Альфред (28.6.2010, 21:29) писал:
Не надо вот этих старых песен "о главном", прошу Вас. Я не оправдываю пиратства, но и этот "козырь" поднадоел уже. Лицензирование, как пункт первый, не оправдывает кривого кода.
Уважаемый
Альфред, то, что "этот козырь поднадоел", не меняет сути. Вопрос не в этике. За довольно длительный период моего общения с компьютером (с 1993 г.) много раз сталкивался с ситуацией, когда "взломанные" программы вели себя неадекватно. Любой патч меняет код, к каким последствиям это приведёт может знать только разработчик, который, кстати, отвечает и за поддержку продукта. Мало того, такая программа может вести себя совершенно нормально в одних условиях, и выделываться в других, в зависимости от конфигурации и программного окружения. И от лёгкости или сложности "взлома" это не зависит. В качестве примера приведу пресловутую Висту - 90% пользователей "пиратки" плюются и, либо переустанавливают её регулярно, либо переходят на другие ОС. В тоже время большинство пользователей лицензионной версии, в том числе и я, вполне нормально в ней работают. Была в своё время история с "взломанным" Тотал Коммандером, который через некоторое время начинал самостоятельно удалять файлы, хотя поначалу работал совершенно нормально. Иногда возникают глюки в локализованных программах, хотя оригинальные английские версии работают нормально. Могу привести ещё много примеров из личного опыта. Поэтому утверждать, что "взлом" AL3 не виноват в кривой работе программы я бы не рискнул. Не факт что именно в этом причина, но, как минимум, неплохо было бы выяснить, возникают ли такие проблемы у пользователей лицензионной английской версии, а уж потом делать выводы.
p.s. добавлено:
только что проверил portable версию AL3 RUS, упомянутых проблем не обнаружил, все Hotkeys не проверял, но упомянутые вроде как работают. Похоже, виновато неправильное "лечение"...
Сообщение отредактировал Sergii: 29 June 2010 - 07:46