Предпочитаю для дома тоже снимать на ПРО пленки, но так как за раз не отснимаю всю, то интересуюсь:
Сколько реально времени можно хранить непроявленой проффесиональные пленки Кодак без регресси скрытого изображения?

Хранение отснятой пленки
Автор Stas, 28 Jan 2003 20:47
Сообщений в теме: 11
Отправлено 28 January 2003 - 20:47
Да кто ж это может сказать? Где она лежать будет - в закрытом кофре или под задним стеклом на солнцепеке? Там столько параметров, влияющих на это, что ой. Да и к тому же, у Кодак много про-пленок.
Из личного. Супра400 неделю в Крыму лежала в кофре - забыл. Ничего. Портра 160 в камере 2 дня. Ничего.
Фуджи суперия реала тоже в камере 2 дня. Ничего.
Но лучше так не делать
/>
Из личного. Супра400 неделю в Крыму лежала в кофре - забыл. Ничего. Портра 160 в камере 2 дня. Ничего.
Фуджи суперия реала тоже в камере 2 дня. Ничего.
Но лучше так не делать

Отправлено 29 January 2003 - 12:57
В нормальных местах FUJI REALA Superia продается из холодильника. В принципе любую пленку лучше после съемки сразу проявить или положить в холодильник. Но так бывает не всегда, поэтому все таки они более менее выдерживают большие сроки. Какой максимальный срок, наверное не кто не скажет, надо эксперементировать. Из моей практике около 2 месецев на жаре пленка (SUPRA 100) выдерживала нормально.
А как хранит пленку лучше посмотреть на коробке от пленки или упаковке про-пака. Там всегда указан диапозон температур для этой пленки.
А как хранит пленку лучше посмотреть на коробке от пленки или упаковке про-пака. Там всегда указан диапозон температур для этой пленки.
Отправлено 14 February 2003 - 17:23
Пользовался следующими про - пленками Кодак:
ProFoto 100 - провела в ф/к около трех недель
Portra 160 (NC,VC) - провела в ф/к около двух недель
Supra 100,400 - эпровела в ф/к около месяца.
На полученных снимках (15Х20) ничего криминального не заметил.
ProFoto 100 - провела в ф/к около трех недель
Portra 160 (NC,VC) - провела в ф/к около двух недель
Supra 100,400 - эпровела в ф/к около месяца.
На полученных снимках (15Х20) ничего криминального не заметил.
Отправлено 20 February 2003 - 00:04
Как можно так долго держать плёнку в кофре? Я столько ч/б держу и то только в холодильнике.
Поучитесь у репортёров (иногда режу плёнку по два раза).
Хотя, у вас (в Москве) расстояния не те. Я живу (Алма-Ата) на краю города, а доезжаю до своей лабы (находиться почти в центре - там ближе все редакции) на трамвае за 30 минут, на маршрутке - за 20.
Но у вас др. плюс - неизмеримо больше работы и гораздо лучше оплата.
Зато у нас - горы. Впритык к городу заснеженные 4-х (почти 5-ти) тысячники.
Привет.
Поучитесь у репортёров (иногда режу плёнку по два раза).
Хотя, у вас (в Москве) расстояния не те. Я живу (Алма-Ата) на краю города, а доезжаю до своей лабы (находиться почти в центре - там ближе все редакции) на трамвае за 30 минут, на маршрутке - за 20.
Но у вас др. плюс - неизмеримо больше работы и гораздо лучше оплата.
Зато у нас - горы. Впритык к городу заснеженные 4-х (почти 5-ти) тысячники.
Привет.
Отправлено 21 February 2003 - 21:09
У меня несколько раз было такое:
Supra 400 недоснятая лежала в камере месяца полтора. Камеру, ясное дело, я в холодильник не пихал. Потом, отснял в один день оставшуюся часть и проявил в тот же день.
Разницы в качестве на глаз между отснятым полтора месяца назад и сегодня не заметно.
В принципе, все фирмы рекомендуют хранить отснятую пленку не более 2-х недель. Даже в холодильнике. Ну а если пленка требует хранения в холодильнике, то мне профи советовали её проявлять не более чем через 10 дней после доставания из холодильника. Тут действует такое правило: лучше пусть пропадут неотснятые кадры, чем отснятые.
Supra 400 недоснятая лежала в камере месяца полтора. Камеру, ясное дело, я в холодильник не пихал. Потом, отснял в один день оставшуюся часть и проявил в тот же день.
Разницы в качестве на глаз между отснятым полтора месяца назад и сегодня не заметно.
В принципе, все фирмы рекомендуют хранить отснятую пленку не более 2-х недель. Даже в холодильнике. Ну а если пленка требует хранения в холодильнике, то мне профи советовали её проявлять не более чем через 10 дней после доставания из холодильника. Тут действует такое правило: лучше пусть пропадут неотснятые кадры, чем отснятые.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных