Перейти к содержимому

Часы, которые мы носим.

Сообщений в теме: 1094

#1021 JohnWayne

• Пользователь
  • 2869 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 15:15

Просмотр сообщенияHenry2006 (28 July 2020 - 15:10) писал:

Не понял, механизм японский?
ага

#1022 Smith

• Пользователь
  • 598 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 20:16

Любимая марка сегодня на руке

#1023 Henry2006

• Пользователь
  • 1489 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 23:18

Просмотр сообщенияJohnWayne (28 July 2020 - 15:15) писал:

ага
Так а что тогда ещё надо? Чтобы корпус был с надписью джапан, а механизм чайна?

#1024 JohnWayne

• Пользователь
  • 2869 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 14:34

Просмотр сообщенияHenry2006 (28 July 2020 - 23:18) писал:

Так а что тогда ещё надо? Чтобы корпус был с надписью джапан, а механизм чайна?
Спасибо, переборщил, на сайте, который com. такие часы есть

#1025 Givіzub

• Пользователь
  • 291 сообщений

Отправлено 20 September 2020 - 20:10

Последние 5 лет такие. Иногда еще и модель 53.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: image.jpeg

#1026 michael469

• Пользователь
  • 1743 сообщений

Отправлено 20 September 2020 - 21:31

Просмотр сообщенияProtero (12 September 2019 - 11:58) писал:

Вот идёте вы на байдарке в шторм. И нужно вам сориентироваться на местности. В этой ситуации смартфон не под рукой. А в рюкзаке, который в герме, которая в грузовом отсеке. А часы на руке.

Изображение

Понятно, что дисплей наручных часов, это не картплотер в рубке яхты, но…
В общем, есть достаточно много причин, по которым смарт-часы могут быть нужны.
Более приземлённо - на улице зимой/в непогоду не нужно доставать телефон из внутреннего кармана чтобы ответить на вызов. Или за рулём...
Ну и время посмотреть одним движением, а не вытаскивая лопату из кармана.

#1027 Protero

Gramar Nazi

• Пользователь
  • 7657 сообщений

Отправлено 21 September 2020 - 00:23

Просмотр сообщенияmichael469 сказал:

Или за рулём...

Оффтопик, конечно, но за рулём вообще не надо.

#1028 michael469

• Пользователь
  • 1743 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 16:16

Просмотр сообщенияProtero (21 September 2020 - 00:23) писал:

Оффтопик, конечно, но за рулём вообще не надо.
Через радио даже закон не запрещает.

#1029 Smith

• Пользователь
  • 598 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 20:28

Есть места, где еще тепло. Но, увы, ненадолго.

#1030 ZAlex57

• Пользователь
  • 1100 сообщений

Отправлено 27 June 2021 - 12:52

Года полтора назад купил себе такие
Прикрепленное изображение: IMGP6432.JPG
Часы конечно полное "пежо", но я привык, благодаря им хожу 2 часа в день, правда этого хождения на сутки работы часов не хватает...- это для них нормально?

#1031 Vladimir Spb

• Пользователь
  • 204 сообщений

Отправлено 26 August 2022 - 13:45

Пару лет облизывался на Ulesse Nardin типа таких вот:

Прикрепленное изображение: UN_MH42.jpg

но там коронавирусы, всё закрылось, покрутить в руках негде :( , в общем идея "отлёживалась".

Волею случаю недавно поехал за кордон, там зашел в магазин поглядеть, а мне и говорят "нету больше таких, сняли с продаж".

Итогом были поиски подобного в результате чего нашлась Omega в нужном стиле:

Прикрепленное изображение: IMG_9171.jpg

#1032 Slavirk

• Пользователь
  • 758 сообщений

Отправлено 01 September 2022 - 16:41

Vladimir Spb, очень нравятся. Люблю функциональный минимализм. Можно было бы, конечно, придраться к отсутствию дня недели, но, думаю, не стоит.

#1033 scorta

• Пользователь
  • 2968 сообщений

Отправлено 01 September 2022 - 17:23

Просмотр сообщенияZAlex57 (27 June 2021 - 12:52) писал:

Года полтора назад купил себе такие
Прикрепленный файл IMGP6432.JPG
Часы конечно полное "пежо", но я привык, благодаря им хожу 2 часа в день, правда этого хождения на сутки работы часов не хватает...- это для них нормально?
У самого Сейка пятая, никогда не замечал, чтобы завода не хватало. Можно и не ходить, всё равно ведь руки двигаются.
Часы как-то стали сильно отставать регулировка не помогала, дошел до крайнего положений рычага градусника (вроде так называется).
Носил к часовщику, тот сказал, что если насильно завести, то они спешат, так что может быть грязь попала в пружинный отдел и часы не выдают нужное усилие, но это было только предположение. Требовалась большая разборка, чтобы узнать точно.
Так что открыл и попробовал таки настроить, помогает программа на android ClockTuner. Она хуже, чем аппаратные таймграферы, но тоже можно.
В какой-то момент пружина вышла из вилки на рычаге градусника и погнулась. Купил лупу 30 крат, заточил пинцет и выправил, как смог, после этого часы пошли.
Настроил выкачку по программе и сейчас они спешат минут на семь-десять в месяц - это нормально для этого механизма (14-20 секунд в сутки) при допуске от -20 до +40 в сутки, вот такие нормы для калибра 7s26c. Можно попробовать настроить лучше, но уж лучше спешат, чем отстают, а процесс хлопотный.
Изображение

На фото рычаг с двумя латунными точками - градусник, с одной точкой - рычаг выкачки (устанавливает положение балансира в спокойном состоянии, центровка относительно анкера).

#1034 scorta

• Пользователь
  • 2968 сообщений

Отправлено 01 September 2022 - 17:45

Сами часы выкладывал когда-то, но из-за переезда с фликера фото недоступно. Вот они.
Корпус - анодированная нержавейка. Ремешок истрепался, сейчас на браслете. Сниму и выложу потом.
Изображение

#1035 scorta

• Пользователь
  • 2968 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 12:59

Изображение
Вчера заменил стекло, теперь будет выпуклое, лежало несколько, всё руки не дошли, покупал как сапфир, но на ебее, посмотрим, что за сапфир у китайцев.

#1036 scorta

• Пользователь
  • 2968 сообщений

Отправлено 21 October 2023 - 19:41

Сапфир работает больше года, царапин нет, просветления тоже, так что бликует, но не царапается.
В выходные поменял механизм. Был 7s26 стал NH36. Внешне ничего не поменялось, но теперь часы можно заводить заводной головкой, хотя делать это трудно.
Заводная головка утоплена и выступает всего на миллиметр с небольшим.
Еще при вытаскивании заводной головки для перевода стрелок часы намеренно останавливаются,
чтобы установить время с секундной точностью. Поводом для замены стали частые настройки точности, часы работают нормально месяц и начинают отставать.
Вероятно нужно чистить механизм, но дешевле просто поменять механизм, тем более это можно сделать самостоятельно.
Просто посмотрел несколько роликов на ютубе про замену 7s26 на NH36 (или NH34,NH35 - разницы нет).
Точность - спешат на три секунды в сутки, это очень хороший результат для этих мезханизмов.

#1037 necster

• Пользователь
  • 191 сообщений
  • Фамилия:Елизаров

Отправлено 21 October 2023 - 21:36

Хоть и дешёвые, но понты.

• Прикрепленное изображение: _часы.jpg

Сообщение отредактировал necster: 21 October 2023 - 21:37

#1038 Protero

Gramar Nazi

• Пользователь
  • 7657 сообщений

Отправлено 20 April 2024 - 00:03

Справедливости ради, это не наручные, но они висят над правильной дверью ;)

Изображение

#1039 JohnWayne

• Пользователь
  • 2869 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 12:26

Обещали батарейку на десять лет, ходят 17. Дату не меняю, чтобы не спугнуть ход, годами не убегают более 20 секунд. Эксплуатирую на отдыхе, купания и приседания, браслет на руке как пушинка.

• Прикрепленное изображение: изображение_viber_2024-11-16_12-13-43-192.jpg

Сообщение отредактировал JohnWayne: 16 November 2024 - 12:32

#1040 Vladimir Spb

• Пользователь
  • 204 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 15:31

В прошлом году взял себе новые часы для активностей. Кратко: полуумные часы подключаются к смартфону, показывают оповещения, погоду и прочую фигню, заряжаются от солнца, не боятся почти ничего :)/> Удобно...

Прикрепленное изображение: IMG_1918.jpeg

#1041 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33388 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 15:51

Один я, как бомж, хожу с дешевенькой секундой:

Прикрепленное изображение: IMG_20241116_144631~2.jpg

В темноте - светятся :wub: ( стрелки и кругляши цифр ).

Сообщение отредактировал IOTNIK: 16 November 2024 - 15:52

#1042 ZVlad

• Пользователь
  • 5362 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 17:57

Seiko Presage - Купил новыми года 3 назад. Одел на них браслет (ремешок оригинальный кожаный лежит в коробке), одел на руку и с тех пор не снимаю. Довёл часики до "ручки"... Циферблат с этим рисунком на солнце горит, красотища!!! Ещё с таким рисунком бывает синий циферблат, но он менее эффектен.
Прикрепленное изображение: IMGP2676-11.JPG

Сообщение отредактировал ZVlad: 16 November 2024 - 18:15

#1043 Protero

Gramar Nazi

• Пользователь
  • 7657 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 03:27

Epos Originale 3420.152.20.16.30

Толщина корпуса – 7.7 мм. И это при наличии автоподзавода.
Вторые по частоте носки.

Изображение

#1044 Protero

Gramar Nazi

• Пользователь
  • 7657 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 23:13

А на первом – Titoni Seascoper 83985 SBB-516

Не тяжёлые ещё, но уже увесистые – 165 гр. со штатным браслетом, То, что я люблю. И удивительный эффект безупречной читаемости, несмотря на формальные белые стрелки на белом фоне. Но окантовка решает. Удобство "дайвера" – таймер. Мне по работе (да и не только, яйца всмятку тоже запишем сюда) часто приходится отмерять относительно непродолжительные промежутки времени. Но чем мне понравились именно эти, это тем, что колечко с временными отметками довольно узкое. В отличии от подавляющего большинства других представителей этого семейства. Ну и слегка выпуклое стекло – тактильно просто доставляет.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Protero: 21 November 2024 - 23:14

#1045 Protero

Gramar Nazi

• Пользователь
  • 7657 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 23:49

А это первая любовь – SEIKO SARB017 ALPINIST

После их покупки носил примерно год не снимая и ничего другого не хотелось. Сейчас редко, иной раз по многу месяцев не трогаю; разве вот просто выйдешь августовским тёплым вечером на балкон под липы и клёны, возьмёшь книгу с собой и кружку рома… Как-то они к такой ситуации просто напрашиваются – уют, пенсия, закат [жизни]. Или в кресло перед проигрывателем с чашкой чая усядешься под ламповой лампой с абажуром и в окружении тёплого лампового звука из усилителя класса D. Ещё в них нравится дата на чёрном фоне. Потому что есть миллион часов интересного и симпатичного дизайна, но когда на тёмном цифере делают светлую дату, это фиаско. На мой вкус.

Изображение

Сообщение отредактировал Protero: 21 November 2024 - 23:55

#1046 Protero

Gramar Nazi

• Пользователь
  • 7657 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 00:14

Первый заход в радиосинхронизацию – Casio Lineage LCW-M170DB-1A

Не могу сказать, что являюсь фанатом точной точности. Для меня допуски +/- минута-другая совершенно нормальная вещь (главное знать, насколько примерно они убежали; лучше, конечно же, когда спешат). Но тут поначитался про вышки и радиоволны и проникся красотой самой идеи – чем-то она мне напомнила те далёкие времена, когда сигналы точного времени слушал на Festival'e" c зелёным глазком. А так часы как часы, ничего особо хорошего или плохого (разве что отвратительная читаемость под точечными источниками света – ночными фонарями и всем таким; санбёрст в неумелых руках производителя – зло).

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Protero: 22 November 2024 - 00:38

#1047 Protero

Gramar Nazi

• Пользователь
  • 7657 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 01:07

Уж коли заговори про радиосинхронизацию, то вот вторые и последние из них : Casio Pro Trek PRW-50Y-1BER

Но их покупал уже по совсем иным причинам. Нужны были походные. Крепкие, влагонепроницаемые, чтобы и грести в них, и дрова рубить. Понятное дело, что это "шоки" или "протреки". Вторые привлекли наличием (нечастой среди "экстремалов") стрелочной индикации. В походах активно пользуюсь барометром – удобно для понимания перспектив погоды на день-два вперёд, таймером (кашка в котелке) и термометром, но последнее уже в качестве баловства: любопытно узнать насколько за месяц остывает озеро. Компас… ни разу не пригодившаяся функция; хотя, ещё задолго до покупки эти часов пару попадал в такие туманы, когда она пригодилась бы. А радиосинхронизация… Понимаете, когда за месяц похода, выставленные в последний перед ним день "в ноль" часы уходят всего на пяток секунд, эта функция положительно не нужна. Хотя там, вдали от цивилизации, часы синхронизируются практически моментально. При условии подходящей погоды, да. Всё-таки я нахожусь практически на границе досягаемости сигнала и погода влияет очень сильно.
На второй фотографии – процесс замера температуры )).

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Protero: 22 November 2024 - 01:08

#1048 Protero

Gramar Nazi

• Пользователь
  • 7657 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 01:13

P. S. Протреки – не единственные часы в походе. В качестве резерва беру Титони. И просто потому что любимые, и от того, что ходить с синтетическим ремешком целым днями и неделями надоедает. Хочется прохлады металла и чуть-чуть "аромата" цивилизации, особенно в конце путешествия. Одеваю их нечасто, под вечер, когда все дела сделаны. Дрова на пару дней вперёд наколоты, лагерь разбит и обихожен, котелок помыт и можно просто спокойно выкурить трубочку-другую на закате.

Изображение

Сообщение отредактировал Protero: 22 November 2024 - 01:16

#1049 Sapiens

• Пользователь
  • 2949 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 13:00

Очень поэтичный рассказ о часах. А вот я хочу купить амфибию Восток с автоподзаводом, были у меня подобные без автоподзавода, носил, пока фосфор со стрелок не осыпался. У меня есть штамповка на батарейке, но вот уже недели три не могу батарейку заехать заменить. Везу сына домой со школы, а он всегда голодный, да и в последней экспедиции эта штамповка под дождем запотела, хоть там и заявлена какая-то WR. Хочу простые и не убиваемые. Кстати, можно ли потом будет пластиковое стекло на более прочное заменить без ущерба водонепроницаемости?

#1050 JohnWayne

• Пользователь
  • 2869 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 15:34

Просмотр сообщенияSapiens (22 November 2024 - 13:00) писал:

...купить амфибию Восток с автоподзаводом.... можно ли потом будет пластиковое стекло на более прочное заменить без ущерба водонепроницаемости?
штатному сносу нет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных