Что хочу: Дацан, как обычно (плюс, говорят, там открыли бурятское кафе, насладиться горячими позами было бы тоже неплохо) - это на Приморском, если кто не знает.
Новую Голландию - попробовать пролезть унутрь, если нет, найти хороший ракурс Арки (кто-то писал, что эта арка - demon loci Питера, тут я полностью согласен). Вокруг НГ - полазить по Коломне и по Ваське "между выцветших линий".
Ночевать буду на Черной Речке в "Выборгской".
Теперь вопросы.
1. Как бы это все спланировать, чтоб все за один день и не метаться туда-сюда, а с чувством, с толком, со штативом побродить. Вот выйду я к метро ЧР - и что дальше? К НГ - это метро "Гостиный Двор"? (ай, ай, боюсь, там фотики крадут, читал)

2. Может, еще что-нибудь влезет в маршрут, ну, рядом там, упущенное из виду?
3. Может, чего и не надо вовсе? Ну там НГ сломали и построили на ее месте какую кукурузину, в Дацане штаб Единой Росии и т.п.?
4. Если выбирать меж Коломной и Васильевским, что лучше подходит для ощущения себя в Петербурге?
5. Может, кто хочет в воскресенье побродить теми местами? С удовольствием бы почувствовал себя лохом-туристом, которому что-то впаривают гиды

(я там буду, наверное, не один, с друзьями-фотографами, но вот их планов еще не знаю).