороной является торцевая стенка рассеивателя пыхи (то есть она стоит ребром), как в горизонтальном, так и вертикальном расположении кадра.
Снимки с пьянкогулянки, кит (тут есть и на светлом фоне и в темном углу и в контровом и в черной и белой одежде одновременно...):
http://picasaweb.goo...Melnikov/FUqUa#
Кстати, на кадре SG1S6989 видно отражение фотографа с конструкцией в телевизоре.
Сделал и вариант с отражателем - просто по "задней стенке" рассеивателя скотчем приклеил кулинарную фольгу. Толком пока с такой версией не пробовал...
В общем - рекомендую!

Сообщение отредактировал V.Melnikov: 14 September 2010 - 13:53
Отправлено 07 October 2010 - 08:16
http://picasaweb.goo...elnikov/itEEnK#
Вырезанный по рекомендованному в статье размеру кусочек коврика (без отражателя), крепление на вспышке - кольцевая резинка, головка вспышки - торцем к объекту съемки, под разными углами.
Сообщение отредактировал V.Melnikov: 07 October 2010 - 08:33
Отправлено 22 December 2010 - 14:25
Отправлено 22 December 2010 - 14:41
personage (29.10.2010, 10:10) писал:
КульМан (22.12.2010, 7:53) писал:

S_V (22.12.2010, 14:24) писал:
Сообщение отредактировал V.Melnikov: 22 December 2010 - 14:41
Отправлено 23 December 2010 - 11:02
У ребенка в субботу утренник хотелось бы пыху там иметь.
Какие альтернативы можно применить? Визитку? ) Или пупырчатую упаковку от техники?
Сообщение отредактировал КульМан: 23 December 2010 - 11:03
Отправлено 23 December 2010 - 12:59

Как-то раз ради эксперимента подвесил перед пыхой белый полиэтиленовый пакет (пыха была закреплена на стойке в стороне) - получился небольшой, но вполне приличный софтбокс. После этого "загорелся" и начал искать повсюду прозрачные/серебристые НАДУВНЫЕ игрушки, которые можно былобы насадить на пыху. * к сожалению ничего подходящего пока не нашел
Отправлено 24 December 2010 - 20:13
П.С. как мне показалось (по запаху) делаются эти коврики из силикона. )
Сообщение отредактировал КульМан: 24 December 2010 - 20:24
Отправлено 26 February 2011 - 15:54
но по ходу изготовления возникло несколько вопросов.
во-первых с размерами. 40/15 - это произвольно, или в этом какой-то смысл?
и почему надо резать вдоль - так и не понял. ведь куда удобнее резать поперёк. ведь в рабочем состоянии на форму это почти не влияет. и 50 см дают бОльшую площадь. да и в ширину сделать больше - почему нет?
так, обязательно сделаю и отпишусь о результатах.
потом, купил самоклеющуюся золотистую фольгу. так же интересно попробовать.
потом. ещё информация.
вероятно - более полезная для одноклубников живущих в Германии, или регулярно приезжающих туда.
мне привезли этот коврик под заказ, поскольку ближайшая Икея от нас далеченько.
и буквально через неделю увидел почти идентичное чудо в ALDI. правда в Алди был целый ассортимент цветов. были и полупрозрачные. но более матовые, нежели чем в Икее. и в приглядку мне вариант этот понравился больше. размеры чудо-коврика идентичны икеевскому. цена на евро больше.
у нас они до сих пор лежат, правда остались только цветные и серые. полупрозрачные все разобрали. интересно - почему???
Сообщение отредактировал vadim69: 26 February 2011 - 15:54
Отправлено 26 February 2011 - 16:26
V.Melnikov (22.12.2010, 15:40) писал:
я, правда, уже и липучку купил. но прежде чем клеить, решил прижать изделие кольцом на резинке, которое шил ещё для старых рассеивателей. туговато натягивается, но держит отлично! хотя я вырезал изделие длинною 50см. - форму держит прекрасно!
удобно тем, что на одну вспышку нужно только одно кольцо. а рассеивателей можно сделать несколько разных. к тому же кольцо из широкой резинки держит лучше, чем липучка. да и с клеем мороки нет...
Сообщение отредактировал vadim69: 26 February 2011 - 16:26
Отправлено 04 December 2011 - 23:48
Крепеж сделал на липучке, хотя для прочности закупил портняжьих кнопок, но и так хватило, сверху дополняю резинкой, которая держит коврик в свернутом состоянии.
зы: ближайшая встреча клуба в Москве - на НГ в "среде" обитания - могу прихватить с собой фольгированный скотч (брал немного, но еще осталось) и "липучку".

Недостаок - рассеиватель очень тяжелый, мобильность падает в разы - пыха еле держит, да и за башмак боюсь
Сообщение отредактировал NiOl: 04 December 2011 - 23:51
Отправлено 25 December 2011 - 11:04

Сообщение отредактировал кулибин: 25 December 2011 - 11:08
Отправлено 25 December 2011 - 23:31
http://www.demiart.r...howtopic=161567
#25 Гость_kreisser_*
Отправлено 27 December 2011 - 21:50
Inzer (25 December 2011 - 23:31) писал:
http://www.demiart.r...howtopic=161567
кулибин (25 December 2011 - 11:04) писал:

Отправлено 28 December 2011 - 12:02
Основа - упаковочный материал, лист вспененного полиэтилена. Его повсеместно используют для упаковки компьютерного железа, электроники.
Выкройка - известный лопух. На голову вспыха в обхват приклеена чёрная липучка (украл у жены в её тряпочках-ниточках). Лопух имеет полоску белой липучки (со стороны головы вспыха) с "крылышками", которые обхватывают голову вспыха внахлёст. Белая липучка (украл у жены в её тряпочках-ниточках) крепится к рассеивателю обычным канцелярским степлером.
По бокам рассеивателя (примерно в середине лопуха) имеются вырезы, по краям которых также степлером прикреплены полоски белой липучки: это есть регулировка, позволяющая "собрать в горсть" лопух рассеивателя и зафиксировать в нужном вам виде под нужным наклоном.
Большим преимуществом данной конструкции является то, что она ложится поверх аппаратуры в кофр Акрополис, выполняя роль мягкой крышки. А также то, что она ничего не стоит, режется за считанные минуты, и выглядит очень адекватно на аппарате. Вспененный полиэтилен толщиной примерно 5 мм, отражатель рассеянного света очень качественный.
Мне как-то попался такой же материал, но розового цвета. Лопух из него для портретной съёмки был мною также опробован - интересно, но прижился именно белый.
Первые варианты рассеивателя и конструировал по другому. В упаковках попадались куски более толстые и более жёсткие, кирпичиком. Я вырезал несколько более жёстких конструкций лопуха - кирпичик с прорезью под голову вспыха, более жёсткие формы лопуха, держащие форму... Но это оказалось неудобным для ношения с аппаратурой. Так же впрочем, как и конструкции из белого полиэтилена от бутылочек-тарелочек.
Конструкция на липучках и скобках степлера - оптимальна. Попробуйте - не пожалеете!
Аналогичные конструкции ( у меня их несколько - разного размера) я ношу также в чехле со штативом, они играют роль мягкой упаковки, оберегающей штатив, голову штатива). Они ничего не весят, ничему не мешают, но в нужный момент у вас под рукой полу жёсткие экраны с регулировкой формы боковыми липучками.
Использовать материал с металлизированным покрытием я бы не рекомендовал по ряду соображений. Использовать для крепления липучек двусторонний скотч - не рекомендую, он со временем становится жёлтым, и его клеящие свойства меняются.
Отправлено 30 December 2011 - 10:27
Я не вижу смысла искать и выдумывать какую-то особую форму лопуха-рассеивателя. Т.е. придавать листу обтекаемые формы, вырезать лепестки и прорези. Сам материал - сильно рассеивает свет из-за своей структуры поверхности. Я форму подбирал исходя из размеров крышки кофра (края рассеивателя немного загибюаются внутрь кофра при укладке). Первый вариант был просто лист прямоугольный по размеру крышки кофра.
Материал надо подбирать по толщине. Тонкий - не держит форму при установке на вспых, при собирании "в горсть". Очень толстый - слишком жёсток, возможны заломы.
Преимуществом материала является также возможность помыть рассеиватель с порошком, если что. Да и вообще моментально сделать новый.
Упаковка такого рода может быть найдена не только в магазинах электроники. Например, прекрасные большие листы такого материала кладут в картонные коробки с большой плоской сувенирной продукцией типа панно, подносов. Такие листы кладут в коробку с большими иконами от Софрино.
Уверен, что и на строительных рынках можно найти рулоны такого материала - но это не спортивно, согласитесь.
Отправлено 30 December 2011 - 12:27
nettmann (28 December 2011 - 12:02) писал:
Основа - упаковочный материал, лист вспененного полиэтилена. Его повсеместно используют для упаковки компьютерного железа, электроники.
Выкройка - известный лопух. На голову вспыха в обхват приклеена чёрная липучка (украл у жены в её тряпочках-ниточках). Лопух имеет полоску белой липучки (со стороны головы вспыха) с "крылышками", которые обхватывают голову вспыха внахлёст. Белая липучка (украл у жены в её тряпочках-ниточках) крепится к рассеивателю обычным канцелярским степлером.
По бокам рассеивателя (примерно в середине лопуха) имеются вырезы, по краям которых также степлером прикреплены полоски белой липучки: это есть регулировка, позволяющая "собрать в горсть" лопух рассеивателя и зафиксировать в нужном вам виде под нужным наклоном.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных