Подскажите, пожалуйста! После просмотра фото на компьютере и в фотоаппарате К20 все изображения исчезли и с фотоаапарата, и с карты памяти. Хотя картридер и комп видит карту памяти(Kingston 8G), почти наполовину заполненную. Карту я не форматировала и ничего не удаляла. Причем, образовались на карте дополнительные папки. Подскажите, что нужно сделать, смогу ли я вернуть фотки? Спасибо.

Что-то с картой памяти.
Автор HeLena, 18 Sep 2010 05:23
Сообщений в теме: 7
Отправлено 18 September 2010 - 22:26
Предлагаю первую очередь воспользоваться специальными программами восстановления.
Jpeg`и я не раз восстанавливал программой Handy Recovery, найдет ли она РАВы - не знаю
Программы считывают карту и что находят - копируют на компьютер - то есть напортить не должны, если что...
Вообще, указанную ситуацию, когда "глючило" карту памяти я наблюдал только на Никоне с картой CF.. Правда папаок там не зарождалось...
Jpeg`и я не раз восстанавливал программой Handy Recovery, найдет ли она РАВы - не знаю

Программы считывают карту и что находят - копируют на компьютер - то есть напортить не должны, если что...
Вообще, указанную ситуацию, когда "глючило" карту памяти я наблюдал только на Никоне с картой CF.. Правда папаок там не зарождалось...
Отправлено 23 September 2010 - 17:59
Попробуйте R-studio. Читать здесь: http://www.unformat-...Help/index.html, здесь: http://www.ixbt.com/.../r-studio.shtml и здесь: http://www.data-reco...oftware.net/ru/.
Скачать и найти лекарство особых проблем не вызовет.
Два года назад с ее помощью восстановил данные (PEF и Jpeg) на отформатированной флешке.
Скачать и найти лекарство особых проблем не вызовет.
Два года назад с ее помощью восстановил данные (PEF и Jpeg) на отформатированной флешке.
Отправлено 26 October 2010 - 12:32
Помогите и мне, пожалуйста! Фотоаппарат Пентакс К-Х не признает карту памяти SDHD Apacer 16gb, выдает сообщение "Ошибка карты памяти".
Это произошло после того, как возможно во время записи видео выключили фотоаппарат. Компьютер карту видит, все фото и видео через картридер я перекинула. Нормально карта ставится и на видеокамеру Панасоник с жестким диском, на фотоаппарате Кэнон 500Д тоже отлично работает. И лишь Пентакс К-Х ругается на нее. Не помогло форматирование ни на компьютере средствами Windows и с помощью программы от Apacer, ни в Кэноне. Переустановила прошивку в Пентаксе - не помогло.
Есть ли еще какие-нибудь способы помирить Пентакс с этой картой?
Это произошло после того, как возможно во время записи видео выключили фотоаппарат. Компьютер карту видит, все фото и видео через картридер я перекинула. Нормально карта ставится и на видеокамеру Панасоник с жестким диском, на фотоаппарате Кэнон 500Д тоже отлично работает. И лишь Пентакс К-Х ругается на нее. Не помогло форматирование ни на компьютере средствами Windows и с помощью программы от Apacer, ни в Кэноне. Переустановила прошивку в Пентаксе - не помогло.
Есть ли еще какие-нибудь способы помирить Пентакс с этой картой?
Отправлено 26 October 2010 - 18:21
Отправлено 26 October 2010 - 19:50
ANNNic (26.10.2010, 12:54) писал:
В фотоаппарате отформатировать не получается, говорит, что ошибка карты памяти.
Другие карты памяти Пентакс К-Х читает, только на эту такая реакция.
Другие карты памяти Пентакс К-Х читает, только на эту такая реакция.
В список техники, подлежащей обложению, попали проигрыватели dvd-дисков, компьютеры, видеокамеры, мобильные телефоны и гарнитуры, компакт-диски, карты флеш-памяти и пр
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных