Вчера, пока начальство замешкалось, удалось на пару часов заполучить казенный 3.2-мегапиксельный сони-кибершот и поснимать коллег. Спешу поделиться впечатлениями. Камера приятно-тяжеленькая (для своих габаритов), но в руках лежит не слишком хорошо: одной рукой держать не удобно, а двумя как-то смешно. Руки от корпусной пластмассы потеют мгновенно и это усугубляет ситуацию. Кнопка спуска тугая, хуже, чем на Зените-Е

/> и нажимать ее, удерживая камеру одной рукой, проблематично. Интерфейс понравился тем, что все предельно понятно, камера спроектирована для обезьяны, вот только отсутствие кнопок "окей" и "кансел" несколько раз смутило меня при навигации в меню. Дисплей резкий, пожалуй, даже более резкий, чем итоговая картинка

/>. Автофокус работает медленно, камера фокусируется неизвестно куда (по картинке на дисплее толком не видно, ГРИП большая). При нажатии на спуск экран гаснет секунды на полторы (где-то в середине этого интервала камера делает снимок), потом на мгновение он показывает итоговую картинку, и ты понимаешь, что схватить нужный момент камера так и не успела

/>. Резкость итогового снимка меня не впечатлила, хотя коллеги остались довольны результатами и даже кинулись печатать самих себя на струйнике. Сам процесс съемки цифровиком доставил мне удовольствие. Романтики не меньше, чем при съемке Любителем

/>
Что понравилось:
- можно не жалеть пленку

/>
- результат (процентов на 80, кроме резкости) ясен сразу
- не нужно никаких сканеров, все быстро и удобно
Что не понравилось:
- качество (гл. обр. - низкая резкость) оптики
- плохая детализация в тенях и светах
- шумы в средних тонах (?)
- неправильный баланс белого.
Пример картинки (ужато до 205 кБ, 2048х1536, подвигал уровни в ФШ):
http://test50.hotbox.../DSC00291-2.jpg
Выводы.
Пожалуй, стОит всерьез подумать о цифровике... в дополнение к плоночнику. Удобно до безобразия

/>
(Edited by Jar at 1:27 pm on May 28, 2003)