Снято на "мобилу"
Автор SmartFox, 21 Oct 2009 10:55
Сообщений в теме: 1269
Отправлено 21 January 2020 - 14:32
Я для съемки, иногда пользуюсь приложением Open Camera. Сырой формат PNG, по идее, должен выжать больше из снимка, но пока еще не понял, есть ли преимущество. Выше снимок еще в стоке, Jpeg изначально. Вроде бы и так хорошо.
Сообщение отредактировал Виктор 77: 21 January 2020 - 14:32
Отправлено 21 January 2020 - 15:25
Сырой формат содежит все исходные пикселы, где зеленых больше, чем синих и красных (что байер, что фуджи).
png - это компрессия без потерь (lossless), как обычный tiff.
Формат старый (portable network graphics или что-то подобное) был введен как альтернатива форматам, на которые есть патенты.
И это не сырой формат или действительно, что-то новенькое. Но насколько я знаю приложение open camera - это не то.
png - это компрессия без потерь (lossless), как обычный tiff.
Формат старый (portable network graphics или что-то подобное) был введен как альтернатива форматам, на которые есть патенты.
И это не сырой формат или действительно, что-то новенькое. Но насколько я знаю приложение open camera - это не то.
Отправлено 22 January 2020 - 22:02
sontic, Во оказывается сколько сырых форматов бывает! Поди запомни! Тут, в этом приложении, в настройках фото,в разделе "формат " по английски написано, в чем я не силен. Написано не RAW а PNG и конвертируется в Jpeg со 100% качеством. На сколько хватило знаний по-ненашему , вот я и подумал ... Не бейте сильно.
Сообщение отредактировал Виктор 77: 22 January 2020 - 22:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных