Перейти к содержимому

День в Петербурге

Сообщений в теме: 15

#1 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 00:44

Обращаюсь к питерцам. Поеду в ваш город на два дня, 12-13 декабря. Ну, 12 все забито, мероприятия - Формула Фото плюс пьянка в гостинице, а вот 13 свободно.
Что хочу: Дацан, как обычно (плюс, говорят, там открыли бурятское кафе, насладиться горячими позами было бы тоже неплохо) - это на Приморском, если кто не знает.
Новую Голландию - попробовать пролезть унутрь, если нет, найти хороший ракурс Арки (кто-то писал, что эта арка - demon loci Питера, тут я полностью согласен). Вокруг НГ - полазить по Коломне и по Ваське "между выцветших линий".
Ночевать буду на Черной Речке в "Выборгской".

Теперь вопросы.
1. Как бы это все спланировать, чтоб все за один день и не метаться туда-сюда, а с чувством, с толком, со штативом побродить. Вот выйду я к метро ЧР - и что дальше? К НГ - это метро "Гостиный Двор"? (ай, ай, боюсь, там фотики крадут, читал) :)
2. Может, еще что-нибудь влезет в маршрут, ну, рядом там, упущенное из виду?
3. Может, чего и не надо вовсе? Ну там НГ сломали и построили на ее месте какую кукурузину, в Дацане штаб Единой Росии и т.п.?
4. Если выбирать меж Коломной и Васильевским, что лучше подходит для ощущения себя в Петербурге?
5. Может, кто хочет в воскресенье побродить теми местами? С удовольствием бы почувствовал себя лохом-туристом, которому что-то впаривают гиды :) , ну, а если серьезно, то рад бы был общению.
(я там буду, наверное, не один, с друзьями-фотографами, но вот их планов еще не знаю).

#2 Андрей АМ

• Модератор
  • 7370 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 02:18

Просмотр сообщенияЙож (1.12.2009, 0:43) писал:

Теперь вопросы.
1. Как бы это все спланировать, чтоб все за один день и не метаться туда-сюда, а с чувством, с толком, со штативом побродить. Вот выйду я к метро ЧР - и что дальше? К НГ - это метро "Гостиный Двор"?
Старый Питер не так уж и велик. Теоретически, можно зацепить и Ваську, и Голландию, и Коломну... Смотря, какие конкретные места интересны.
Можно, например, доехать до "Василеостровской", а оттуда пешкодралом, до, например, "Сенной"... Как раз мимо НГ. Проблема - время. К четырём уже... э-э-э... темновато.

p.s. Если не будет срочной работы - попытаюсь навязаться в компанию.

#3 Dmitry Logatchev

Я еще не научился фотографировать

• Пользователь
  • 21106 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 04:17

Я бы тоже прогулялся с хорошими людьми

#4 And

• Пользователь
  • 318 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 10:12

Арка Деламота сейчас вся в синем заборе. :)

#5 keith

• Пользователь
  • 163 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 13:20

3. Может, чего и не надо вовсе? Ну там НГ сломали и построили на ее месте какую кукурузину, в Дацане штаб Единой Росии и т.п.?
В Дацане - Дацан. Все на месте пока.
Сам живу на Черной речке (от Выборгской гостиницы пять минут ходу).
Насчет 12-13-го пока о своих планах не думал, но на всякий случай телефон в личку брошу, если что попробую проявить гостеприимность :)

#6 Floppy_Drive

• Пользователь
  • 1923 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 00:01

Просмотр сообщенияAnd (1.12.2009, 10:11) писал:

Арка Деламота сейчас вся в синем заборе. :)
А мне помнится, что таки не вся. Хожу мимо раз в месяц, но сама арка вроде была видна. Внутри Новой Голландии уже всё напрочь снесли (наружу торчат стены сквозь окна которых видно небо).

#7 Floppy_Drive

• Пользователь
  • 1923 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 00:06

Ну там НГ сломали и построили на ее месте какую кукурузину
"Кукурузину" строят совсем в другом месте. А в тех краях только всё сносят.

Вот в частности там неподалёку снесли полквартала под наземный вестибюль "Адмиралтейской". И вечером его ещё и подсвечивают.

Ох чувствую гулять Вам придётся с большой толпой единомышленников.

#8 DenisD

• Пользователь
  • 617 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 12:53

Просмотр сообщенияFloppy_Drive (2.12.2009, 0:05) писал:

Ох чувствую гулять Вам придётся с большой толпой единомышленников.
... и толпа всё разрастается :)

#9 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 12:54

А внутрь Голландии залезть можно?
Против толпы ничего не имею. :)

#10 Floppy_Drive

• Пользователь
  • 1923 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 23:00

Просмотр сообщенияЙож (2.12.2009, 12:53) писал:

А внутрь Голландии залезть можно?
Внутри там теперь чистое поле и современная стройплощадка. Подходы перегорожены высоченным забором. Так что только если по воде...

#11 DenisD

• Пользователь
  • 617 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 00:26

Просмотр сообщенияFloppy_Drive (2.12.2009, 22:59) писал:

Внутри там теперь чистое поле и современная стройплощадка. Подходы перегорожены высоченным забором. Так что только если по воде...
От уровня воды до набережной метра полтора гладкой гранитной стенки, по крайней мере на внешней стороне Мойки и обоих каналов... Даже если туда доберёмся под покровом темноты, обратно уже не выбраться, пока лёд не станет :)

#12 Floppy_Drive

• Пользователь
  • 1923 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 00:24

Просмотр сообщенияDenisD (3.12.2009, 0:25) писал:

От уровня воды до набережной метра полтора гладкой гранитной стенки, по крайней мере на внешней стороне Мойки и обоих каналов... Даже если туда доберёмся под покровом темноты, обратно уже не выбраться, пока лёд не станет :)
Не, ну там же есть два моста и как минимум один спуск к воде. Раньше был ещё трубопровод с лесенкой, но его уже порезали в металлолом. В любом случае Новую Голландию вполне можно обойти вокруг и рассмотреть снаружи. Но красивые осенние листья уже совсем почернели. Так что кроме арки пожалуй и смотреть не на что.

Кстати помнится мне там неподалёку ещё есть чуть ли ни единственный на всю страну памятник стадиону...

#13 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 12:08

Всё, выезжаем сегодня ночью. Буду в Питере в субботу в 10 утра, там будут соревнования по формуле фото, наверное, заселимся в гостиницу на Черной речке, вечером пьянка.
С утра в воскресенье отправляю жену в Иматру на 1 день, народ, что со мной разбредается по музеям, а я, наверное, один или с небольшой компанией часиков с 10 утра начинаю маршрут от м. Василеостровской, как тут и писали. Цель - Коломна, конец маршрута - где смогу, но Голландию не миную. В 22-00 поезд в Москву.
Буду рад компании, телефон мой 8-962-944-50-19, зовут Дмитрий.

#14 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 20:47

Уф. Вернулся.
Спасибо городу Петербургу за прекрасно проведенное время. Спасибо Андрею АМ и еще двум анонимным пентакистам за возможность почувствовать себя членом Братства, ну, или деятелем (и потребителем) "субкультуры". :) Спасибо Dmi3y за SIGMA APO Tele Converter 1.4x EX DG (прекрасно встал на сигму-400, автофокус работает, картинка не портится).
Побродили Васильевским, помокли на улице Репина, подрогли на мосту, похедеэрили Новую Голландию. На большее, к сожалению, времени не хватило, да и холодно-промозгло было, частенько ноги сами несли в ближайший кабачок, чтоб согреться ягермейстером или саке.
Отличные буузы в дацане. Не ожидал. Хуже оригинальных бурятских и монгольских, но не в пример лучше магазинных, да и ресторанных "пельменей". Чай там же почему-то без соли, непорядок. :)
Район Черной Речки - какое-то безалкогольное бедствие, мало того, что в кафе не продают спиртное, так еще и в магазинах после 23-00. Для петербургского климата это полнейший нонсенс. Пришлось пополнять бюджет города деньгами, выложенными за кофе. Кофеен много, на любой вкус, это замечательно!
Вот потеплеет, появится солнышко, обязательно приеду к вам еще и поброжу по улочкам с фотоаппаратом. Но вот такого больше не хочу. Бррррр... Такое лучше смотреть в галереях коллег:

Прикрепленное изображение: IMGP1725.jpg

#15 Timur. A.

• Пользователь
  • 646 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 20:55

Сегодня у нас целый день светило солнце и как писал Есенин "Синь сосёт глаза..."
Лишь ближе к вечеру пошел легкий снег :)

А картинка отпугнет любого туриста :)

#16 biorobot

• Пользователь
  • 176 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 20:24

Фото характерное,
напомнило вот эту картинку: :)
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных