Приветствую Всех любителей фотографии!Суть создания темы такова Я свою жизнь не представляю без фотографии,с детства большая тяга к фотографии.Хотя на жизнь зарабатываю другим способом,Решил купить себе фотоаппарат с большим набором выдержек и максимум меньшей автоматикой.Первый выбор пал на praktica lt3 второй выбор на Pentax K2.Долго размышлял взвешивал смотрел характеристики ,из за ряда преимуществ Pentax K2 запал мне в душу.предварительный подьем зеркало,большой набор выдержек,вертикальный титановый затвор и механическое срабатывания затвора без наличия батареи.После покупки камеры ,к сожелению мои радости были не долго.Пока в руках вертел крутил,щелкал затвором смотрел,ну как обычно и обнаружил время от времени затвор заклинивает.Зеркало прихлопывается и кадровое окно остается открытым до тех пор пока камеру в ладошке не постукиваешь ,тогда все возвращается в исходное состояние опускалось зеркало и закрывались шторы.Разобрал ,раскидал камеру было обнаружено засохшая смазка в виде пластилина.Промыл,прочистил и со смазкой собрал обратно.Механизм затвора работает резво без нареканий.Камеру разбирал первый раз,так как упустил один момент есть в механизме пружина натягивает ламели затвора.Я проглядел и упустил тот момент на сколько они были натянуты эти пружины.

Уловил начальное положение натяжение пружины,отметил красной стрелкой на фото.Обе шторки и верхняя и нижняя натянул одинакого по 15 щелчков.Лазил по интернету чтобы найти какую то информацию по ремонту все что мог найти по ссылке
https://www.youtube....=_A0s3PR93QoТак вот этот чувак рассказывает без батареи вроде бы как он говорит камера отрабатывает 1/100с.во всех положениях выбора диска.В моем исследовании обнаружился камера не во всех положениях отрабатывает 1/100с.Вот я мантировал и сделал картинку для наглядного понятия в каком положении и какие выдержки срабатывают.

Выбор режима выдержки сверху и нижняя часть диска с толкателем выделил каждый режим красным,т е при выборе режимов положение толкателя и указал красным,а этот толкатель в свою очередь выдвигает рычажок который выделил зеленой залитой стрелкой.Так вот получается тут всего три режима,объясню почему режим "В"отложим в сторону работает,,далее от 1/8с до 1/125с камера отрабатывает одну скорость,ее даже заметно на глаз и этому свидетельствует положение толкателя далее от 1/250с до режим autovatic затвор отрабатывает другую скорость более короткие чем предыдущие и наблюдал этого все через ЭЛТ телевизоре.Суть моего вопроса кто занимался или может кто то знает могут мне помочь в этом плане какую выдержку должна отрабатывать без батареек и в каком выборе диска?Правильно ли я натянул пружины в обоих шторках одиннакого?Буду очень благодарен за оказанную помощь.