Отправлено 10 March 2019 - 03:45
Прошло 4 года, пароль и почта были успешно утеряны, поэтому, зарегистрировавшись с цифоркой 2,спешу поднять тему! Объектив я тогда все-таки приобрёл. Всё в нем понравилось: светлый, быстрый, резкий, не очень тяжёлый, конструктив капитальный, но в процессе эксплуатации был обнаружен конденсат в склейках, дымка по краям линз. Через 2 месяца мне подвернулся 50-135 звездочка, поэтому сабж лёг на полку. В конце прошлого года, разгребая технику в поисках всего фулфреймного, я обнаружил, что "дымка" затянула почти всю площадь линз. На фото все с фиолетовым оттенком, контраста - ноль, на открытой диафрагме - софт. Плохо. Расстроился было. Тем более, что полюбившийся 50-135 на К-1ii не пристегнешь... Пораскинул мозгом, решил рискнуть. Купил на авитах за 2000р. такой точно тромбон под Олимпус и пересадил из него чистые склейки вместо запотевших. Были сомнения по поводу неполной пересадки (часть стекла осталось родное, а часть из донора), но к счастью, все получилось! Контрастно, резко! На полном кадре просто шикарно! В подтверждение этой истории с хеппиэндом, постараюсь в скором времени закинуть фотоотчет.