Достал вчера с полки МЗ-6 и захотел вставить новую плёнку, но меня поджидал сюрприз -- аппарат не хотел её заправлять, аргументируя моргающим индикатором разряда. Заметьте! Аппарат с батарейками хранился при комнатной температуре.
От безысходности я держал в руке обе батарейки в течение пяти минут и после этого аппарат заправил таки плёнку, но продолжал недовольно моргать индикатором. После пары кадров, снятых со вспышкой, настойчивое требование заменить батарейки изчезло и аппарат продолжил работать в нормальном режиме.
Поскольку это первый комплект батарей в этом аппарате и он законно подходит к концу, интересно было бы знать, у всех так происходит или возможны варианты? И ещё интересно как ведёт себя аппарат с батарейным блоком и какие существуют приёмы для "выжимания последних капель" из батареек в экстремальных случаях?

Батарейки при смерти: как продлить жизнь?
Автор Andrew Gri, 15 Dec 2002 16:34
Сообщений в теме: 10
Отправлено 15 December 2002 - 16:34
А что за батарейки? ТО есть какой производитель? Не исключено, что при лежании они просто утратили способность быстро отдавать ток, а после того как аппарат их заставил это сделать, стали работать в нормальном режиме. Насчет же экстремальных условий у меня есть один рецепт: второй комплект батареек
/> Другого верного способа пока не выработал. Аппарат, кстати, с батарейным блоком

Отправлено 15 December 2002 - 16:44
"какие существуют приёмы для "выжимания последних капель" из батареек в экстремальных случаях?"
На моей памяти, в телепередаче что-то типа "клуб знатоков" такой вопрос ставился. В итоге, обычную плоскую батарейку КБС колотили булыжником, и лампочка загорелась
/>
На моей памяти, в телепередаче что-то типа "клуб знатоков" такой вопрос ставился. В итоге, обычную плоскую батарейку КБС колотили булыжником, и лампочка загорелась

Отправлено 15 December 2002 - 17:36
Я тоже помню ту передачу. Самое забавное, я этой методой как-то раз воспользовался. Дело было лет эдак 8-9 назад. Ничего булыжником, правда, не колотил. Просто немного помял обычную пальчиковую батарейку плоскогубцами. И таки да! Оно заработало! Не долго, конечно. Но ситуация была спасена.
Помогает ли этот прием для щелочных, или как теперь говорят "алкалиновых"
/> _ , батареек, мне не ведомо.
Помогает ли этот прием для щелочных, или как теперь говорят "алкалиновых"

Отправлено 20 December 2002 - 09:41
Цитата
Quote: from IGOREK on 5:32 pm on Dec. 19, 2002
Gospoda! snimayte mehanikoy i nikakih problemm!!!
dve tabletki meniau raz v god prosto dlia poriadka, a batareyki v vindere ne kritichni, mojno i kurkom vzvodit, chto samo po sebe toje prijatno.
best regards
Igor
Gospoda! snimayte mehanikoy i nikakih problemm!!!
dve tabletki meniau raz v god prosto dlia poriadka, a batareyki v vindere ne kritichni, mojno i kurkom vzvodit, chto samo po sebe toje prijatno.
best regards
Igor
Ну на приличную не разбитую механику и предполагаемый вайндер деньги есть не у всех. Не дразнись :-)
Отправлено 27 December 2002 - 12:16
PRINOSHU IZVINENIJA ZA MEHANIKU. na samom dele vivimat batarejki iz kameri vse je stoit. U menija odin raz potekli ALKALINOVIE (!) bat. vo vspishke ( ostavil vkliuchennoj. seli i kaaaak potekli, pravda ne silno i vse otmil).
A vot xranit bat. luchshe v holodilnike. pri nizkioj temp/ vsja himija proteket medlennee, a potom razogret prosto v rukah.
Regards
Igor
A vot xranit bat. luchshe v holodilnike. pri nizkioj temp/ vsja himija proteket medlennee, a potom razogret prosto v rukah.
Regards
Igor
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных