KNA (05 April 2016 - 21:12) писал:

Сообщений в теме: 3344
Отправлено 05 April 2016 - 21:38
Отправлено 05 April 2016 - 22:00
Отправлено 07 April 2016 - 11:29
KNA (05 April 2016 - 16:13) писал:
SSnail, вскрытие съемка покажет 
Если по краям картинки адЪ и мылота, то какая-то из линз перевернута. Например, легко перепутать положение центральной стекляшки.

Если по краям картинки адЪ и мылота, то какая-то из линз перевернута. Например, легко перепутать положение центральной стекляшки.
Ага я в этом убедилась когда собирала его и центральная линза у меня кувыркнулась наоборот, действительно только центр остается резким. Вот это меня и напрягло в перевернутом положении центр был более резким, чем в правильном. Поэтому и интересуюсь: крайние собирающие линзы должны стоять более выпуклыми частями наружу или нет?
Сейчас он снимает как на приложенных снимках,

после чистки контраст улучшился, но картинка по-моему может быть почетче, хотя при таком плохом освещении (сейчас ухожу на работу когда еще темно, прихожу когда уже темнеет) трудно сказать.
Отправлено 10 April 2016 - 03:46
SSnail (07 April 2016 - 11:29) писал:
Ага я в этом убедилась когда собирала его и центральная линза у меня кувыркнулась наоборот, действительно только центр остается резким. Вот это меня и напрягло в перевернутом положении центр был более резким, чем в правильном. Поэтому и интересуюсь: крайние собирающие линзы должны стоять более выпуклыми частями наружу или нет?
лист.jpg
Бальзамин.jpg
после чистки контраст улучшился, но картинка по-моему может быть почетче, хотя при таком плохом освещении (сейчас ухожу на работу когда еще темно, прихожу когда уже темнеет) трудно сказать.

Отправлено 11 April 2016 - 12:09
v-blinoff (10 April 2016 - 03:46) писал:
картинка красивая получилась, мягкая)
Вот-вот за картинку он мне и понравился. Сначала взяла его, думала почистить, провести запланированную съемку: "девочки и дамы с мыльными пузырями и пузыречками на заднем фоне в яблоневом саду" (не я этот трэш придумала), потом сделать к нему геликоид и продать. А поснимала еще до чистки и неожиданно выяснилось, что пузыри у него не главное. Вдохновилась, думаю еще и Meyer 50/2.9 прикупить.
Отправлено 11 April 2016 - 12:31
Meyer 50/2.9 прикупить
Отправлено 11 April 2016 - 14:19
SSnail (11 April 2016 - 12:09) писал:
Вот-вот за картинку он мне и понравился. Сначала взяла его, думала почистить, провести запланированную съемку: "девочки и дамы с мыльными пузырями и пузыречками на заднем фоне в яблоневом саду" (не я этот трэш придумала), потом сделать к нему геликоид и продать. А поснимала еще до чистки и неожиданно выяснилось, что пузыри у него не главное. Вдохновилась, думаю еще и Meyer 50/2.9 прикупить.
Отправлено 12 April 2016 - 15:11
KNA (11 April 2016 - 12:31) писал:
Проще найти более поздний Domiplan 50/2.8. Тоже разогнанный Триплет по схеме и, соответственно, софтит и пузырит на открытой. А поджатая там не особо и нужна. Основная прелесть таких Триплетов именно на открытой - с софтом и пузырями.
Я видела снимки с этого домиплана, может это были не очень удачные примеры, но мне показалось, что картинка у них плоская (ИМХО) и по углам есть какой-то странный радиальный смаз. В общем заказала себе Trioplan 50/2.9 - на близком плане и на портретных дистанциях объемность есть, постаралась найти вариант подешевле и в хорошем состоянии, поэтому взяла с мертвым байонетом Altix. Но переделка на переходник 42М там простая, даже пилить ничего не надо, достаточно насадить на хвост кольцо с внешней резьбой 42М и все.
PS. Забавно, что при поиске на ибэй на запрос Trioplan находится меньше вариантов, чем на запрос Altix.
#1583 Гость_kreisser_*
Отправлено 02 June 2016 - 22:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных