Перейти к содержимому

родной icc профиль монитора и фотошоп

Сообщений в теме: 16

#1 bigbalaboom

• Пользователь
  • 3030 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 20:49

Здравствуйте!
Подвержен фобии неправильной цветопередачи из-за своего некалиброаванного монитора.Недавно отрыл родной диск и решил поставить дрова и цветовой профиль с него. К дровам у системы претензий не возникло,а вот после установки цветового профиля фотошоп стал кричать после каждого запуска: the monitor profile appears to be defective. please rerun your monitor calibration software
и предлагает ignore profile и use anyway
Хотел бы уточнить что это значит (я не про перевод) и как с этим бороться
монитор LG FLATRON L1752TQ , пространство фотошопа SRGB

Сообщение отредактировал bigbalaboom: 30 November 2009 - 20:50

#2 HSV

• Администратор
  • 18251 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 21:07

Если монитор некалиброван, то абсолютно пофигу, какой профиль Вы подставите в систему: искажения просто станут какими-то другими.

Если не хотите калибровать монитор по-человечески, удалите этот новый профиль, подставье умолчальный и настройте на глаз по тестовым таблицам (с ходу адрес не подскажу, но в интернете их хватает, наверное у того же Шадрина есть) яркость, контрастность и нейтральный серый цвет. И это уже будет много.

#3 osab

• Пользователь
  • 408 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 11:30

У LG и Samsung часто корявые профили. Если мне не изменяет память, то Алексей удалил статью о настройке монитора с помощью AdobeGamma и NokiaTest. В принципе могу эту статью кинуть на e-mail. Но у меня так толком и не получилось - были проблемы с цветопередачей, пока не купил калибратор.

#4 Ambaa baa

• Пользователь.
  • 6590 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 18:33

Просмотр сообщенияosab (1.12.2009, 11:29) писал:

Но у меня так толком и не получилось - были проблемы с цветопередачей, пока не купил калибратор.
Почем, какой

#5 arkie

• Пользователь
  • 270 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 18:56

Просмотр сообщенияbigbalaboom (30.11.2009, 20:48) писал:

Подвержен фобии неправильной цветопередачи из-за своего некалиброаванного монитора.
Пробовали CLTest? Говорят, заменяет аппаратный калибратор. Я заюзал, понравилось.

#6 bigbalaboom

• Пользователь
  • 3030 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 21:04

Просмотр сообщенияarkie (1.12.2009, 18:55) писал:

Пробовали CLTest? Говорят, заменяет аппаратный калибратор. Я заюзал, понравилось.

спасибо
качнул буду пробовать

#7 HSV

• Администратор
  • 18251 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 22:35

Просмотр сообщенияarkie (1.12.2009, 18:55) писал:

Да, полезная штука. По сути дела это ручной калибратор. Только вместо сенсора используются собственные глаза. По точности с аппаратным калибратором, конечно не сравнить, но это, наверное лучшее, что можно сделать руками на глаз.

#8 bigbalaboom

• Пользователь
  • 3030 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 18:52

Просмотр сообщенияHSV (1.12.2009, 22:34) писал:

Да, полезная штука. По сути дела это ручной калибратор. Только вместо сенсора используются собственные глаза. По точности с аппаратным калибратором, конечно не сравнить, но это, наверное лучшее, что можно сделать руками на глаз.

я не очень понял каков итог работы этой проги
вроде бы провозился час и сделал более-менее серый градиент,сохранил как показано в хелпе,но новый профиль так и не появился
а самое интересное,что после повторного запуска проги градиент становится таким,как он был изначально.....

Сообщение отредактировал bigbalaboom: 05 December 2009 - 18:56

#9 HSV

• Администратор
  • 18251 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 21:31

Просмотр сообщенияbigbalaboom (5.12.2009, 18:51) писал:

сделал более-менее серый градиент,сохранил как показано в хелпе,но новый профиль так и не появился
Что значит "не появился"? Вы должны сохранить профиль как файл. А потом подсунуть его системе.

#10 bigbalaboom

• Пользователь
  • 3030 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 21:47

Просмотр сообщенияHSV (5.12.2009, 21:30) писал:

Что значит "не появился"? Вы должны сохранить профиль как файл. А потом подсунуть его системе.

curves save? не работает!
прога предлагает сохранить нечто в файл,я был уверен что этот файл появится в списке icc профилей,но-ничего подобного!!!!
если запустить cltest и сделать load и выбрать сохраненный файл-та же беда! ничего не меняется....

#11 rajdee

• Пользователь
  • 312 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 22:04

Просмотр сообщенияbigbalaboom (5.12.2009, 22:46) писал:

curves save? не работает!
Насколько я понимаю, CLTest не создает icc профиль, он создает свой собственный профиль, который используется CLTest при запуске в фоновом режиме. Полученный профиль хранится в реестре.

Просмотр сообщенияbigbalaboom (5.12.2009, 22:46) писал:

прога предлагает сохранить нечто в файл
Это "нечто" есть отчет, который можно импортировать в кривую командой "Import from Report"

Сообщение отредактировал rajdee: 05 December 2009 - 22:34

#12 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 01:56

Господа!
Калибровка и профилирование совершенно разные вещи, В видеокарту (или в монитор) грузится результат калибровки, и это далеко не всегда ICC файл, именно это позволяет правильно видеть цвета во всех программах, а профиль... профиль, это для тех программ которые поддерживают CMS, но под Windows их практически нет
это скорее Linux & Macintoch
профииль невозможно построить на глаз, на глаз можно только откалибровать

#13 bigbalaboom

• Пользователь
  • 3030 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 10:52

я так и не понял как заставить систему работать с изменениями,внесенными в результате калибровки!
я получил серый градиент на экране, а дальше что?
сохранять этот самый отчёт и всё?
тогда почему после повторного запуска теста картинка становится такой,как была до калибровки?

#14 rajdee

• Пользователь
  • 312 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 11:23

Просмотр сообщенияbigbalaboom (6.12.2009, 11:51) писал:

я так и не понял как заставить систему работать с изменениями,внесенными в результате калибровки!
Curves/Save and set startup, выбрать необходимый профиль и перезагрузиться. CLTest пропишется в автозагрузке с необходимым профилем. Если не доверяете программе, можете прописать это вручную или запускать каждый раз.

#15 bigbalaboom

• Пользователь
  • 3030 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 11:34

Просмотр сообщенияrajdee (6.12.2009, 11:22) писал:

Curves/Save and set startup, выбрать необходимый профиль и перезагрузиться. CLTest пропишется в автозагрузке с необходимым профилем. Если не доверяете программе, можете прописать это вручную или запускать каждый раз.

я так и сделал
вроде бы цвета действительно немного изменились
но почему после запуска теста еще раз снова видны цветные градиенты,от которых я избавился?
и даже после загрузки сохраненных настроек через curves-load ничего не меняется

Сообщение отредактировал bigbalaboom: 06 December 2009 - 11:39

#16 solomka15

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 00:09

Просмотр сообщенияbigbalaboom (6.12.2009, 10:33) писал:

я так и сделал
вроде бы цвета действительно немного изменились
но почему после запуска теста еще раз снова видны цветные градиенты,от которых я избавился?
и даже после загрузки сохраненных настроек через curves-load ничего не меняется

Скачай программу Riva Tuner 2.24. Программой CLTest выполни калибровку монитора и сохрани результат. Рекомедую даже сохранить текстовый Report, чтобы потом после переустановки Windows или сбоев не нужно было по новой калибровать. Просто в CLTest выберешь Curves - Import from Report -втавишь текстовый результат - Extract curves и калиброванный профиль готов. В программе Riva Tuner "Главная" - выбираешь видеоадаптер - "настроить" - "низкоуровневые настройки цвета" - "настройки профиля цвета" - выбираешь сохранённое название откалиброванного профиля . Вверху ставишь галочку - "применять этот профиль при старте Windows" и внизу "применить". Перезагружаешься и радуешься. Естественно, Riva Tuner должна стоять в автозагрузке. Может можно и по другому, но я методом проб и ошибок пришёл к такому решению проблемы. У меня так работает без сбоев на ATI Radeon, а на работе на NVIDIA. Удачи

#17 bigbalaboom

• Пользователь
  • 3030 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 18:43

Просмотр сообщенияsolomka15 (19.12.2009, 0:08) писал:

Скачай программу Riva Tuner 2.24. Программой CLTest выполни калибровку монитора и сохрани результат. Рекомедую даже сохранить текстовый Report, чтобы потом после переустановки Windows или сбоев не нужно было по новой калибровать. Просто в CLTest выберешь Curves - Import from Report -втавишь текстовый результат - Extract curves и калиброванный профиль готов. В программе Riva Tuner "Главная" - выбираешь видеоадаптер - "настроить" - "низкоуровневые настройки цвета" - "настройки профиля цвета" - выбираешь сохранённое название откалиброванного профиля . Вверху ставишь галочку - "применять этот профиль при старте Windows" и внизу "применить". Перезагружаешься и радуешься. Естественно, Riva Tuner должна стоять в автозагрузке. Может можно и по другому, но я методом проб и ошибок пришёл к такому решению проблемы. У меня так работает без сбоев на ATI Radeon, а на работе на NVIDIA. Удачи

всё сделал как вы говорите!!!!!
но по-прежнему не могу понять почему после запуска cltest сейчас всё равно видны цветные градиенты???

Сообщение отредактировал bigbalaboom: 20 December 2009 - 18:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных