Перейти к содержимому

Сони-кибершот

Сообщений в теме: 11

#1 Jar

• Пользователь
  • 2425 сообщений

Отправлено 28 May 2003 - 15:27

Вчера, пока начальство замешкалось, удалось на пару часов заполучить казенный 3.2-мегапиксельный  сони-кибершот и поснимать коллег. Спешу поделиться впечатлениями. Камера приятно-тяжеленькая (для своих габаритов), но в руках лежит не слишком хорошо: одной рукой держать не удобно, а двумя как-то смешно.  Руки от корпусной пластмассы потеют мгновенно и это усугубляет ситуацию. Кнопка спуска тугая, хуже, чем на Зените-Е :)/> и нажимать ее, удерживая камеру одной рукой, проблематично. Интерфейс понравился тем, что все предельно понятно, камера спроектирована для обезьяны, вот только отсутствие кнопок "окей" и "кансел" несколько раз смутило меня при навигации в меню. Дисплей резкий, пожалуй, даже более резкий, чем итоговая картинка :)/>. Автофокус работает медленно, камера фокусируется неизвестно куда (по картинке на дисплее толком не видно, ГРИП большая). При нажатии на спуск экран гаснет секунды на полторы (где-то в середине этого интервала камера делает снимок), потом на мгновение он показывает итоговую картинку, и ты понимаешь, что схватить нужный момент камера так и не успела :)/>. Резкость итогового снимка меня не впечатлила, хотя коллеги остались довольны результатами и даже кинулись печатать самих себя на струйнике. Сам процесс съемки цифровиком доставил мне удовольствие. Романтики не меньше, чем при съемке Любителем :)/>

Что понравилось:
- можно не жалеть пленку :)/>
- результат (процентов на 80, кроме резкости) ясен сразу
- не нужно никаких сканеров, все быстро и удобно

Что не понравилось:
- качество (гл. обр. - низкая резкость) оптики
- плохая детализация в тенях и светах
- шумы в средних тонах (?)
- неправильный баланс белого.

Пример картинки (ужато до 205 кБ, 2048х1536, подвигал уровни в ФШ):
http://test50.hotbox.../DSC00291-2.jpg

Выводы.
Пожалуй, стОит всерьез подумать о цифровике... в дополнение к плоночнику. Удобно до безобразия :)/>

(Edited by Jar at 1:27 pm on May 28, 2003)

#2 IE

• Пользователь
  • 157 сообщений
  • Отчество:Николаевич
  • Фамилия:Евсеев

Отправлено 28 May 2003 - 17:39

оно конечно стоит... только наверное не ниже 4 Мегапиксельного, и пожалуй этак через годик, глядишь и цены упадути аппаратура покачественнее пойдет...

Кстати весьма пристойные фото видел или на foto.ru или на fotoclub.ru - автор Виталий Гуменюк, снимает Сонькой Ф717-й. Ну очень красиво...

Эх, где же ты цифрозеркалка от Пентакс, да на полный размер матрицы, да на 6-10 Мп, да за смешные деньги :)/>

#3 P.Rex

• Пользователь
  • 763 сообщений

Отправлено 28 May 2003 - 19:02

< При нажатии на спуск экран гаснет секунды на полторы (где-то в середине этого интервала камера делает снимок)...>

То-то и оно,что где-то в середине интервала...
У соседа, снимающего ребёнка цифровиком, 7/8 кадров уходит в отвал из-за невозможности поймать нужную фазу.
Я повертел евоный цифровик и плюнул. Тормоз.
То ли дело - шлёп зеркало - вжик шторки - видно и слышно что когда сработало. А тут - тишина...

#4 Jar

• Пользователь
  • 2425 сообщений

Отправлено 29 May 2003 - 08:26

<У соседа, снимающего ребёнка цифровиком, 7/8 кадров уходит в отвал из-за невозможности поймать нужную фазу.>

С другой стороны этих кадров как-то совсем не жалко :)/>

#5 Sergey Kozlov

• Пользователь
  • 641 сообщений

Отправлено 29 May 2003 - 09:40

жалко тех, что могли бы быть вместо этих 7/8 наверное :)/>

#6 Pavel Lachaew

• Пользователь
  • 4084 сообщений

Отправлено 29 May 2003 - 13:46

"Удобно до безобразия "

Ага... Когда кончается пленка.:)/>
Только, на мой взгляд, на качество изначально рассчитывать не стоит, и покупать что-то дешевое, мега на 2-3. Просто как записную книжку.
При этом неавтофокусные старые изделия снимают с небольшой задержкой. А блее новые - часто имеют промежуточное положение кнопки спуска - надо заранее сфокусироваться и ждать сюжета. Потом додавить - задержка уменьшается до 0.5 сек.

зы. А круто было бы запихнуть МСБ в корпус от ФЭДа?

#7 Jar

• Пользователь
  • 2425 сообщений

Отправлено 29 May 2003 - 13:50

Я бы запихнул в Экзакту: у нее шахта как раз для ЖКИ предусмотрена :)/>

#8 Сергей Ильин

...K-class submarines and Kwanon cameras

• Пользователь
  • 1853 сообщений

Отправлено 29 May 2003 - 13:55

Цитата

Quote: from Pavel Lachaew on 2:45 pm on May 29, 2003

зы. А круто было бы запихнуть МСБ в корпус от ФЭДа?
А что такое МСБ? У меня тут есть корпус от ФЭДа :)/>

#9 Pavel Lachaew

• Пользователь
  • 4084 сообщений

Отправлено 29 May 2003 - 14:03

Это Маленькое Синее Безобразие - то, что я таскаю в кармане. Изначально на ней было написано "Mustek Gsmart mini 2"
http://www.mustek.co...smartmini2.html

#10 Сергей Ильин

...K-class submarines and Kwanon cameras

• Пользователь
  • 1853 сообщений

Отправлено 29 May 2003 - 14:10

М-м.... Разместить вместо пленки матовое стекло и фотографировать Синим Безобразием изображение на матовом стекле? А спусковую кнопку МСБ припаять к синхроконтакту ФЭДа? :)/> :)/> :)/>

#11 Pavel Lachaew

• Пользователь
  • 4084 сообщений

Отправлено 29 May 2003 - 14:33

Скорее, выломать объектив из МСБ, а из ФЭДа - затвор. Засунуть одно в другое. Далее, размер матрицы - примерно 2.5 х3.5 мм - из штатного ФЭД 50/3.5 получится суровый телевик!

Впрочем, в Искру пихать удобнее - он поместится в кадровое окно. Только объектив не сложится.

Можно пихать в Смену-8М - там надо рашпилем удалить все лишнее, все равно не жалко. :)/>

А самое крутое - примотать его изолентой к Искре, и на ноутбуке смотреть картинку в режиме веб-камеры. Получится TLR! :)

#12 Jar

• Пользователь
  • 2425 сообщений

Отправлено 03 June 2003 - 10:53

Поснимал свежеприобретенным моим знакомым Кенон-иксусом (4 Мп) и, если сравнивать его и вышеописанный сони, надо признать, что сони намного удобнее, понятнее и приятнее. Удовольствия не получил. У кенона АФ работает еще медленнее. В отличие от сони, камера показывает выбранную точку фокусировки, но не перефокусируется при повторном полунажатии. Корпус неухватистый. Пиктограммы на корпусе и значки, отображаемые на дисплее, маловразумительны и без инструкции управляться с этой камерой затруднительно. Сам дисплей просто отвратителен: низкое разрешение усугубляется медлительностью и большим количеством отображаемых перманентных шумов. При визировании возникает ощущение, что смотришь плохой MP3 видеоролик на 286 компе с монитором EGA :)/>. Контраст и четкость дисплея тоже не порадовали (в сравнении с сони и касио-экслим). Индикатора разряда батарей нету :)/>. Глядя на аппарат, я подумал лишь одно: пачка отданных за него 500 бакинских занимала несколько больше места, чем сам аппарат, т.е. некоторая польза от его покупки все-таки есть :)/>

(Edited by Jar at 9:14 am on June 3, 2003)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных