Комп не читает флэш-карту с камеры
Автор lastm, 28 Aug 2009 10:40
Сообщений в теме: 9
Отправлено 28 August 2009 - 10:40
Привет всем. Камера Pentax Optio 60, флэшка, установленная в нём Kingston 1Gb. В очередной раз нащелкав фоток, попытался через USB провод скинуть всё на комп. Но как оказалось, комп перестал читать эту флэшку. Единственное что он её видит, открывает окно, но там пусто. Проверяю насколько она заполнена, тоже показывает, как раз наполовину как и нащелкал фотографий. Пробовал у двух друзей на разных компах и на одном ноутбуке. Такая же картина. Даже если флэшку отдельно через карт-ридер подключать, то тоже самое. Значит ли это что капец флэшке. Я просто слышал, что если вообще не видит комп её, то скорее всего сломалась, а в моём случае видит но не читает.

Отправлено 28 August 2009 - 16:57
Если другие компьютеря ее тоже не видят - то дело в самой флешке, надо тащить ее в магазин на обмен. Если продавцы вдруг начнут артачится (хотя не должны), то требуйте испытания в их пристуствии. Пусть сами снимут на нее нексолько кадров и попробуют посмотреть.
Может быть они подскажут как сохранить ранее отсянтое, но как правило такими делами занимаются компании , предоставляющие, услуги по сервису компов, и берут за эти операции определенную плату.
Может быть они подскажут как сохранить ранее отсянтое, но как правило такими делами занимаются компании , предоставляющие, услуги по сервису компов, и берут за эти операции определенную плату.
Отправлено 28 August 2009 - 17:11
Otaku (28.8.2009, 18:01) писал:
Если на флэшке есть ценные фото, то их спасать надо. А что делать с флэшкой - вопрос третьего порядка. Тем паче, что фото с карточки восстановить вполне реально самому... Кстати, а фот ее видит?
Да фотик видит карту, можно посмотреть фотки на фотике и еще сделать кадры..
Otaku (28.8.2009, 13:41) писал:
Файловую комп определяет? Программы восстановления данных что говорят? Могла таблица размещения файлов слететь...
Файловую систему видит, определяет как FAT.. а на счет таблицы размещения - это как я не слышал о таком

Отправлено 28 August 2009 - 17:19
lastm (28.8.2009, 11:39) писал:
Привет всем. Камера Pentax Optio 60, флэшка, установленная в нём Kingston 1Gb. В очередной раз нащелкав фоток, попытался через USB провод скинуть всё на комп. Но как оказалось, комп перестал читать эту флэшку. Единственное что он её видит, открывает окно, но там пусто. Проверяю насколько она заполнена, тоже показывает, как раз наполовину как и нащелкал фотографий. Пробовал у двух друзей на разных компах и на одном ноутбуке. Такая же картина. Даже если флэшку отдельно через карт-ридер подключать, то тоже самое. Значит ли это что капец флэшке. Я просто слышал, что если вообще не видит комп её, то скорее всего сломалась, а в моём случае видит но не читает. 

Отправлено 28 August 2009 - 19:00
Друзья, спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос!! Otaku упомянул "Программы восстановления данных". Вот мне и помогла программка Recover My Files
Она нашла все фотки как потерянные файлы. После восстановления файлов, отформатировал флэшку в FAT32, вместо того что было FAT. Не знаю это ли помогло или просто форматирование, но сделав несколько пробных фотографий, флэшка теперь снова воспринимается компом полностью как новая
..

Отправлено 29 August 2009 - 10:08
lastm (28.8.2009, 19:59) писал:
Друзья, спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос!! Otaku упомянул "Программы восстановления данных". Вот мне и помогла программка Recover My Files
Она нашла все фотки как потерянные файлы. После восстановления файлов, отформатировал флэшку в FAT32, вместо того что было FAT. Не знаю это ли помогло или просто форматирование, но сделав несколько пробных фотографий, флэшка теперь снова воспринимается компом полностью как новая
..

Но, поздравляю

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных