Перейти к содержимому

Хранение отснятой пленки

Сообщений в теме: 11

#1 Stas

• Пользователь
  • 26 сообщений

Отправлено 28 January 2003 - 14:01

Предпочитаю для дома тоже снимать на ПРО пленки, но так как за раз не отснимаю всю, то интересуюсь:
 Сколько реально времени можно хранить непроявленой проффесиональные пленки Кодак без регресси скрытого изображения?

#2 Artem

• Пользователь
  • 88 сообщений

Отправлено 28 January 2003 - 20:47

Да кто ж это может сказать? Где она лежать будет - в закрытом кофре или под задним стеклом на солнцепеке? Там столько параметров, влияющих на это, что ой. Да и к тому же,  у Кодак много про-пленок.

Из личного. Супра400 неделю в Крыму лежала в кофре - забыл. Ничего. Портра 160 в камере 2 дня. Ничего.

Фуджи суперия реала тоже в камере 2 дня. Ничего.
Но лучше так не делать :)/>

#3 Alchi

• Пользователь
  • 565 сообщений

Отправлено 29 January 2003 - 00:33

целых 2 дня...

безобразие :)/>

#4 vitc2

• Пользователь
  • 369 сообщений

Отправлено 29 January 2003 - 04:34

Вот уж Реале, это, по-моему, совсем не страшно... ее даже продают без холодильников.

#5 Stas

• Пользователь
  • 26 сообщений

Отправлено 29 January 2003 - 11:13

Интересуют пленки Портра и Супра чувствительностью до 400. Хранение будет в камере при температуре +20-25.

#6 Artem

• Пользователь
  • 88 сообщений

Отправлено 29 January 2003 - 12:27

Супре 400 точно все равно. Здесь пробегала информация, что Супру можно хранить не в холодильнике, она специально так разрабатывалась. Попробуйте поиск по конфам. Про Портру не знаю.

#7 Ph-A

Опытный Member

• Пользователь
  • 4338 сообщений

Отправлено 29 January 2003 - 12:57

В нормальных местах FUJI REALA Superia продается из холодильника. В принципе любую пленку лучше после съемки сразу проявить или положить в холодильник. Но так бывает не всегда, поэтому все таки они более менее выдерживают большие сроки. Какой максимальный срок, наверное не кто не скажет, надо эксперементировать. Из моей практике около 2 месецев на жаре пленка (SUPRA 100) выдерживала нормально.
А как хранит пленку лучше посмотреть на коробке от пленки или упаковке про-пака. Там всегда указан диапозон температур для этой пленки.

#8 Artur Jonauskas

• Пользователь
  • 674 сообщений
  • Фамилия:Ионаускас

Отправлено 29 January 2003 - 23:17

Кодак рекомендует две недели

#9 zhest

• Пользователь
  • 91 сообщений

Отправлено 10 February 2003 - 05:27

В Японии в в одном и том же - весьма приличном - месте Reala продается как из холодильника, так и без оного (т.н. "economy pack"). Fuji Reala Ace. При этом, сдается мне, это не Reala Superia, а просто Reala...
   С неизменым уважением, =Сергей-

#10 Bonch

• Пользователь
  • 9 сообщений

Отправлено 14 February 2003 - 17:23

Пользовался следующими про - пленками Кодак:
ProFoto 100 - провела в ф/к  около трех недель
Portra 160 (NC,VC) - провела в ф/к около двух недель
Supra 100,400 - эпровела в ф/к около  месяца.

На полученных снимках (15Х20) ничего криминального не заметил.

#11 Aziz

• Пользователь
  • 661 сообщений

Отправлено 20 February 2003 - 00:04

Как можно так долго держать плёнку в кофре? Я столько ч/б держу и то только в холодильнике.
Поучитесь у репортёров (иногда режу плёнку по два раза).
Хотя, у вас (в Москве) расстояния не те. Я живу (Алма-Ата) на краю города, а доезжаю до своей лабы (находиться почти в центре - там ближе все редакции) на трамвае за 30 минут, на маршрутке - за 20.
Но у вас др. плюс - неизмеримо больше работы и гораздо лучше оплата.
Зато у нас - горы. Впритык к городу заснеженные 4-х (почти 5-ти) тысячники.
Привет.

#12 Agers

• Пользователь
  • 287 сообщений

Отправлено 21 February 2003 - 21:09

У меня несколько раз было такое:
Supra 400 недоснятая лежала в камере месяца полтора. Камеру, ясное дело, я в холодильник не пихал. Потом, отснял в один день оставшуюся часть и проявил в тот же день.
Разницы в качестве на глаз между отснятым полтора месяца назад и сегодня не заметно.
В принципе, все фирмы рекомендуют хранить отснятую пленку не более 2-х недель. Даже в холодильнике. Ну а если пленка требует хранения в холодильнике, то мне профи советовали её проявлять не более чем через 10 дней после доставания из холодильника. Тут действует такое правило: лучше пусть пропадут неотснятые кадры, чем отснятые.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных